Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

дочь Марго мы своей кобенед купим просто.

ну ага. сначала кобенед, потом ей клинику подавай, потом остров в карибском море. вы осторожней с кобенедами ;)

В том то и дело что у одних и тех де родителей разные дети для некоторых хоть ключи а всё равно им должна всегда, вспомните тему про 3х дочерей одна из которых ежедневно до 23 свою дочку отдает, там мама еще и работает заезженная без отдыха а они еще и семейством есть приезжают, три инфант ла, а родители любят и сказать ничо не могут

прочитала выступление Ани, пусть даже и разводка. Девы, но она права в своем возрасте(( давайте внутрь себе посмотрим и вспомним свои 17 лет. Стыдно, но я была точно такой же, и прекрасно ребенка понимаю. Она ребенок, уж простите, если кто так не считает. Вивьен права на 200% - как можно своих детей считать ровней и не стараться их понять и помочь? я тоже была такой "нищебродкой", и тоже маме в 17 лет грозилась уйти на панель (да, это было сто лет назад), потому что считала, что она плохо меня одевает. Это пройдет. Благо у моей мамы хватило мозгов ворчать но помогать мне. Сейчас я достигла очень неплохих высот в плане карьеры, мне под сорок лет, семья, все хорошо - но перед мамой о сих пор извиняюсь за тот период. И люблю ее, и теперь я ее холю и лелею - и одеваю, и стараюсь всячески помочь. Она молодец, выдержала меня и не довела до конфликта стадии ухода из дома. Автору - соберитесь и потерпите. У меня это было ровно первый курс. Потом стало проще, т.к. наладились основные жизненные контакты. Сберегите ребенка, она очень верно описала все свои ощущения (если это все таки она)))))

Яблоко
ну ага. сначала кобенед, потом ей клинику подавай, потом остров в карибском море. остров-то зачем? у островитян зубы здоровые

Яблоко чото вы слишком средний специалист похоже раз не понимаете о чем речь

Vivienne W Да. Люби и радуйся.

Любила. И радовалась. И пальто покупала, когда дочь решила, что хуже других одета. А дочь чайник согреть больной матери не могла. сказала :"Ты не безрукая!".
Вот так.
Два года со дня смерти матери прошло, дочери 55, а все злится, что ее мама в детстве "закармливала" и посуду мыть заставляла.

Анонимик НЕТ возможности купить пальто, автор ведь не просто не хочет а нет возможности это не понятно?

нет возможности, нефиг рожать второго
родили второго - ищите возможности
Я могу понять если 5ти летку одевают в не новое. Но девицу 17-ти летнюю. Ну как?! Самое время сейчас модничать, учиться, влюбляться, дружить, впечатляться. Потом взрослая жизнь и уже не будет этого. Последние годы беззаботного детства, юношества. Почему не обеспечить это своему чаду?

Vivienne W

Вы очень мудрая женщина, Вам плюс мильон.

Карла_Кларовна А дочь чайник согреть больной матери не могла. сказала :"Ты не безрукая!".
Вот так.
Два года со дня смерти матери прошло, дочери 55, а все злится, что ее мама в детстве "закармливала" и посд мыть заставляла. так это урод моральный. Болезнь духа, как говорил мой знакомый поп. несчастная женщина в общем.

LidaN Потом взрослая жизнь и уже не будет этого

дааа
и работа будет
и проблемы взрослые
все у них будет осспаде
а мы их жизни учить....сама научит

«Когда-нибудь у меня родится сын».

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А онскажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".

Vivienne W Нет, Наташ. Тут, знаешь как.... Что с подростка взять

мне не понять, родителей легко любить

Блин, разводка все-таки :)
Ну что ж, весьма интересная :)
Для реалити тут бы еще одногрупницу послушать

Vivienne W
Лен. А у тебя кто нибудь хороший есть в окружении? Лен. Это не мой пример. Наденьте очки.
Это я Клару цитировала.

Аноним

Какой прекрасный текст от Анонима!

Vivienne W C утра в ФБ уже обсуждали.

и что? только там можно обсуждать что то?

Проблемы в семье куда глубже, чем нехватка пальто.

красавица родителей легко любить

ой, да все любят родителей. любых.
просто отношения у всех с ними разные. И построить хорошие отношения - задача родителей, потому что они взрослей, умней, мудрей. И это они сделали выбор родить ребенка, и это они всему его учат

милый Аноним классный текст разместил))) так и есть, все равно дети найдут к чему придраться и сделать из этого вселенскую скорбь)) у меня точно такое ощущение, поэтому особо не парюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы