Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

Avariya Может садик поменять?

Нам? Без надобности уже))
Т.е.вы наиано считанте, что такие дети только в одном садике собрались? Внимательнее нужно быть к детям ;)

просто мама автор темы Медицинский колледж (СОМК)
там кто после 11кл, кто после 9кл.

скромница тем более новый коллектив

наоборот ...

просто мама автор темы 17лет, 3-ий курс

Анoним Прикалываетесь в конце рабочего дня? Пф-ха-ха-ха, млин, элита.
Пойду расскажу родственнице, что там учится.

Ваша родственница нам про 3-й курс что может поведать? :)

ХХХL Флюктуация ну и честно.. ну кто отличит пально макс мара от нормального,хорошо сидящего масса? я -нет))) и почти все мои знакомые- нет. вот у меня пуховик пирелли))) клянусь.. никто этого не понимает у меня на работе. и все одинаково выглядят. что я в пирелли, что соседка в ветра нет.

+

KаRаLеVа

Я бы сильно задумалась, что за общество окружает моего ребенка.( в детском саду)

Фло Фло Да, считаю, что иногда можно измерить. Потому что чуткая и любящая мама должна понять, если для ребенка очень важно именно сейчас одеться так, чтоб не быть хуже других и не чувствовать себя нищебродкой.
И ради этого подвинуть какие то менее насущные потребности. Вот очень согласна.
На примере своём и своей дочери. Мне шмотки были очень важны с детства. Не настолько, чтобы прям пипец, но без обновок я бы себя хуже чувствовала. Мне было важно и важно сейчас одеваться хорошо, иметь большой выбор и частые обновки. Родители это понимали и в меру своих возможностей делали.

Моей дочери пофиг. Вообще пофиг. Чего купили, то и носит. Не купили новой одежды, не заметит. Так что с ней я в куклы играю больше, покупая вещи, чем ей действительно надо. Но есть другие запросы, важные для неё, которые если игнорировать, то она бы чувствовала себя явно менее счастливой.

Странно понимать про любимого ребёнка, что ему действительно важно, а делать что-то другое. Странно говорить "мы сделали тебе ремонт год назад", если ребёнку всегда были важнее шмотки. Оно как бы правильно - ремонт штука важная, но любовь и внимание к ребёнку не особо демонстрирует)

анонимЧЕГ ХХХL Флюктуация
ну и честно.. ну кто отличит пально макс мара от нормального,хорошо сидящего масса?

Сейчас многие девочки на это заточены, вот класса с 5-7 уже начинают различать. По своему сыну сужу, по его одноклассникам.
Эпоха глянца и культа брендов.

Блин сама в сомк поступила. Хоть и за 30 мне)
Большинство девчонок после школы, конечно.
Ну вот со стороны смотрю - кажется никто никого не осуждает. Хотя да, выглядят все по-разному.
Про себя уж молчу) я точно для них не объект обсуждения.

Miss A.A. А вы картинку-то про дочь выставляли?

про уверенность в себе, что ни при каких обстоятельствах не надо падать духом и сомневаться в себе)

просто мама автор темы просто все вещи с прошлого года, не купили мы новые в этом году, полным полно блузок и кофт, я все привела в порядок, постирала ей, погладила, отпарила, полный шкаф красивых вещей, но она в них уже была.
Подруги в новом заявились на новый учебный год, а она вот как нищебродка, в этом уже в прошлом году была

Адель ишь ты какая царица)
по-моему, пора корону сбивать и с реальным миром знакомить

+

просто мама автор темы отчим есть, есть и папа, все говорят - дуй на работу.

ууу ... ту еще комплексы взращенные на разводах родителей/новых мужей ...
Отчим со скольки лет воспитывает? Как у них отношения?
Папа реально с ребенком общается? или пытается откупиться?

Я росла в деревне. В 80-ые, когда все было дефицитом, я в школу ходила в штопаных колготках и не стеснялась. Потому что меня любили не за одежду, а за характер. Я была лидером класса, училась на круглые "5", меня даже мальчики боялись. Однажды старшеклассница одна сказала, что я хожу в драных штанах, так я ей сказала, что мои штаны можно заштопать, а ее мозги так и останутся дырявыми (это где-то в классе 6-м) Но вот когда поступила в лицей в Екатеринбурге, меня саму напрягало, что мои родители не могут себе позволить меня одевать так, как одевались мои одноклассницы. Хотя с их стороны вроде не было поползновений на этот счет. Зато у меня списывала половина класса Но у меня никогда и мысли не было обвинять в чем-то родителей. Спасибо им, что смогли дать мне достойное образование, возможность учиться!

просто мама автор темы и сомневаться в себе)

не сомневаются в себе только идиоты.

Ну-ну

просто мама автор темы

Фло Фло Сейчас многие девочки на это заточены, вот класса с 5-7 уже начинают различать.

Инна, у вас там даже в сравнении с обычной москвой свое государство, сама знаешь))) а уж с пту на жибайке.. дак вообще- иная вселенная у всех кризис, а в москве пятница... поэтому нежизненно

НаталЪя во-во
я в 17 только школу закончила, 92 год, опа перестроечная, моя обязанность была - поступить на бюджет, хоть куда...какая работа? я все лето бегала экзамены сдавала.

аналогично в 91-ом закончила.
Там еще одежду-то поискать надо было ... помню по рынку ходили выискивали и подешевле, и по надежнее, а уж потом чтоб не страшно смотрелось :(

красавица

Это не в никуда.

Цену деньгам должны знать,
Не увидела родители с обновками?
Или все сидят опу прижав, а первоклашку собрали т.к деваться не куда?

ХХХL Флюктуация а уж с пту на жибайке.. дак вообще- иная вселенная

После таких аббревиатур мне представились парни в фуфайках, и девочки с челками и в цветных лосинах, как в 90-е
Насть, ну мой же и в Челябинске 2 класса поучиться успел. И я видела наших старшеклассниц в школе. Ну вот такие фифы, что глаз не оторвать, и почти все с брендовыми вещичками, у кого сколько. Ну и наметан глаз у девчонок, наши третьеклассницы то уже начинали обсуждать, у кого какие туфельки))это учитель рассказывала, и тоже всяко осуждала, кстати.
Вот отдашь своего в школу, увидишь.
И сейчас наши учителя осуждают детей в школе, кто слишком нарядный и в стайки сбивается именно по этому критерию. Ну есть такое явление сейчас, в разных масштабах, но есть.

В школу 90е в голову не приходило на младшую обижаться, что ее собрали.

Потом темы от дочери старшей ждем, родила, а мама не содержит и не хочет с внуком сидеть

para1 о времена о нравы... половина меряют родительскую любовь новыми шмотками.
автор где то вы все-таки в воспитании окарались. (не обвиняю , мало кто тут Макаренко и Песталоцци в одном флаконе.)
зы обижать маму за шмотки плохо. (обижать маму в любом случае плохо).
зы зы обижаться на маму за шмотки тоже плохо (тут хватит других обид)

Кстати, бывает что это не дочь, а сын.
И не только шмотками меряет (он одет дороже всех в семье) , а поездками на Гоа. И личным авто. И пиром с друзьями)

Такой вот побочный эффект социализации аутиста. Не просто как у всех, а как у сына Абрамовича. И да, прямщас))
понятно, что детсад голимый.

Сударыня-С Автор а у вас самой много обновок, курток, туфлей? У мужа?

вот, кстати
читаю тут некоторых, что за мамой донашивали
Как так-то?!! У нас мама себе ничего не покупала, если нас с сестрой одеть нужно было. В первую очередь детей в школу собрать, а потом уж себе. Может, моя мама и была не права по тенденциям юмамы, т.к. себя нужно любить больше всех, а она нас больше любила. И спасибо ей, потому что к своей дочке я также отношусь как и ко мне мама.

анонимЧЕГ ууу ... ту еще комплексы взращенные на разводах родителей/новых мужей ...

возможно, но что поделать
Отчим со скольки лет воспитывает? Как у них отношения?
Папа реально с ребенком общается? или пытается откупиться?[/cit]
Да какая разница, как есть так и есть, это наша среда, значит родная, ребёнок живёт в семье и всё хорошо.
Сейчас пришла, обсуждаем вчерашнее, говорит смена настроения связана с ПМС.
Вот ведь.

LidaN Как так-то?!! У нас мама себе ничего не покупала, если нас с сестрой одеть нужно было.

А попробуйте создайте тут тему - ничего себе купить не могу из вещей - все уходит на польта для детей - и все те же кто автора сейчас осуждают вас с таким же жаром осудят

Limoncello Взрослый человек уже по сути, лекции с утра, после обеда на работу.

а уроки, отдых, помощь по дому, провести время с семьей и друзьями? Когда? Когда как не в 17. Потом вырастет и уедет. И все.

дочь Марго И не только шмотками меряет (он одет дороже всех в семье) , а поездками на Гоа. И личным авто. И пиром с друзьями)

Такой вот побочный эффект социализации аутиста. Не просто как у всех, а как у сына Абрамовича. И да, прямщас))

Это ты про своего, что ли?

просто мама автор темы про уверенность в себе, что ни при каких обстоятельствах не надо падать духом и сомневаться в себе)

так может ощущать себя только зрелая и сильная личность, а таких не много даже среди взрослых

Капучино попробуйте создайте тут тему - ничего себе купить не могу из вещей - все уходит на польта для детей

даа, все хором начнут кричать, что ничего никому не должна и любить себя нужно больше всех на свете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы