Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

Сударыня-С Какая подработка в в17 лет?

Взрослый человек уже по сути, лекции с утра, после обеда на работу. Я Себе обучение сама оплачивала с 16 лет.

До сих пор не унялись?)))молодец, автор, тема - зачёт

para1

И это ещё дети страны Советов)

Не дай бог жизнь прижмет детей работать заставлять.

красавица в 17-ть лет меня папа отправил в ссылку на ферму, коровам хвосты крутить, на год
но я с 14-ти лет летом всегда работала и покупала себе вещи.

к сентябрю ничего себе не купили, за лето упёрлись и сделали ремонт, расплатились с риэлтером, купили новую мебель, одели собрали младшую к школе, пришлось покупать всё т.к. за лето сильно выросла.
Я перебрала все шмотки у старшей, перестирала, погладила, оказалось столько всего! Да она просила пальто, и тут ещё эта хамка наехала..у ребёнка истерика.

Сударыня-С В неизвестно куда или в привычную обстановку, которую он знал?

в неизвестно куда, правда товарищ папы был директор того совхоза.

Сударыня-С подработка в в17 лет?

А чего нет то? В кан кулы так вообще легко. Я на лето ездила вожатой в лагерь, через год на лето устраивалась фасофщицей в магаз. Да, деньги небольшие, зато свои.
Не хватило мозгов на бюджет поступить, пусть спасибо скажет родителям, что оплачивают обучение.
Можно в выходные официанткой подрабатывать, если на неделе не получается.

красавица Аноним
Никогда не забуду мамино зеленое пальто на размера эдак три больше, бабушкин красный шарф, перешитый в капор, мамины синие сапоги а-ля 70е, и во всем этом ходила в школу в 90е. Нет, мне то было нормально, тепло вроде, а вот одноклассники гнобили

тоже носила в школу мамину и папину одежду, но у нас никого не гнобили, где Вы все учились, в каких правительственных школах?

Мне мама перешивала вещи из папиных или своих старых. Тоже в старье и самошиве ходила ️в школу.
Меня не гнобили дети, меня жалели учителя. И это было ничуть не лучше. Противно и унизительно
А новая одежда меня бы спасла от ощущения себя нищебродкой, да.
Хотя и стержень у меня был, и за другое меня одноклассники ценили, и прочее бла бла бла, чего здесь много написали.
Но одежда и ощущение себя красивой /модной в подростковом возрасте ооочень много значит.
Потому что у девочки формируется сейчас самооценка - и это на всю жизнь.

Сударыня-С

Не с пеленок, но с 14 лет я уже работала. Сначала в пионерском лагере кружок вела, потом уже во дворце культуры, зарплату взрослую получала, по документам была мама устроена.
Мне очень хотелось именно свои деньги иметь, прямо кайф от этого ловила, хоть меня и нормально обеспечивали в школе и в студенческое время. Одежду привозили из-за границы, в 93-м году шубу чернобурку уже носила, отдыхать отправляли, на ресторан в открытую деньги давали.
Из всей темы увидела подобный пример у ВивьенВ с её дочерью. Считаю, если ребенок видит, что зарабатывать - это круто, то он сам к этому будет стремиться как можно раньше.

para1 о времена о нравы... половина меряют родительскую любовь новыми шмотками.

Да, считаю, что иногда можно измерить. Потому что чуткая и любящая мама должна понять, если для ребенка очень важно именно сейчас одеться так, чтоб не быть хуже других и не чувствовать себя нищебродкой.
И ради этого подвинуть какие то менее насущные потребности.

Сударыня-С Не дай бог жизнь прижмет детей работать заставлять.

Мое имхо,каждый должен надеяться только на себя,каждый должен уметь себя обеспечить,каждый должен знать цену деньгам.17 лет не лялечка может себе на кафешки и на мелочь заработать.

красавица

Но теоретически шансы что кого то будут гнобить там выше чем в техникуме (с точки зрения как одеты дети состоятельных родителей)

просто мама автор темы ребёнка истерика.

Ей 17! Какой ребенок то? Коняшка уже

Фло Фло Но одежда и ощущение себя красивой /модной в подростковом возрасте ооочень много значит.

и подросток может быть модным, без привязки к цене Мы сами создаём моду.

Фло Фло

Вот сейчас анализирую свою юность, к маме вообще претензий нет. Именно чуткая и любящая. То есть она увидела, что хочу работать, помогла организовать эту работу. И так во всем, включая одежду, если видела, что мне это нужно, то всегда находила пути, как это получить.
Но и закиданы умела остановить, они у меня поинтереснее были, чем новое пальто, так как в окружении были девочки, до которых мне, как до Китая пешим ходом.

Фло Фло Потому что у девочки формируется сейчас самооценка - и это на всю жизнь.

красавица Фло Фло
Но одежда и ощущение себя красивой /модной в подростковом возрасте ооочень много значит.

и подросток может быть модным, без привязки к цене Мы сами создаём моду.

Сейчас - да, Наташ. сейчас можно очень круто выглядеть и за неболтшие деньги. Но с этим нужно либо родиться, либо сильно напрячься - пересмотреть модные луки, обежать кучу магазов, вымутить распродажи, оставить в итоге то, что идет лично тебе и тд и тп.
Либо берешь деньги, идешь в дорогой магазин , покупаешь вещь, лучше с лейблом - и вуаля, ты крута среди одноклассников.
В любом случае, надо напрягаться, чтоб продвигать себя как модную телочку))

Лад Именно чуткая и любящая. То есть она увидела, что хочу работать, помогла организовать эту работу. И так во всем, включая одежду, если видела, что мне это нужно, то всегда находила пути, как это получить.

Да, всё так. Понимала, что для тебя это важно.

Фло Фло Да, считаю, что иногда можно измерить. П

дак я не против, меряйте, а я руки позаламываю- о времена о нравы... (НО попытаюсь все-таки как-то доказать своей дочери, что материнская любовь это не количество купленных шмоток - можно?)

просто мама автор темы

Банальнейшие интернетные мемы, или как это называется - еще кого то убеждают?
В таком случае, примените к себе совет такого же рода - хочешь быть счастливой - будь ей!
Забейте на дочь, на ее истерики, и просто станьте счастливой, м?

para1 дак я не против, меряйте, а я руки позаламываю- о времена о нравы... (НО попытаюсь все-таки как-то доказать своей дочери, что материнская любовь это не количество купленных шмоток - можно?)

Конечно, можно, тем более, что это правда.
Я несколько о другом писала.
Чуткости бы побольше к своим детям, вот в чем моя главная мысль состояла.

понятно всё, что чуткости, внимания, любви

Чего вы сравниваете 90е годы? Я училась в школе в конце 90х-начеле 2000 и уже было такое, а сейчас дети в садике уже письками меряются - у кого круче кроссовки/куртка/планшет/телефон/игрушки....

para1 кто в этой теме не может содержать ребенка?, кого тут запорицать!!! за голодное детство, отсутсвие образования из-за отсутствие денег (а ...или все таки НОВЫМИ шмотками "хорошее" содержание мерять будем)

И новыми шмотками в том числе!

KаRаLеVа

Может садик поменять?

просто мама автор темы

А вы картинку-то про дочь выставляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы