Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

НаталЪя ну как бы надо всем равномерно, разве нет?

всю тему не читала. Тут ППКС.
тоже недопоняла как это - малую собрали, а эта потерпит.

баба Фима всю тему не читала. Тут ППКС.
тоже недопоняла как это - малую собрали, а эта потерпит.

за "эту" заплатили так то за платное обучение. Поступила бы своими мозгами, у родителей были бы финансовые возможности купить ей сейчас обновки.
И автор писала, что у нее все есть, все аккуратное, красивое, только не свежекупленное

Ибис за "эту" заплатили так то за платное обучение. Поступила бы своими мозгами, у родителей были бы финансовые возможности купить ей сейчас обновки.

+1 как то так ага

труман Будет повод гнобить за плохоодевающуюся мать.

Я всегда со вкусом одеваюсь, последние три вещи покупала в Снежной королеве, платье просто глаз не оторвать.
С дочерью договорились, что пойдём в эти выходные за покупками.

А давайте посмотрим на ситуацию объективно?
Вы родили дочь. Родили ее из эгоизма, не имея за душой возможности поставить ее на ноги. Вы, вероятно, надеялись, что все остальное как-нибудь само приложится и девочка будет Вам благодарна просто потому, что Вы выбросили ее в жизнь. А не будет.
По законам Российской Федерации Вы обязаны обеспечить ее минимальные нужды, которыми являются образование, еда, кров, здоровье и одежда. Не она в свои 17 должна искать работу и побираться, потому, что ей не могут купить несчастное пальто, а Вы, как человек, который виноват в том, что ребенок даже не одет должны разорваться на части, но достать средства на ее обеспечение. Понимаете?
Да, у Вас тут много подружек-стервятников, которые Вас оправдывают. Приятно их слушать и думать, что это просто дочь плохая, правда? Но на деле именно Вы не смогли обеспечить уровень жизни одному ребенку и родили второго. Наверное, чтобы он тоже ощутил на себе все прелести донашивания обносков пока мама не отправит его работать.
Ваша дочь сейчас должна получить аттестат о полном общем образовании. Если она уйдет из колледжа - это будет равносильно белому билету. Она останется без 11-го класса школы. А с таким вывертом даже дворником не возьмут: любая вакансия требует среднего общего образования.
Учиться - ее единственная забота, которую Вы должны таковой и оставить. В том, что ребенок поступил не на бюджет - виноваты Вы , потому, что не достаточно уделяли внимания ее образованию. В том, что у ребенка нет пальто - тоже виноваты Вы .
Вы кругом виноваты.
Но еще не поздно все исправить. Слушайте свою дочь. Пальто - это не колье с брильянтами, пальто - этот тот минимум, который должен быть у ребенка.

OksanaLevadnaya

Ой, спасибо за коммент Давно так не хохотала, аж до слез

OksanaLevadnaya

Что на ю-маме стало можно подросткам тусить?

не в себе

Ksania

Это называется здравый смысл. Правда, так рассуждать никогда не сможет тот, кто скинул материальное обеспечение ребенка, его образование и воспитание на Бога или авось.
Родить, мои хорошие, это не подвиг. Подвиг - вырастить того, кого ты родил достойным человеком и в достойных условиях.

OksanaLevadnaya А давайте посмотрим на ситуацию объективно?
Вы родили дочь. Родили ее из эгоизма, не имея за душой возможности поставить ее на ноги. Вы, вероятно, надеялись, что все остальное как-нибудь само приложится и девочка будет Вам благодарна просто потому, что Вы выбросили ее в жизнь. А не будет.
По законам Российской Федерации Вы обязаны обеспечить ее минимальные нужды, которыми являются образование, еда, кров, здоровье и одежда. Не она в свои 17 должна искать работу и побираться, потому, что ей не могут купить несчастное пальто, а Вы, как человек, который виноват в том, что ребенок даже не одет должны разорваться на части, но достать средства на ее обеспечение. Понимаете?
Да, у Вас тут много подружек-стервятников, которые Вас оправдывают. Приятно их слушать и думать, что это просто дочь плохая, правда? Но на деле именно Вы не смогли обеспечить уровень жизни одному ребенку и родили второго. Наверное, чтобы он тоже ощутил на себе все прелести донашивания обносков пока мама не отправит его работать.
Ваша дочь сейчас должна получить аттестат о полном общем образовании. Если она уйдет из колледжа - это будет равносильно белому билету. Она останется без 11-го класса школы. А с таким вывертом даже дворником не возьмут: любая вакансия требует среднего общего образования.
Учиться - ее единственная забота, которую Вы должны таковой и оставить. В том, что ребенок поступил не на бюджет - виноваты Вы, потому, что не достаточно уделяли внимания ее образованию. В том, что у ребенка нет пальто - тоже виноваты Вы.
Вы кругом виноваты.
Вы отвратительная мать.
Но еще не поздно все исправить. Слушайте свою дочь. Пальто - это не колье с брильянтами, пальто - этот тот минимум, который должен быть у ребенка.

Оксана,солнце! Пиши еще!

OksanaLevadnaya Родить, мои хорошие, это не подвиг. Подвиг - вырастить того, кого ты родил достойным человеком и в достойных условиях.

OksanaLevadnaya

гыыыы

мачеха нарисовалась, походу

OksanaLevadnaya

OksanaLevadnaya Родить, мои хорошие, это не подвиг. Подвиг - вырастить того, кого ты родил достойным человеком и в достойных условиях.

у нас с вами разные понятия достойного человека Нужно растить не потребителя, а мыслящего , богатого духовно человека. Чтобы уж к 18 годам понимал, что главное, это не покупка тряпок каждый месяц. Девочка хорошо и чисто одета, но боже ты мой , этим вещам очень много ДНЕЙ.

OksanaLevadnaya

Деточка,мой сын вырос. Я очень им горжусь.
А достойные условия,это не покупка шмоток по щелчку. Это уважение,любовь и забота. Возможность и желание поддержать стремление ребенка в самореализации

не в себе

Ksania

Нужно растить ребенка так, чтобы он не чувствовал дискомфорта, находясь в социуме. Если бы девочка попросила iPhone6 или сумочку "Dolce & Gabbana", вот тогда, да, речь бы шла о том, что плохая мать вырастила потребителя. Но просит ребенок пальто. Понимаете? Пальто. Чтобы было тепло и не стыдно.
И вы можете сколько угодно настаивать, что и из нищеты выходят достойные люди. Выходят. Но какой ценой? Я не хочу, чтобы мой несовершеннолетний ребенок чувствовал себя социально ущербным из-за того, что я не могу обеспечить ему средний уровень достатка. Не высокий, не уровень олигарха, а средний, в котором тоже есть свои ограничения, но который позволяет покупать хорошую одежду, еду и оплачивать образование. Я просто поднимаю свою драгоценную жопу и иду работать, своим примером показывая, что все достижимо, если проявить упорство и быть готовым к труду. И я не заведу второго ребенка, пока первый не будет обеспечен всем необходимым, чтобы не вырывать у него куски изо рта, потому, что мелкому надо на подгузники, ползунки, в школу.
Но вы не такие. Вам проще родить в нищете и до последнего вещать, что только потребители и духовно нищие люди могут хотеть новую одежду. Ну так продолжайте в том же духе, пока ваши дети ходят в одной куртке по пять лет, как дочка автора темы. А мне так жить совесть не позволяет - я в ответе за того, кого родила и не только в моральном плане, но и в материальном.

OksanaLevadnaya давайте посмотрим на ситуацию объективно?

Согласна с каждым вашим словом!

OksanaLevadnaya

+++ 100500 !!!

я. мачеха нарисовалась, походу
OksanaLevadnaya

да дочь, чего уж там

занавес

Ksania Это уважение,любовь и забота. Возможность и желание поддержать стремление ребенка в самореализации Духовность это хорошо, но... когда нет забот о "хлебе насущном". Девочка ничего экстраординарного не попросила. ЕЕ ведь когда рожали, не спросили, а хочет ли она выживать а не жить. В 17 лет она имеет право на материальное обеспечение родителями и возможность учиться. То, что платно- так вот маме и надо было вовремя узреть пробелы в образовании дочери и опять же вкладываться, тогда дите может и поступила бы своими мозгами.

OksanaLevadnaya

Какая чушь. Это взрослый человек пишет вообще? Юношеским эгоизмом прям сильно тянет.

OksanaLevadnaya Вы не смогли обеспечить уровень жизни

То есть четвертое пальто -это уровень жизни? А поему не пятиой? А почему не айфон ( в другом топе необеспечением уровня жизни признавалась невозможность купить телефон по запросам ребенка)? А где-то в подушку рыдает девочка, которой купили автомобиль не той марки - не обеспечили уровень, подружки в МГИМО чморят.

OksanaLevadnaya По законам Российской Федерации Вы обязаны обеспечить ее минимальные нужды, которыми являются образование, еда, кров, здоровье и одежда.

только там не указано что кормить вкусно, дом с видом на залив и одежда должна быть модной или регулярно новой.

Золотая83 Какая чушь. Это взрослый человек пишет вообще? Юношеским эгоизмом прям сильно тянет.

это какой то троль, уже в бане

galin04ka Сказать однокурснице, что купить можно все, кроме мозгов и воспитания.

и дочери аналогично сказать.

Золотая83 Какая чушь. Это взрослый человек пишет вообще? Юношеским эгоизмом прям сильно тянет.

А в чем чушь то?! Какой эгоизм?! Пишет, что ребенку пальто купить - это минимум.

аноним То есть четвертое пальто -это уровень жизни? А поему не пятиой? А почему не айфон ( в другом топе необеспечением уровня жизни признавалась невозможность купить телефон по запросам ребенка)? А где-то в подушку рыдает девочка, которой купили автомобиль не той марки - не обеспечили уровень, подружки в МГИМО чморят.

Тут не про айфоны и не про машины речь..

OksanaLevadnaya Нужно растить ребенка так, чтобы он не чувствовал дискомфорта, находясь в социуме. Если бы девочка попросила iPhone6 или сумочку "Dolce & Gabbana", вот тогда, да, речь бы шла о том, что плохая мать вырастила потребителя. Но просит ребенок пальто. Понимаете? Пальто. Чтобы было тепло и не стыдно.

вот вам ответ.

просто мама автор темы Я всегда со вкусом одеваюсь, последние три вещи покупала в Снежной королеве, платье просто глаз не оторвать.

те мамо себя одевает в снежной королеве (хотя, это нынче круто что ли?! магазин не плохой, но так чтоб об этом писать...), мелкую одела, а старшей на пальто фиг.
так то детей одену, а потом осебе думаю...

Скроюсь... те мамо себя одевает в снежной королеве Вот не знаю круто или нет, но уровень цен там достаточно высок. Значит, не все так плохо, значит может себе позволить, а ребенок подождет.
Скроюсь... так то детей одену, а потом осебе думаю... Не все родители такие, все зависит от того, с какой целью человек детей заводит.

Скроюсь... Тут не про айфоны и не про машины речь..

Хороше пальто по цене с айфоном сопоставимо вполне. А девочка просит не абы какое пальто как раз.

аноним А девочка просит не абы какое пальто как раз. Ну вот в Снежной королеве, где мама покупает платья, выбор наверняка есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы