Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

аноним Сама покупаю раз в 5 лет верхнюю одежду себе, но дочерям - каждый год и не по одному комплекту.

Будет повод гнобить за плохоодевающуюся мать. Не на шмотках акцент делать надо, а на мозгах.

труман Будет повод гнобить за плохоодевающуюся мать

Этого тоже боялась, поэтому у меня отдельные вещи для походов на собрания в школу - сапоги на каблуке, пальто хорошее шерстяное, дубленка, их больше никуда не ношу, чтобы вид не потеряли. Не думаю, что кто-то помнит, в чем пришла, вещи классика, не экстравагантные, а в сезон одно собрание, вряд ли за год запомнят.

труман Не на шмотках акцент делать надо, а на мозгах.

И я всегда была отличницей, и дочери мои способности взяли. Тоже переживание, меня гнобили заучкой, хоть я и не училась, просто способности были. И дочери так же, учителя нахваливают, да еще при всех, а у меня всё каждый раз внутри сжимается от страха, что эти излишние похвалы порождают потом зависть и далее ненависть. Пока ттт у дочерей этого нет, отношения со сверстниками хорошие - но и у автора я так понимаю тоже ранее не было таких проблем у ребенка.

аноним Этого тоже боялась, поэтому у меня отдельные вещи для походов на собрания в школу - сапоги на каблуке, пальто хорошее шерстяное, дубленка, их больше никуда не ношу, чтобы вид не потеряли. Не думаю, что кто-то помнит, в чем пришла, вещи классика, не экстравагантные, а в сезон одно собрание, вряд ли за год запомнят.

офигеть вы заморачиваетесь и дочкам голову засоряете

аноним

Вот это тараканы у вас...

Сударыня-С офигеть вы заморачиваетесь и дочкам голову засоряете

Дочерям я ничего не засоряю! Они ничего про мои страхи не знают, и почему одежду покупаю им, а не себе, тоже. Говорю, что просто они растут, а я нет, поэтому покупаю им.

Zee потому что чаще всего обладательница фэйкового уют она будет ехать в трамвае, в каком нибудь пуховике из серии ветранет, с полным отсутствием прически на голове( то же про лже-монклеры детские

У снохи дети одеты в монклеры и подобное по цене. В настоящие, 100%. А сама одевается в простое и удобное, уже год. Потому как из одного декрета в другой, худеет и не собирается ежемесячно дорогие брендовые куртки покупать. А, и когда идет с детьми гулять, причесок не наводит, волосы просто собирает.

аноним Этого тоже боялась, поэтому у меня отдельные вещи для походов на собрания в школу - сапоги на каблуке, пальто хорошее шерстяное, дубленка, их больше никуда не ношу, чтобы вид не потеряли. Не думаю, что кто-то помнит, в чем пришла, вещи классика, не экстравагантные, а в сезон одно собрание, вряд ли за год запомнят. ————Вы молодец. Я навсегда запомню день когда мне декан сказал, каким умом бы ты не обладала какой бы шикарный внутренний мир у тебя не был, встречают все равно по одежке!!! А по теме: Моя мама с 18 моих лет мне говорила,что она меня кормит, на одежду и косметику, развлечения денег давать не будет. А и еще, надо учится так что бы не ты платила, а тебе платили повышенную стипендию.

Zee Зато на раз "выкуплю" фэйковый луи вюттон и монклер) потому что чаще всего обладательница фэйкового уют она будет ехать в трамвае, в каком нибудь пуховике из серии ветранет, с полным отсутствием прически на голове( то же про лже-монклеры детские, обычно весь образ находящейся рядом мамы ребенка, в него одетого, ярко демонстрирует, что монклер фэйковый. Для меня загадка, зачем люди это покупают, не лучше ли купить любой симпатичный качественный ноунейм и не позориться

Я в отпуске преспокойно могу ехать в ноунейм пухиче, не накрашенная и без прически, а ребенок будет в оригинальном монклере просто потому, что у нее фейкового и нет. И да, ехать буду в трамвае/автобусе, т.к. ребенка сильно укачивает в машине и если нет глобальной срочности и не час пик, спокойно проедусь в ОТ. Вот не знала, что тем самым позорюсь в глазах продвинутых мам.

Zee но хорошие качественные вещи.

Не равно дико дорогие.
У племяшки немало вещей майорал (не супердорогой бренд, конечно). Но здесь они стоят от 1500 до 4500 за футболку-кофточку, а в Испании, да в удачное время - по 600-800 рублей. Если по 800 куплены, то можно без прически? Так-то, нищебродская цена, почти как Таганка.

А про капсульный гардероб никто не слышал? Можно и при минимуме затрат выглядеть стильно, главное уметь сочетать. Для меня нищебродка ассоциируется с поношенными и не сочетающимися шмотками. Пусть их хоть даже целый шкаф.

ChuDoVkvadrate А про капсульный гардероб никто не слышал? Можно и при минимуме затрат выглядеть стильно, главное уметь сочетать. Для меня нищебродка ассоциируется с поношенными и не сочетающимися шмотками. Пусть их хоть даже целый шкаф.
Цит

У девочки хороший вкус, все аксессуары прекрасно подходят к основному гардеробу. Хорошо сочетаются: сумка, платок, перчатки к тому пальто, что есть. Волосы всегда укладывает красиво. Следит за собой.
Просто нового не купили к сентябрю, так бывает..
А тут однокурсница наступила на "мозоль" и понесласяяя..

просто мама автор темы У девочки хороший вкус, все аксессуары прекрасно подходят к основному гардеробу.

Просто у вас (как мамы) и у однокурсницы с дочерью вкусы и понятия о прекрасном отличаются.

Vivienne W К зиме то, мамо, подготовились ?

К зиме всё есть, но вдруг опять вопль души.., боюсь уже

просто мама автор темы К зиме всё есть, но вдруг опять вопль души.., боюсь уже

Vivienne W Обсудить с дочерью?

+1 у меня нет вкуса, так просто даю деньги и дочь с невесткой (она модница) идёт гардероб обновлять.

Zee Это называется генетическая нищета. Ходить в чем попало, имея в шкафу "на выход" хорошие вещи. Пить из кружек с отмолотыми краями, имея в серванте новый сервиз "на праздник". От таких привычек деньги бегут.

Я это знаю, и название, и суть.
Но заставить себя каждый день носить эти вещи всё равно не смогу, мне некомфортно, они как чужие, не соответсвуют моему внутреннему состоянию. Я не могу в них двигаться так же, как в застиранных джинсах-пуховике-ботинках. Накрасшенная я каждую минуту думаю только о том, чтобы ничего не размазалось. после неедли такой психологической пытки я понимаю, что больше не выдержу носить чужую маску.

Но это я. У детей всё иначе. И одежда, и косметика, и мелочи - у них всё это есть и они совсем иначе, чем я, их принимают. А мне уже поздно, лет 10 ломала себя и в 35 сдалась. Теперь 4-й год живу так,к ак мне комфортно. Но детям не дам жить, как жила и росла я.

Zee Просветите меня, а что сейчас принято подросшим детям на КАЖДЫЙ сезон новое пальто-пуховик покупать?

ага они ведь растут. На осень только обуви по 3 пары каждому купили

аноним Но заставить себя каждый день носить эти вещи всё равно не смогу, мне некомфортно, они как чужие, не соответсвуют моему внутреннему состоянию. Я не могу в них двигаться так же, как в застиранных джинсах-пуховике-ботинках.

Вообще бы тогда не надевала все это. Ходила бы в

аноним застиранных джинсах-пуховике-ботинках.

Наплевать, что другие подумают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы