Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

просто мама автор темы Нет пока денег на пальто в ближайшие пару мес., если только в кредит. Купите пальто- появится новая хотелка. Это процесс бесконечный. Разговаривайте. Иначе никак. И да, хороший совет дала
дочь Марго

• дочь Марго и больше привлекайте дочь к работе. даже своей. Почему бы не предложить ей принимать заказы? Авы в это время делаете что-то другое, вместе больше успеете, зарплата, наверное, вырастет? Двух зайцев одним ударом убьете- и денег подзаработаете, и дочь узнает, как они зарабатываются.

просто мама автор темы что они там делают, если денег нет?

Смотрят как люди живут

Тоже серьезная Двух зайцев одним ударом убьете- и денег подзаработаете, и дочь узнает, как они зарабатываются.

ой давайте не надо блин
узнать как они зарабатываются девка успеет

Потолковый Лампонюх ой давайте не надо блин ну Ань... не все семи пядей во лбу. как ты. Чтоб попробовала - понра - и призвание. Мы ж не об исключениях из правил.
У тебя ма просто чуяла твой потолок и правильно не велела на копейки размениваться.

Или зайдем с другой стороны - не у всех моноталант. Кому-то надо пробовать себя в разном. а не сидеть на попе и ныть.

просто мама автор темы Нет пока денег на пальто в ближайшие пару мес., если только в кредит.

Ну не знаю. Откуда у ребёнка эти вообще замашки про олигархов? Вечный дефицит в элементарном, крупные покупки раз в пятилетку? Ну как бы и это не преступление, конечно, но что-то она компенсирует таким образом. Вам виднее, короче.
А вообще я б купила хоть пару блузок в той же глории джинс. Да, дёшево. Да, качество плохое. Но в некоторых ситуациях не выбирают и типа обновки.

дочь Марго ну Ань... не все семи пядей во лбу. У тебя ма просто чуяла твой потолок и правильно не велела на копейки размениваться.

я среднестатистическая, не семи пядей во лбу. училась в инстике платно. на тройбаны (тока по профилю-литредактированию, стилистике и СРЯ - были отличные оценки), плюс по специальности ни дня не работала. причем тут "потолок" и "чуяла"? ниче она не чуяла, ей просто самой было бы стыдно, если б ее ребенок пол наяривал по ночам, не голодая, а просто. на лишнюю кофточку...мне было бы стыдно, клянусь. Необязательно дите ставить раком, чтоб оно поняло как деньги зарабатываются

Потолковый Лампонюх ниче она не чуяла, ей просто самой было бы стыдно, она у тебя же педагог?

обычно чуйка есть. только маскируется под всякое типа

Потолковый Лампонюх если б ее ребенок пол наяривал по ночам это уже внешнее.

Потолковый Лампонюх Необязательно дите ставить раком, чтоб оно поняло как деньги зарабатываются а дитю обязательно мать ставить? еще и под дудку какой-то левой девки?

Дите должно знать как деньги зарабатываются) пусть курьерит у матери, пусть счета учится набивать или - младшую в школу водит. это не смертельно.

дочь Марго она у тебя же педагог?

нет
детский медик

дочь Марго а дитю обязательно мать ставить?

слушай, очень обидно когда дразнят. это правда. девка среагировала, потому что сложно не среагировать на травлю. я те говорю честно, надо мной тоже издевались, но в школе, в инстике прошло

Потолковый Лампонюх чтоб оно поняло как деньги зарабатываются

Ну вот здесь дите не понимает. Как до нее донести?

Потолковый Лампонюх очень обидно когда дразнят.

очень. я дралась)
или интриговала, это прикольно)

Тоже серьезная Ну вот здесь дите не понимает

и не должно
будет работать-научится понимать
всему свое время

дочь Марго Дите должно знать как деньги зарабатываются) +++

Тоже серьезная Ну вот здесь дите не понимает. Как до нее донести?

а че она не понимает? она видит, что все купили мелкой, включая мебель новую. а ей - шиш. т.е. речь вообще не идет о том, что на хлебушек наскребают в семье. деньги есть, но не на старшую.

дочь Марго я дралась)

и я дралась
иногда билась до кровавого носа одна с девочками-старшеклассниками, плевавшими в меня и пытавшимися перед половиной школы на колени прилюдно поставить
отлично знаю, что такое унижения, не надо мне рассказывать
и это-тоже унижение, но полегче. для незакаленных девочек ответить достойно-это тяжело. ну и да, щас чуток дети больше одежде внимание уделяют. у нас в 90-х-2000-х годах в школах было немного проще с этим делом)))

Потолковый Лампонюх очень обидно когда дразнят

Если дразнят и ведётся, так и будут дразнить.
Тех, кто не ведётся, дразнить неинтересно

Племянница у мужа тоже учится в колледже на платном, в семье трое детей, мама в декрете. Подрабатывает вечерами, учится хорошо.
Понимает, что в семье с деньгами не просто.

Яблоко а че она не понимает? она видит, что все купили мелкой, включая мебель новую. а ей - шиш.

до этого старшей купили новую мебель (год назад) и сделали ремонт в комнате.

Комсомолка Тех, кто не ведётся, дразнить неинтересно

не в подростковом коллективе.

Потолковый Лампонюх одна жесть

у нас всегда было двор на двор)

просто мама автор темы до этого старшей купили новую мебель (год назад)

а 2 года назад новое пальто?

Яблоко не в подростковом коллективе.

в подростковом возрасте всё воспринимается остро, дурацкий возраст

просто мама автор темы правда на какие деньги пальто покупать пока не знаю, понимаю, что "замять" тоже не удастся, отдачи получить хоть какой то или понимания уже не надеюсь.

Так дело только в пальто? Или вы ей раз в пятилетку вещи покупаете?
Какой отдачи и взаимопонимания вы от нее ждете, если вы сами не хотите ее понять? У меня тоже сложилось впечатление, что она лишний ребенок...не наступите в старости на свои же грабли...

дочь Марго у нас всегда было двор на двор)

нет
школа, за школой несколько классов в круг
а в кругу я одна
и маме жаловаться было нельзя. тебя просто растопчут иначе за стукачество....вот и все

Яблоко не в подростковом коллективе.

+++
кого серьезно и сильно гнобили - тот поймет
остальным можно и не встревать-все равно останется непонятным все это и дурью полной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы