Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

LidaN а уроки, отдых, помощь по дому, провести время с семьей и друзьями? Когда? Когда как не в 17. Потом вырастет и уедет. И все.

А если только компьютерные игры?

эту тему надо почитать сомневающимся. Тем, которые спрашивают рожать или нет второго ребенка при скромных доходах. Тут ответ найдется. И он, увы, не в их пользу.

просто мама автор темы просто мама автор темы

автор поговорите с дочерью,насчет ваших чувств,как она вас обидела,что по возможности вы ей купите пальто,насчет работы поговорите,вон мой в Ашане работает 5 часов в день на выкладке товара 10-ка в месяц,а она может уколы кому-нить ставить за денежку,ну или ещё где.Все образуется.пусть знает цену денег,только пусть уж тогда сама распоряжается своими деньгами и не в коем случае не отказывайте ей в содержании.

мамаПружинки автор поговорите с дочерью,насчет ваших чувств,как она вас обидела,что по возможности вы ей купите пальто,насчет работы поговорите,вон мой в Ашане работает 5 часов в день на выкладке товара 10-ка в месяц,а она может уколы кому-нить ставить за денежку,ну или ещё где.Все образуется.пусть знает цену денег,только пусть уж тогда сама распоряжается своими деньгами и не в коем случае не отказывайте ей в содержании.

Поговорила, говорит ПМС, простите.

LidaN Как так-то?!! У нас мама себе ничего не покупала,

моя работала в проектном институте, старалась одеваться хорошо, себе обновки покупала, чаще из поездок привозила - в Прибалтике хорошо отоваривались, костюмы у нее были, даже бархатный костюм был, обувь из Москвы, полдня в очереди - и вуаля- моднейшие финские сапоги твои :)
Мой отец, хоть и на заводе на станке работал, но в советские времена зарабатывал очень хорошо, меньше 350 р не приносил, поэтому мама могла себе позволить сапоги за 150 р и поездку в Прибалтику за вещами.

просто мама автор темы Поговорила, говорит ПМС, простите.

Ну что-ж бывает.Понять и простить.

просто мама автор темы А если только компьютерные игры?

а уроки она не делает что ли?
или вместо общения с семьей компьютер?

LidaN а уроки она не делает что ли?
или вместо общения с семьей компьютер?

Делает уроки, но компьютера слишком много, если убираю вай фай, то виснет в телефоне.

просто мама автор темы компьютера слишком много, если убираю вай фай, то виснет в телефоне.

значит там интересней.
ну и что теперь, вот так значит))

LidaN

++++
И ее "простите" вряд ли искреннее

Фло Фло По своему сыну сужу, по его одноклассникам.
Эпоха глянца и культа брендов.

Фло Фло Ну и наметан глаз у девчонок, наши третьеклассницы то уже начинали обсуждать, у кого какие туфельки))

Любовь моя))) я вот знаешь как думаю.. только пойми правильно... у тебя бренды и вкус с тобой вместе родились, просто вы долго были разлучены как в индийском фильме)))) и поэтому сейчас ты четко и остро это видишь. нормальная тетя как я, слегка приобщенная, такого не видит))) я вот в садике сегодня сморю)) мой пришел в рейме, а в ряд стоят штук восемь просто резиновых сапог, кроссы обычные, пара ботинок... и к школе, через 2 года, у согрупников моего ребенка других родителей не будет))) так что , мне спокойно)))

ХХХL Флюктуация

Настя, не свисти давай! Хорошую вещь от просто вещи отличить легко.

Ася Зверева Настя, не свисти давай! Хорошую вещь от просто вещи отличить легко.

Оль... вот сама не свисти))) ты ли не видела как какая-нить максмара после месяца носки превращается в овно?

ХХХL Флюктуация

Ничо не превращается. У меня есть свитер, лет пять ему - ни катышка.
А вот инсити я уже через полгода на дачу отвожу.

Прочитала всю тему.
Я конечно, на стороне подростка. Надо одевать ребенка, пока она у вас на шее. Вот получит она образование, начнет себя обеспечивать, тогда вы, мамочка, сможете вздохнуть с облегчением.
А сейчас, это ваша ноша, и будьте любезны -одеть и обуть свое чадо!
Личность только формируется, а вы ее ломаете. Дочь просит не брендовое пальто, а просто новое. Разницу чувствуете.
Такое ощущение, что вы ее не слышите.

просто мама автор темы сли убираю вай фай, то виснет в телефоне.

Воспитывать взрослую дочь уже поздно.
Можно попробовать пробудить в ней чувство "любви и уважения к матери" через мысль: как она себя будет чувствовать, если матери вообще не будет рядом-никогда.
Если мать переедет в другой город, страну или вообще умрет.
Как много сейчас людей, которые были бы счастливы увидеть своих родителей, которых уже нет на Земле...

Ася Зверева Ничо не превращается.

вот че ты гонишь))) мы в хмели сунели про это тоже трындели)))

Фло Фло Это ты про своего, что ли? Что ли. Да.
...
Идет чей-то слив г-на в мозг твоему ребенку, и ты бессилен с этим что-либо сделать. Пока.

Avariya Я бы сильно задумалась, что за общество окружает моего ребенка.( в детском саду)

Не надо винить зеркало, коли рожа крива (с)

LidaN а уроки, отдых, помощь по дому, провести время с семьей и друзьями? Когда? Когда как не в 17. Потом вырастет и уедет. И все.

Вы ребенка у юбки до 40 лет собрались держать? Уроки как все студенты-ночами или перед сессией, с друзьями в выходные

Автор, вы с дочерью друг друга стоите. Перечитайте свои перлы: расходы на обучение включают в себя (помимо мебели в детскую) кредиты (на что ?!?), коммуналку (до первого класса ее не было, видимо), оплату обучения (?), и даже потерю заработка вашего (35-40 тыс). Тогда вам не работать и 2,3,4 класс. ДЗ больше, кружков тоже. А еще болезни, спорт и т.п. И везде! возить-платить. А, еще форма спортивная, но это уже к деньгам. И школьная мзда.

Все так, но почему - это проблемы старшей? у вашей дочери младшей есть отец, и мать. Старшая у вас берегов не видит, что есть то есть. Но!!!!! не видит она их от вашего воспитания. Возможно, потому что недобаловали, недолюбили плюс не научили отделять зерна от плевел, расходы те же планировать. У вас молодая девушка, подросток. Поймите, им жизненно важно иметь джентельменский набор, все как всех. А у вас нет контакта, нет отношений...именно поэтому старшая настроена урвать свой кусок корма (надо успевать, потом не будет). Пока нет контакта - вы не можете рассчитывать на понимание. Очень сложно будет сделать так, чтобы дочь вас услышала и восприняла меры как воспитание, а не как лишение. Эээх.

KаRаLеVа

Вы в себе?

Ася Зверева

И? ну видно, да. 13 летние тоже думаете видят?

Сударыня-С Это не в никуда.

я там никого не знала, работала наравне с другими доярками

Фло Фло В любом случае, надо напрягаться, чтоб продвигать себя как модную телочку))

сегодня это просто. только из школы пришла, по мнению друзей и одноклассников детей, я пипец какая крутая мать. Брендов на мне не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы