Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

Аноним ДелалИ бы кто? родители?

ну а кто

Аноним а девочка то совсем тупенькая что ли?

она ребенок. И в школу пошла ребенком. И дети не осознают для чего им учеба, тк жизни они еще не видели. И да, задача родителей объяснить ребенку зачем учиться. А если ребенок не понял, то заставлять учиться, потом же спасибо скажет.
Только вчера обсуждала эту тему с сестрой, ее дочке 11 и у нее нет интереса к учебе, хотя учится хорошо, но только потому что мама контролирует. А она уже сейчас хочет дорогой телефон, шмотки, путешествия. И вот на этом этапе нужно ребенка не упускать.

Аноним родители свое отучились и образование получили

это здесь причем?

Аноним Тут же весь форум кричит что дети только учиться должны, а не по дому (за собой же кстати) прибирать

чет вы уже придумывать начали, ни разу такого не читала здесь

Аноним деточка сама должна понимать что чтоб на бюджет поступить

тогда и деточка должна понимать,что при наличии 3х курток в сезон и кризиса в стране,никто в макс мару не побежит за пальто,чтобы ее перед однокурсницами выгородить

Vivienne W Тююю. Картина поменялась. Отчим жмет?

там все твердят - иди работай, и мама и отец и отчим

LidaN Тут же весь форум кричит что дети только учиться должны, а не по дому (за собой же кстати) прибирать

чет вы уже придумывать начали, ни разу такого не читала здесь

Было-было. Аноним правду говорит.

Адель а то ж она не знала в чем пойдет!
она отреагировала только когда ей об этом сказала одногруппница.
до этого видимо все устраивало.

Ну это же не совсем взрослый человек еще. Кто как не мама должна приучать ее думать вперед, планировать бюджет и гардероб, искать решения заранее. Но мама, судя по ситуации с младшим ребенком, сама в этом не сильна.

автор, дочь запросто может устроиться на работу санитаркой ночной, ночью работает, днем учится. У нас так студенты работают, мы к ним лояльно относимся.
Я сама работала на летних каникулах санитаркой, только для практики. Спасибо маме, пахала, чтоб не нуждались.

Харбин , дочь запросто может устроиться на работу санитаркой ночной, ночью работает, днем учится.

ей 17 лет!!!! она еще в школе, по сути, должна учиться

LidaN лучшая для себя. Почему ее задели слова той пигалицы?

Не всегда полезно.
Слова задели, естественно, родной ведь человек. Другое дело как реагировать.

LidaN ну неужели вот прям 3-х тысяч не нашлось? можно было и распродажу за лето найти, в интернет магазине заказать Интересно, что, каждый сезон по новому пальто покупать, что ли? Мама же написала, что все у девочки есть, только не свежекупленное. Тут отношение к вещам менять надо, девочка- шмоточница, жертва рекламы.

See You тогда и деточка должна понимать,что при наличии 3х курток в сезон и кризиса в стране,никто в макс мару не побежит за пальто,чтобы ее перед однокурсницами выгородить

Если с ней никто открыто ситуацию в семье не обсуждает, то у нее нет привычки это анализировать. Кто ее должен был научить думать таким образом?

НаталЪя там все твердят - иди работай, и мама и отец и отчим

Надо не говорить, а мотивировать. А там никому, похоже, до нее на самом деле дела нет по сути дела.

Vivienne W Вы меня простите,

, но есть люди, которые и китайские изделия "леооогонькой" промышленности могут носить не один сезон.
Деточка вполне себе одета. Не устраивает?-Велком на работу, можно флаеры раздавать.

Elfka Поговорите с дочкой вечером, не все сразу готовы быть взрослыми и умными в 17 лет, тут только ревность, у неё отчим, младшая сестра, РАДИ которой Вы поменяли свою жизнь, нужно было поговорить до начала учёбы, и то, что она в колледже платно, может, не от хорошей жизни? Может, ей сил и уверенности не хватило и не хватает, потому что любви не хватает. Не претендую на истину и не оправдываю лень подростка, может, дело в другом?

Уже и не знаю где искать причину.
Она знает одно, что я всё ей должна. А я что то "просела" видимо.
Да и с работой у неё не получилось особо.
Хотели в больницу санитаркой устроить, застряли на многочисленных врачах при оформлении санкнижки. Нашли золотистый стафилокок в горле. Пока лечили - её подруга подогнала работу в офисе на холодных звонках с службу оконного сервиса с утра до вечера на звонках бабушкам. Упёрлась- пойду и всё, тем более за компанию. Дурацкая работа, нагрели и с заработком.

Тоже серьезная Тут отношение к вещам менять надо, девочка- шмоточница, жертва рекламы.

И кто ее такую воспитал?

Vivienne W Тююю. Картина поменялась. Отчим жмет? Только честно.

Нет конечно!

Triall Слова задели, естественно, родной ведь человек

я про девочку с колледжа, которая обозвала нищебродкой

Triall Не всегда полезно.

Всегда полезно иметь высокую самооценку. Всегда!

Тоже серьезная Интересно, что, каждый сезон по новому пальто покупать, что ли?

да, а вы себе не покупаете обновки к сезону? а дети еще вообще-то растут

Mrss Если с ней никто открыто ситуацию в семье не обсуждает, то у нее нет привычки это анализировать. Кто ее должен был научить думать таким образом? С месяц назад на юмамке обсуждали, надо- не надо детям рассказывать о материальном положении семьи,и дружно сошлись во мнении, что не надо. эх, не найду...

НаталЪя ей 17 лет!!!! она еще в школе, по сути, должна учиться

ну да, так то с 6 лет в школу отдали

LidaN И дети не осознают для чего им учеба, тк жизни они еще не видели

ходят в школу и не знают что через 9-11 они закончат ее и им надо будет или дальше идти учиться или работать идти? не знают что чтобы что то купить надо деньги заработать? простите, ваши дети в вакууме живут? ничего не знают и ничего не понимают? ну ладно первоклашки наивные, а в 9 классе когда гиа сдают тоже не знают?

LidaN ни разу такого не читала здесь

темы "какие у ваших детей обязанности по дому" или " как/чем вам дети по дому помогают" посмотрите. Их полно тут, и у всех почти "вот дети вырастут, будут жить отдельно и научатся всему, а пока я буду убиваться на работе и по дому все сама делать лишь бы деточку не перенапрячь ведь единственное что дитятко должно делать - это ходить в школу" ну это в 2х словах пересказ многостраничных тем

Тоже серьезная Интересно, что, каждый сезон по новому пальто покупать, что ли? Мама же написала, что все у девочки есть, только не свежекупленное. Тут отношение к вещам менять надо, девочка- шмоточница, жертва рекламы.

Ну хоть Вы меня услышали

Харбин автор, дочь запросто может устроиться на работу санитаркой ночной, ночью работает, днем учится

ну да. зачем спать? на пенсии отоспится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы