Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

НаталЪя да, а вы себе не покупаете обновки к сезону?

в кризис то ага, все вон за обновками в очереди стоят. А потом темы пишукт как прожить на 5 тыщ пятером месяц. Зато в обновках

Vivienne W Вы меня простите, но весь перечисленный гардероб, состоящий из кожзамовой куртки из Бифри и чего то там из Страдивариуса, ровно на один сезон . Так то , ребенку не в чем пойти. Реально.

не знаю..я кожзамовую куртку из страдивариус носила 2 года.

Vivienne W У авторессы новая семья, а тут дочь со своими хотелками. Чушь. Тут прифигевшая дочь, привыкшая, что ее хотелки исполняются всегда.
НаталЪя дети еще вообще-то растут

17-тилетние?

Это нормально - недоученного ребенка выпинывать на работу? Я посмотрю, все такие бойкие. Все так сделали со своими 17 летними детьми? Или планируете?
Дайте нормальное образование для начала. Ну или сразу на работу, чтоб знали свое место в пищевой цепочке.
А то и уважай их, и одежды не попроси и иди работай. Сад чудес прямо.

See You носила 2 года.

и осенью и весной. Не принято у нас было в семье каждый сезон обновки покупать,ну не было денег на это.Когда сама стала зарабатывать-тогда уж могла и к сезону что-то новое купить.

Тоже серьезная С месяц назад на юмамке обсуждали, надо- не надо детям рассказывать о материальном положении семьи,и дружно сошлись во мнении, что не надо. эх, не найду...

От возраста зависит 10-летке наверное, не надо еще. А 17-летней уже пора бы.

Vivienne W То есть, все таки ребенок шел на работу. Старался.

Тем более. Трое взрослых (мама, отец и отчим) не могли помочь девочке найти более нормальную подработку? 17-летнему на самом деле не так легко устроиться. Мне тоже кажется, что

Vivienne W Дак чемодан в зубы и айда на вольные хлеба, чтоб дома не отсвечивала. Классика жанра. У авторессы новая семья, а тут дочь со своими хотелками.

НаталЪя вы себе не покупаете обновки к сезону? а дети еще вообще-то растут Естественно,нет. Я ношу хорошую классику, обновки-шарфик, перчатки и т.п. Девочке 17, она уже не растет. Уже выросла 17- летняя девица, не умеющая соотнести свои хотелки с возможностями матери.

Аноним в кризис то ага, все вон за обновками в очереди стоят.

ну в очередь наверно не стоят, а что такого в обновке раз в сезон? она же девочка!

Карла_Кларовна
17-тилетние?

не растут уже? до 25 лет вроде организм растет

Ася Зверева Это нормально - недоученного ребенка выпинывать на работу?

Нормально, когда ребенок зарывается и топает ножкой.

Аноним в кризис то ага, все вон за обновками в очереди стоят. А потом темы пишукт как прожить на 5 тыщ пятером месяц. Зато в обновках

+100

Аноним ходят в школу и не знают что через 9-11 они закончат ее и им надо будет или дальше идти учиться или работать идти? не знают что чтобы что то купить надо деньги заработать? простите, ваши дети в вакууме живут? ничего не знают и ничего не понимают? ну ладно первоклашки наивные, а в 9 классе когда гиа сдают тоже не знают?

не, они канеш знают. Но не осознают. Ну то есть они в теории знают для чего это нужно. У меня, например, тяга к учебе появилась только лет в 25, до этого я училась потому что надо. А вот прям удовлетворение от новой информации у меня не было. И все они знают, вы зачем-то переворачиваете.
Ну откуда может 14-ти летка знать как тяжело заработать деньги. Ну вы уж детей-то с о взрослыми не сравнивайте. мне странно, что вам это не понятно

НаталЪя до 25 лет вроде организм растет

тока если вширь. Остальное растет настолько незначительно, что можно не брать во внимание.

Vivienne W В чем она сейчас ходит? В кожзаме или болоньке ?

В пальто из Страдивариуса, в куртке из Стокмана, в куртке из Бифри уже холодно))))

Тоже серьезная Уже выросла 17- летняя девица, не умеющая соотнести свои хотелки с возможностями матери.

вы посчитайте, сколько будет вашим детям по окончанию 11 класса
ну какой там жизненный опыт? ну вы чего!

Карла_Кларовна

Я не уверена, что там было топанье. Человек пришел с учебы в упадническом состоянии (мама назвала это истерикой) и попеняла. Не имеет право пенять? Вякать там, квакать, что еще в таких случаях говорится?

Ася Зверева Дайте нормальное образование для начала.

ИМХО дочь автора тоже могла бы постараться и поступить на бесплатное, тем более в колледж. Это как раз в ее силах. А то у нее получается нет обязанностей, одни права. И поступить на бесплатное не можем, и подработать тоже не можем, но вот очередные обновки мама вынь да положь.

просто мама автор темы Мы еле её сестру собрали в школу, думали старшая потерпит

даааааа!!!!!!!! дааа!!! старшие вашумать все стерпят...

третьего не хотите?

Mrss 17-летнему на самом деле не так легко устроиться

ну вот неправда.Я с 14 лет каждое лето работала.Устраивалась через знакомых,по обьявам искала.В 16 лет ходила продавала карточки какие-то,работала в магазинах на акциях,ну еще в модельном агентстве работала,но только когда с учебой можно было совместить.В итоге зарабатывала себе даже и на куртку из страдивариуса,да,не бизон,но знаете,лучше чем ничего

Vivienne W то, что детей так то и одевать нужно, видимо для многих тут новость. То. что ребенок одет. многие тут прочитать не хотят.
Vivienne W Дети это наш продукт.

Здесь согласна.

НаталЪя что такого в обновке раз в сезон? То. что иногда обновка бывает не по карману. Ну. вот случается такая печаль в жизни.

galin04ka Сказать однокурснице, что купить можно все, кроме мозгов и воспитания.

+++++

Автор, как получилось так, что дочь учась на платном, еще чего-то с Вас требует? почему в колледже девочки оценивают не знания, а внешний вид? Почему это для нее главное, а не то, что надо пахать, чтобы получать знания и учиться бесплатно? Я тоже уехала учиться в 17 лет в юр.академию, правда бюджет, потому что понимала, что платно - денег нет, отец на пенсию пошел, мать копейки получала - давали на поесть и на общагу, да брат подкидывал - у него стипендия хорошая была плюс казарма - денег особо не надо было( институт мвд) шмотки (таганский ряд тогда), включая трусы только с сэкономленных денег. Так в голову даже не приходило в чем-то родителей обвинить - у нас полгруппы таких нищебродов была, а у половины было все. Но никогда даже разговоров таких не помню, спорили, ругались, но по учебе. Может как-то девочке-то обьяснить, что все в ее руках - хочет пальто, пусть работает, либо хотя бы на отлично учится, чтобы вам деньги экономить.

Тоже серьезная Я ношу хорошую классику

ну это не значит, что все хотят носить несколько лет классику
Если бы мне мама классику покупала на несколько лет, то я бы в этом не ходила, вплоть до того, что в подъезде бы раздевалась. И так было иногда в мои 16, поэтому мама после нескольких ошибок всегда покупала мне то, что мне нравится, а не то, что можно носить по 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы