Дочь обозвали нищебродкой. Истерика.

See You Блин,такое ощущение,что дочь вам как балласт..(

а у меня нет такого впечатления, зато тоже есть дочь 19 лет на платном и сын школьник. т е ситуация аналогичная и тоже в этом году не купили дочери новую демисезонку. Вот бы она мне по этому поводу высказала о том, что мы ничего в жизни не достигли...

просто мама автор темы Медицинский колледж

Вообще маме выдохнуть. Обидно - да, но это юношеский максимализм. Показать на пальцах - на работе (практике) в халатах все одинаково будут выглядеть, и тут то всё зависит только от её способностей. Или что, та девочка, обидевшая будет рассекать в красивых туфельках - нееет, в тех же тапочках.

просто мама автор темы Да и однокурсницы заметили, что не "обновилась"

холодно стало резко, а сколько вариантов верхней одежды на такую погоду у вашей дочери?
у меня сын - я не знаю, мой по кроссовкам угорает, к курткам ровнее дышит...
Девочка поди ходит в одном и том же и зимой и летом одним цветом, вот и заметили однокурсницы

para1 зато тоже есть дочь 19 лет на платном и сын школьник. т е ситуация аналогичная и тоже в этом году не купили дочери новую демисезонку. Вот бы она мне по этому поводу высказала о том, что мы ничего в жизни не достигли.. да еще на истерике. Барынька))

LidaN ну то есть маме нормально не работать, если семья не тянет
а девке 17-ти летней нет?
Вот просто на месте мамы мне бы жалко свою дочку стало, что она плохо выглядит.

ну вот видимо и она так думает, что я не работаю, раз работа у меня теперь на дому. Дома- значит не работаешь, ничего не делаешь.. это обычно мужчины так думают.

просто мама автор темы мне понравилось дома работать, поставила 1С, принимаю заявки по телефону на товар, выписываю счета, накладные.

Я работаю на дому.

Mrss А Вы этот вопрос себе задавали, когда заводили второго ребенка? Как Вы планировали жить, на что? Вообще-то можно или график работы найти соответствующий, или сопровождающего нанять - это же явно дешевле выйдет, чем Ваш заработок. Продленки бывают, разные подобные варианты.

Время подвижно, год назад младшая в садик ходила, проблем не было, сейчас уже первоклашка. Бабушки наши далеко. Няньки дорого, пришлось работу домой перенести, чтобы везде успевать.

para1 есть дочь 19 лет на платном и сын школьник

para1 . т е ситуация аналогичная и тоже в этом году не купили дочери новую демисезонку

да сейчас у многих не лучшие времена..Есть нормальные люди и их дети,которые это могут понять и принять,и потерпеть,подождать. Не хочется ждать-велком на работу,ну умотаться вариантов-я работала еще со школы-и листовки раздавала,и холодные звонки,и активные продажи..Да,у меня тоже родители не богачи далеко,и мне тоже хотелось и пальто,и куртку,и туфли,и сапоги на каблуке-и все это у меня было. Никогда бы не подумала подойти к матери и обвинить ее в чем-то

НаталЪя холодно стало резко, а сколько вариантов верхней одежды на такую погоду у вашей дочери?

Одно пальто из Страдивариуса и две куртки: одна короткая кожаная в Бифри брали, другая длинная балонька с капюшоном в Стокмане покупали.

просто мама автор темы ну вот видимо и она так думает, что я не работаю, раз работа у меня теперь на дому.

ну неужели вот прям 3-х тысяч не нашлось? можно было и распродажу за лето найти, в интернет магазине заказать
Вам самой жалко дочь? Вы хотите чтоб она была лучшая? или вся любовь на младшего переключилась, а старшая растет, учится и ладно. Вырастет как-нибудь. У нее сейчас тоже важный возраст.

LidaN ну неужели вот прям 3-х тысяч не нашлось?

а вы зачем все время в чужой кошелек лезете? кризис так то - может у них денег только на еду и комуналку хватает

LidaN или вся любовь на младшего переключилась, а старшая растет, учится и ладно. Вырастет как-нибудь.

а ниче что дитятко платно учится? и платят родители, а не она сама

просто мама автор темы Время подвижно, год назад младшая в садик ходила, проблем не было, сейчас уже первоклашка. Бабушки наши далеко. Няньки дорого, пришлось работу домой перенести, чтобы везде успевать.

Что значит "время подвижно"? Вы не знали, что ребенок пойдет в первый класс?
"Няньки дорого", то есть Вы зарабатываете меньше, чем стоит девочку проводить из школы домой?
Мне кажется. Вы нашли решение, наиболее удобное именно Вам, а про старшую дочь и ее потребности несколько забыли, так как на данный момент Вам кажется, что потребности младшей важнее. Вот против чего бунтует старшая, а не про конкретное пальто.
В любом случае стоило обсудить этот вопрос со старшей заранее, спланировать бюджет, открыто обсудить гардероб, помочь на лето с подработкой, если надо. Что мешало это сделать и сохранить доверительные отношения, взаимопонимание и уважение друг к другу?

LidaN Вы хотите чтоб она была лучшая?

Лучшая в чём и среди кого? Всех не перепрыгнешь.

Адель не, в нашей семье было принято всем готовить, и брату и мне :)
так что когда я начала жить самостоятельно - я уже никого не травила

научится готовить дело простое, всегда успеется

LidaN оспади, да она подросток. Себя не помните? Я, наверное, по себе сужу. Но я косячила с мамой.

у нас жёсткие родители, все на цырлах скакали

Аноним а вы зачем все время в чужой кошелек лезете?

какое все время? )))))

Аноним а ниче что дитятко платно учится?

ниче)) Как выучили в школе так и учится. Делали бы упор на хорошие оценки и знания, поступила бы на бюджет.
Она вообще-то их ребенок, которого они якобы любят и заботятся

LidaN Вы хотите чтоб она была лучшая?

Triall Лучшая в чём?

вот-вот! быть лучшей в учете было вполне по силам девочке, но почему то она решила быть лучшей в одежде. А за учебу тоже пусть родители платят, зачем мозги напрягать и на бесплатное поступать

See You Никогда бы не подумала подойти к матери и обвинить ее в чем-то

вот это и осуждаем тут , а не то что мама не может купить дочери обновы . (хотя есть тут и такие )
я бы жутко на дочь обиделась, и очень задумалась, где пробел в воспитании и почему самооцека дочери зиждется на шмотках.

ну а так то чего ваша дочь добилась если посмотреть, в колледже да ещё и на платном. Что в школе то делала, добивалась бы. тоже не получалось, как сейчас подработать? Её судьба и после колледжа копейки получать, а там кто виноват будет. Так как колледж, я считаю, это не образование, кому он нужен. Не то не сё. Только ге закидайтепомидорами , но это ме убеждение, никого не хочу обидеть.

Поговорите с дочкой вечером, не все сразу готовы быть взрослыми и умными в 17 лет, тут только ревность, у неё отчим, младшая сестра, РАДИ которой Вы поменяли свою жизнь, нужно было поговорить до начала учёбы, и то, что она в колледже платно, может, не от хорошей жизни? Может, ей сил и уверенности не хватило и не хватает, потому что любви не хватает. Не претендую на истину и не оправдываю лень подростка, может, дело в другом?

Triall Лучшая в чём и среди кого?

лучшая для себя. Почему ее задели слова той пигалицы?

красавица у нас жёсткие родители, все на цырлах скакали

у меня папы не было, мама нас сильно любила и любит, для нас с сетрой жила (как бы печально это не звучало)

Аноним но почему то она решила быть лучшей в одежде.

ну а кто в этом виноват?)))) она прям вот родилась и сразу решила?

LidaN Делали бы упор на хорошие оценки и знания, поступила бы на бюджет

ДелалИ бы кто? родители? а девочка то совсем тупенькая что ли? родители свое отучились и образование получили, деточка сама должна понимать что чтоб на бюджет поступить, да и вообще поступить учиться надо. Тут же весь форум кричит что дети только учиться должны, а не по дому (за собой же кстати) прибирать

Mrss Вы не знали, что ребенок пойдет в первый класс?

Знаете, ситуации разные бывают. Категорично весьма.
У подруги, например, выпускные сын из школы, дочь из садика. Потом поступления...в это время у мужа операция на сердце. Сама директор школы. Знать, предугадать надо было?

para1 я бы жутко на дочь обиделась, и очень задумалась, где пробел в воспитании и почему самооцека дочери зиждется на шмотках.

Тогда почему за это обижаться на дочь? Кто ее такой воспитал - на того и обижаться нужно.

para1 вот это и осуждаем тут , а не то что мама не может купить дочери обновы

ну и мама тоже виновата,не в том,конечно,что не может по 7 польт за сезон менять,а в том,что не заложила дочери простых-основных истин.

Mrss В любом случае стоило обсудить этот вопрос со старшей заранее, спланировать бюджет, открыто обсудить гардероб, помочь на лето с подработкой, если надо.

а то ж она не знала в чем пойдет!
она отреагировала только когда ей об этом сказала одногруппница.
до этого видимо все устраивало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы