Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

Хм... И Автора, и ее дочь прекрасно понимаю. У самой было нечто подобное, правда в школе. Гнобили даже не за прошлогоднюю одежду, а за обноски, которые я донашивала за мамой, бабушкой. Никогда не забуду мамино зеленое пальто на размера эдак три больше, бабушкин красный шарф, перешитый в капор, мамины синие сапоги а-ля 70е, и во всем этом ходила в школу в 90е. Нет, мне то было нормально, тепло вроде, а вот одноклассники гнобили. Пыталась поговорить с мамой, та сразу в крик денегнет, ячолямкузавсехтянутьдолжна и тому подобное. Пережила и это, самооценка была на нуле. Зато сейчас ошибок родителей стараюсь не повторять. >Аноним на шампунь рекламированный если удастся выкроить, уже счастье Как про нас прямо. (( Было мыло хозяйственное для рук, и детское мыло для помывки волос, принятия душа, и все.

аноним Для многих это не копейки Для кого-то целая зп. И на такие деньги можно прожить месяц всей семьей, а не за один месяц профуфыкать на пальтЕ.

просто мама автор темы Всем только хлеба и зрелищ

Ага

Аноним А Вы читали пост - крик души Вашей дочери?

всё читала,
это не крик, а целая истерика,в ней есть всё и то что есть и чего нет, Всё собрано в одно большое обвинение.
Я обвинять ни в чём не буду, зачем? Кого воспитала, того и получила, встретила не понимание, ревность и эгоизм в неокрепшей психике. Думала взрослая, а оказывается лепить и лепить ещё.

Аноним У самой было нечто подобное, правда в школе. Гнобили даже не за прошлогоднюю одежду, а за обноски, которые я донашивала за мамой,

также одевалась в школе. Но мы копили на квартиру, тк жили в общаге. отец вкалывал. Помню донашивала в школе мамину ангоровскую кофту леопердовую и шапку - формовку. Уже в техникуме мамину кожаную куртку свиную. Это все в конце 90-х. Помню, что мать не упрекала, тк. понимала, что да! квартира - нужно жить отдельно. Плакала в подушку и все, после школы еще, в общем когда дома была одна. Однажды маме поплакалась, что девочкам платья новые купили ( помните, до бедер прямые, по центру ряд пуговиц, а от бедра юбка темного цвета). Через две недели мне его купили. как я была счастлива. А так, честно ничего больше не просила, больше плакала.

Аноним аноним
Для многих это не копейки

Многих? Многие в полной Ж сейчас.

Аноним Для кого-то целая зп. И на такие деньги можно прожить месяц всей семьей, а не за один месяц профуфыкать на пальтЕ.

Так и есть, а можешь больше - вперёд на дарданеллы.

я. а у вас уже есть дочь?

Я сама дочь ;) у меня сын

Triall Откуда информация?

А что так не видно? Может быть любовь? Воспитание? Хорошее образование? Да и шмотки в конце концов, чтоб не обзывали нищебродкой?!

Карла_Кларовна я заступилась. они мне сказали (дословно) "Мы знаем, что с тобой связываться бесполезно!".

Ох врете!

Анонимик НЕТ возможности купить пальто, автор ведь не просто не хочет а нет возможности это не понятно?

Возможность есть всегда! Желание оторвать задницу - редко...

о времена о нравы... половина меряют родительскую любовь новыми шмотками.
автор где то вы все-таки в воспитании окарались. (не обвиняю , мало кто тут Макаренко и Песталоцци в одном флаконе.)
зы обижать маму за шмотки плохо. (обижать маму в любом случае плохо).
зы зы обижаться на маму за шмотки тоже плохо (тут хватит других обид)

KаRаLеVа ох, вместе!
Я? Да ни разу. Что уж было, то было.

para1 времена о нравы... половина меряют родительскую любовь новыми шмотками.
автор где то вы все-таки в воспитании окарались. (не обвиняю , мало кто тут Макаренко и Песталоцци в одном флаконе.)
зы обижать маму за шмотки плохо. (обижать маму в любом случае плохо).
зы зы обижаться на маму за шмотки тоже плохо (тут хватит других обид)

А нарожать детей не в состоянии их содержать хорошо?

Аноним Никогда не забуду мамино зеленое пальто на размера эдак три больше, бабушкин красный шарф, перешитый в капор, мамины синие сапоги а-ля 70е, и во всем этом ходила в школу в 90е. Нет, мне то было нормально, тепло вроде, а вот одноклассники гнобили

тоже носила в школу мамину и папину одежду, но у нас никого не гнобили, где Вы все учились, в каких правительственных школах?
Сейчас мои дети учатся в школе, тоже ни одного случая не было чтобы гнобили, тем более за шмотки.

Я из за вашей темы даже в помнила как ходила на 1 курсе в осенних сапогах которые жутко мне давили до боли, хромала даже, но родителям ничего не говорила потому что понимала денег нет, другие не купят. А тогда выбор был очень маленький не как щас. Так и ходила осень и весну, на след год только другие купили, мне было 18
И я училась в юридической академии где богатеньких и тогда в 90- х полно было, а не в каком то техникуме

я не понимаю где находят в окружении людей,которые гнобят за шмотки
может преувеличение?
думаю, что многие с этого форума носили,донашивали чужую одежду, обувь
не меняли каждый сезон
про себя помню, что носила ботинки на 1 курсе, на которых заплатку поставили и ее слегка видно было, комплексовала конечно, но негативных отзывов не слышала
пальто из маминого перешитое
96 год был

Аноним Было мыло хозяйственное для рук, и детское мыло для помывки волос, принятия душа, и все.

жуткое детство с хозяйственным мылом :(
жаль вас по-человечески :(

Сильно удивляюсь, как- то не встречала и ребенок тоже не виДел людей, которые гнобят за шмотки. Хвастаются, да но не гнобят.

KаRаLеVа А нарожать детей не в состоянии их содержать хорошо?

А кто в этой теме не может содержать ребенка?, кого тут запорицать!!! за голодное детство, отсутсвие образования из-за отсутствие денег (а ...или все таки НОВЫМИ шмотками "хорошее" содержание мерять будем)

аноним И я училась в юридической академии где богатеньких и тогда в 90- х полно было, а не в каком то техникуме

тоже там училась, ни разу не слышала, чтобы кого то за шмотки обсуждали.

Н-да... Тема очень грустная. Где-то понимаю и девочку, и маму. Компромиссные варианты, все же, надо искать... Нас родители троих растили, но старались, по-возможности, покупать обновки каждой. Но - если не покупали, то я и не выпрашивала никогда - понимала - значит, не могут сейчас себе этого позволить. Была (и есть) очень благодарна им и за возможность учиться в желаемом институте (на бюджете), и за снимаемое для меня жилье. Пошла работать на 4 курсе и купила себе на всю первую зарплату дорогууущие итальянские туфли). Вот было счастье)))!

Поэтому требования и истерики дочерние я осуждаю, НО - мама тоже должна была выкрутиться, и подкопить хоть на одну обновку дочери к началу года. Если у нее все настолько печально с гардеробом, как она пишет - то это родителям жирный минус.

П.С.: У меня дочь, правда, ей сейчас 11 - дак я лучше ей что-то куплю, чем себе). Хотя, к счастью, теперь мне на все хватает)). Мне просто нравится видеть ее нарядной и красивой, я от этого сама получаю удовольствие).

красавица

++++ уже писала про это, там нас таких нищебродов целая общага на июльской была плюс рядом из АРХа, ну не помню, чтоб кого-то гнобили. А в чем только не ходили, у нас мальчик был в группе 11-ый ребенок в семье, ну одежда как и у всех нищебродов, и ничего, все дети с образованием, все нормально работают и зарабатывают. Помню девчонка из соседней группы устроилась куда-то в АН подрабатывать и купила куртку кожаную, фиолетовую - повосхищались и все. Все хотели где-то подрабатывать, как-то жили, никакого негатива не помню, замечательная студенческая пора.

Какая подработка в в17 лет? А что не с пеленок?
Если есть подработка то только у родителей в таком возрасте.

Сударыня-С Какая подработка в в17 лет? А что не с пеленок?
Если есть подработка то только у родителей в таком возрасте.

так вот это и трём уже 30 страниц

Все таки согласна дочь разводит на шмотки,
Автор а у вас самой много обновок, курток, туфлей? У мужа?

Сударыня-С Какая подработка в в17 лет? А что не с пеленок?

в 17-ть лет меня папа отправил в ссылку на ферму, коровам хвосты крутить, на год
но я с 14-ти лет летом всегда работала и покупала себе вещи.

Сударыня-С Все таки согласна дочь разводит на шмотки,

в самом начале темы про это сказала дочь манипулятор

НаталЪя

Ну так дочка же не на обитаемом острове живет, видит мат . положение семьи
Если это она писала, то только одно то что в сети в 17лет написала столько грязи про маму, характеризует ее.
Это не на крик похоже, а на базарщину прифигевшей девочки

красавица

В неизвестно куда или в привычную обстановку, которую он знал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы