Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

неточка

неточка "а был ли мальчик"?

если б была разводка, модератор бы объявил

Аноним Это важно-выглядеть хорошо, ощущать себя уверенно, в новой незнакомой обстановке особенно. Какая новая обстановка? - Девочка на третий курс перешла.

Аноним где мама,где дочь? Бьют друг другу лицо? Или кинулись в объятия и помирились?

Аноним если б была разводка, модератор бы объявил

не по правилам вроде

Тоже серьезная Или кинулись в объятия и помирились? да пьют в обнимку давно

я одна в этой теме не вижу ничего вопиющего? детей не довольных своим внешним видом, каждый пятый. дочерей с проблемами с матерью и того больше. здесь тети взрослые сидят, так до сих пор обиды из них прут. в чем оригинальность?

Карла_Кларовна А-нет? Не ты ли в качестве дочери тут пару недель назад родителей своих костерила за то, что они посмели твою сестру родить и вывезли тебя на море, а не на Алтай?

Кажется, я начинаю понимать, почему люди тут пишут анонимно

Magic_ Кажется, я начинаю понимать, почему люди тут пишут анонимно

некоторые бабы такие бабы...

девочка, конечно, ей обидно и сорвалась. Может и не думает так, просто вылетело. Но вот вспоминая себя, нищебродку в институте, думаю, что я б в первую очередь уделала однокурсницу, объяснив ей, что она сама по жизни никто и никем и останется и нечего гордиться папиными денежками, к которым отношения не имеет никакого. Поговорите с дочкой об этом.

svetlonic Но вот вспоминая себя, нищебродку в институте, думаю, что я б в первую очередь уделала однокурсницу, объяснив ей, что она сама по жизни никто и никем и останется и нечего гордиться папиными денежками, к которым отношения не имеет никакого.

ну может она надеется на бонусы от "подруганьки".

Есть же шестерки по натуре, и ничем это не вытравить.

Avariya я одна в этой теме не вижу ничего вопиющего? детей не довольных своим внешним видом, каждый пятый. дочерей с проблемами с матерью и того больше. здесь тети взрослые сидят, так до сих пор обиды из них прут. в чем оригинальность?

нееет не одна))) я еще ничего такого не вижу.
Вечно они в начале учебы за лидерство зоещутся. Ничего удивительного. Не хочет дитятко работать, не сможет одеваться как хочется, а значит да, нищебродка.

про не долюбленность+1000
хотя тут палка о двух концах, не долюбленность или зацеловали в попу?
у меня старшая сестра в подростковом возрасте также чудила. Приходила и ревела аааа надеть нечего, хотя в 90е ей в 10-11 классе оплачивали очень дорогие курсы при меде, хотела туда, потом после 11 класса передумала и захотела в колледж дорогой коммерческий, оплачивали , он со 100% трудоустройством был, она не училась толком, сессии заваливала, зато ныла надеть нечего, в связи с тем что с финансами крах, я после школы год дома сидела, денег не было мне ни на учебу (бюджета в те года практически не было и только оралманам) ни на дорогу, ни на одежду.
еще младшая была, ей шила и вязала, родители работали, я дом вела, младшую в школу водила в 16 лет. И сестра вечно закатывала истерики, покупалось, ей нужнее. она учится ей в люди, я реально год в 16-17 лет сидела дома, на улицу выходила только в школу сестру и магазин, летом дача и на родник еще.
но несчастной нелюбимой сестра себя считала.Сейчас пашет как папа карло она,

потом спасибо родителям за этот год накопили на учебу в универе и пошла на платное очку, все мамины попытки устроить меня на низкоквэалифицированый труд я отметала. На 4 курсе пошла работать по призванию/специальности, 5 курс оплатила сама и до сих пор в этой сфере.

посему вполне допускаю что дочка обнаглела и дай дай второе имя, также допускаю что мама забила на нее. Тут бессмысленно кого то судить, ибо правды не узнаем

Автор, я так понимаю, что если бы возможность купить одежду была- Вы бы купили хотя бы одно что-нибудь. Но ежели такой возможности нет- девочке можно идти подрабатывать и купить себе все самой. Ничего в этом зазорного нет. Главное- учебу родители оплачивают. Кров. стол дают. Свой долг- выполняют. Не Вы первые. не Вы последние, кто не может одеть дочь. И она не первая и не последняя, кому не с неба шмотки валятся. Учится в медколледже - не обязательно официанткой. Уход на дому, уколы, капельницы, массаж - кто мешает взять? На пальто за пару месяцев накопит. И еще - толстую претолстую кожу девочке надо наращивать. Чтобы всякие шмотницы не могли безмозглыми высказываниями шкуру пробить. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Автор, скажите дочке- что все в ее руках теперь. И ее жизнь будет гораздо лучше и успешнее. чем у Вас. Она может начинать ее строить прямо сейчас.

А почему нельзя было заранее купить или деньги откладывать? Вы же знали, что дочери идти в колледж. Как то странно, младшую дочь вы одели и собрали для школы, я так подозреваю, что и себя не обделивши обновками, а на старшую забили? Новый муж готов спонсировать только родную дочь, а приемная побоку?
Ну и цена вопроса тыс 10 -15 могла бы быть. Чего там дочь за предельного просила: туфли, пальто, платье? И ради таких копеек стоит дочь гнобить?

И все что ли? Где схватка мамы с дочей, где бои без правил? Я дочитать не могла весь вечер,сейчас дочитала, а тут не законченная драма.... Короче если не будет продолжения, то автора на мыло

Юбаба

А можно краткое содержание? Я только первые 2 стр. осилила.

какая-то обделённая мозгами малолетка брякнула не подумав, вторая повелась, еще и на родителей наехала......и раздув на 29 страниц.....н-да.....

Ясно А можно краткое содержание? Я только первые 2 стр. осилила

я вообще дальше первого поста читать не стала...как говорит моя мама: "Если Господь Бог ума не дал - не добавить"

очень много написано, дочери конечно внимания не стоит обращать на таких как однокурсница, ума точно нет как многие написали. кстати почему платно учиться, у меня дочь на бюджет попала из всех сил старались потому как учебу платно не потянуть. работать? не знаю, у моей не получается, приходит в пятом а то и в седьмом часу, какая тут работа

Юбаба И все что ли? Где схватка мамы с дочей, где бои без правил? Я дочитать не могла весь вечер,сейчас дочитала, а тут не законченная драма.... Короче если не будет продолжения, то автора на мыло

Всем только хлеба и зрелищ, хватит уже истерик.

Ясно цена вопроса тыс 10 -15 могла бы быть

Для многих это не копейки. Тем более сейчас, когда массово зарплаты урезают.

И кроме того, дочь автора не голышом же была, не в заплатах, не в рванье. Пальто было - но не супер-дорогое, туфли были - но не этого сезона. В чем трагедия?
Да, собрали младшего ребенка в приоритете - потому что в младшем возрасте, во-первых, ребенок быстрее растет, во-вторых, к школе понадобились вещи, которых ранее просто не было. Это нормально и правильно. В туфлях по размеру и целых ходить можно (старшей). А вот у малышей нога вырастает за лето на размер, а то и два - тут никак не обойтись старыми.

Я старшая в многодетной семье, старшие классы и учеба в вузе пришлись на 90-е. Да я родителям благодарна была за то, что кормят и хоть как-то одевают - и речи не было претензии предъявлять, что пальто не в ту цену или туфли не те. При том, что училась на бесплатном и как отличница имела повышенную стипендию плюс подрабатывала решением контрольных.

Мне тоже много что про нищету бросали одноклассницы в школе (как раз к старшим классам и вузу уже не было в окружении таких). Обидно было, но к родителям претензий не было.

аноним Ясно
цена вопроса тыс 10 -15 могла бы быть

это правда очень дорого, за вещами не следит, не знаю в каком это будет состоянии весной.

просто мама автор темы

Дочь пусть идёт подрабатывает на свои хотелки.
Я весь 11-й класс проработала репетитором, потому что были 90-е годы, родителям по нескольку мес. не платили зп. Моих денег ждали как манны небесной, чтобы элементарно тушенки и хлеба купить, мыла и стирального порошка. Там не до нового пальто и новых туфель было, на шампунь рекламируемый если удасться выкроить, уже счастье)

просто мама автор темы

это пройдет у нее. Подростковый период. К 17-18 годам изменит свой пыл, повзрослеет

Аноним это пройдет у нее. Подростковый период. К 17-18 годам изменит свой пыл, повзрослеет

да всё бы ничего, но уже с начала учебного года настрой испорчен однокурсницей, которая прилюдно и громко оскорбила.

просто мама автор темы

А Вы читали пост - крик души Вашей дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы