Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

просто мама автор темы однокурсница, обозвала мою дочь нищебродкой.

Когда мой отец из многодетной нищей семьи приехал учиться в Екатеринбург в университет, ему ребята всем курсом первой же осенью собрали деньги на теплое пальто и ботинки. Иначе к зиме он бы вообще не смог выйти на улицу - не было совсем одежды теплой. Вот так люди относились друг к другу, а не обзывались.
Автор, Ваша дочь уже не ребенок, понимает, что есть разные доходы, разные семьи. Как раз должен быть стимул подняться, научиться зарабатывать и жить лучше. Но тут вопрос: каким образом формировался авторитет семьи, если одно слово чужого человека приводит к такой реакции и скандалу с семьей. Почему дочь считает, что

просто мама автор темы мы нищие, ничего не добились в жизни

? Ведь достижения могут быть не только материальными. Вы-то сами как считаете, какие у Вашей семьи есть достижения?

See You Я не верю,что бывают такие бестактные девки,тем более в колледже.

так поди в коледже и возможно такое... в гимназии и институтах пока такое мною не замечено.

просто мама автор темы Наорала, настроение испортила, спать завалилась. Шла бы работать. Чучундра.

Будите свою чучундру и предлагайте самореализовываться)
ишь ты какая царица)
по-моему, пора корону сбивать и с реальным миром знакомить

НаталЪя Меня родители за время обучения поддерживали, наряды покупали, я и сама работала, если надо было туфли замшевые черные - ездили искали, это ж ее ребенок, кто ее должен одевать?

ребёнок вырос и на свои хотелки сам может заработать.

просто мама автор темы я все привела в порядок, постирала ей, погладила, отпарила,

вы сейчас прикалываетесь? 17-ти летней коровушке вы стираете и гладите ЖЕСТЬ! слов нет. Какое уважение к себе вы от нее хотите если вы обслуга для нее?

Mrss ? Ведь достижения могут быть не только материальными. Вы-то сами как считаете, какие у Вашей семьи есть достижения?

Что там думать, кручусь как белка в колесе. Ушла с постоянной работы-
выбрала работу на дому, чтобы успевать младшую (первоклашку) забирать из школы и водить на кружки и секции каждый день, ведь в период кризиса не по отпрашиваешься с работы. Компромисное решение, а что делать.
Зато дома всё нажарено- напарено к столу. Деньги зарабатываю и дом содержу.

просто мама автор темы Деньги зарабатываю и дом содержу.

о душЕ надо думать, о душЕ (с)

See You

Про правильный выбор жертвы ты верно заметила. Мне сейчас стыдно, но в моей группе был такой мальчик, который для меня был эмоциональным ведром, куда сбрасывала свой негатив. Ведь он тоже принял эту роль, а мог бы достойно дать отпор, человек-то был нормальный.

А муж есть? Он что вообще говорит про заскоки дочери?

просто мама автор темы Зато дома всё нажарено- напарено к столу. Деньги зарабатываю и дом содержу.

а дама ваша 17-тилетняя по дому что-то делает?

Значит дочь себя не правильно повела, не на пустом же месте инцедент произошёл. Но , однокурсника тоже похоже на платном учится, чет интеллекта не узрела . Возможно, ваша дочь придумала про однокурсницу, чтоб надавить на вас.

Адель по-моему, пора корону сбивать и с реальным миром знакомить

так поздно уже сбивать, девица не воспитана, отношение к миру не сформировано родителями, всегда покупали - а тут бац - и не покупают

красавица ребёнок вырос и на свои хотелки сам может заработать.

я частично соглашусь, почему 2-х летке покупается дорогой зимний комбез, а 17-летней джинсы уже нет? на каком этапе или в каком возрасте определяется, что ребенок вырос и уходит на самообеспечение?

тут большинство за то, чтобы выгнать девицу на работу. По мне так это не вариант, потому что надо учиться, тем более в мед. Серьезно так и на результат (какой он там у нее напланирован: может дальше амбиции в УГМА на бюджет, или медсестрой операционной в клинику, где нормально можно получать, или в медцентр приличный). Тогда вполне логично и закономерно мат. положение поправится. Вот за это можно и поупираться семье, и посодержать ребенка. Вы же это делаете, на платном она учится, значит, не слишком мозг напрягала в школе, чтобы жилось ей покрасивее. Покажите ей, что если на бюджет переведется, то экономия такая-то, вот это туфли, это пальто, а это сережки...
Ну а если ребенок и не учится, а только требует, то действительно видимо придется гнать к осмысленной деятельности.

Аноним а дама ваша 17-тилетняя по дому что-то делает?

ну что то иногда делает, например посуду моет, горшок чистит)))

Forza А муж есть? Он что вообще говорит про заскоки дочери?

отчим есть, есть и папа, все говорят - дуй на работу.

НаталЪя на каком этапе или в каком возрасте определяется, что ребенок вырос и уходит на самообеспечение?

я в 18 лет так решила,и пошла работать,совмещая учебу,благо все получилось

просто мама автор темы горшок чистит

это , постите , унитаз?

просто мама автор темы отчим есть, есть и папа, все говорят - дуй на работу.

три взрослых человека не могут одеть одну девицу?
прогуляйтесь вместе по магазинам, узнайте - что ей надо, покажите как и где искать вещи, когда скидки, не знаю - на юную стройную деву всё подходит, в любом магазине

para1 это , постите , унитаз?

профильная работа медсестры - содержать санузел в порядке

Взрослая мадам уже-мозги то должны быть, мало ли кто что сказал,, пущай на бюджет поступает раз умная такая, пальцем тычит на родителей, а мозгов поступить не хватило? В выходные на работу и пусть добивается большего чем вы -вперед.

Купите пальто и обувь ребенку. Не позорьтесь.

Лад Про правильный выбор жертвы ты верно заметила.

надо как-то самооценку дочери поднимать, и это не шмотки явно.

просто мама автор темы para1
это , постите , унитаз?

профильная работа медсестры - содержать санузел в порядке

Вот новость-то.

Shevronka Вот новость-то.

санитраки вроде?

КатринаС

Ну уж точно не медсестра. Нафига тогда вообще учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы