Дочь-подросток

не знаю, что делать.....
стали напрягать друзья дочери, ей 15
залезла к ней в переписку вк, а там такое оказывается наша пай-девочка совсем не пай, алкоголь, кальян,. мальчики и т.п.
как быть-то? наехать на нее, признаться, что взломала вк, всыпать ремня и арестовать на все лето?? значит потеряю ее доверие к себе, замкнется, совсем тогда ничего не узнаю
или оставить все как есть, пусть на своих ошибках учится?
помогите, общий разум

Общаться надо было с ребенком. Ну как можно совсем ничего не знать о своем ребенке...

Shevronka Общаться надо было с ребенком.

общаюсь я с ней, еще как
всех друзей знаю
а тут, буквально месяц назад, появилась новая компания, и как-то сразу напрягать меня стало ее поведение
если бы было безразлично, вк не полезла

а вы какая были в ее возрасте?

Neiron а вы какая были в ее возрасте?

такая же
поэтому не хочу, что бы она по моим стопам пошла, я очень жалела, что мама не уберегла меня в свое время от многих ошибок

Аноним автор темы залезла к ней в переписку

Вот всегда у нас так сначала залезу куда-нибудь в поисках правды, а потом не знают, что с этой правдой делать.

Денег много у неё и свободы на кальян, алкоголь и мальчиков.

Аноним автор темы

ну она же ваша дочь, почему же она не может быть такой же как вы?
Вы же вынесли урок из своих ошибок и стали? Кем?
Доверяйте, не лазьте в переписку, просто говорите что всегда ее поймете и простите, что бы не случилось. Друзей зовите к себе, пусть будут на глазах.
К сожалению, никто не учится на ошибках родителей.

Аноним автор темы как быть-то? наехать на нее, признаться, что взломала вк, всыпать ремня и арестовать на все лето??

Арестовывать не надо, но если есть возможность - отправить бы куда подальше. В деревню, в глушь, в Саратов(с) и без интернета. За лето может и отвалится компашка.

тубероза В деревню, в глушь, в Саратов(с) и без интернета.

Там она самогон научится пить. В деревне тоже свои развлечения, не книжки читают.

То, что написано - не обязательно правда. В этом возрасте хочется выглядеть хуже, чем есть, поэтому привирают безбожно.

Аноним автор темы значит потеряю ее доверие

а ваше доверие деточка потерять не боится?

Neiron

тубероза

Тритата

спасибо, все советы учту
насчет переписки -знала, что потом же хуже будет, но вот сердце не на месте было, поэтому и полезла

ОСА Там она самогон научится пить.

Ну он хоть экологически чист Не, иногда правда помогает оторвать на время от компашки, пару примеров знаю.

тубероза Не, иногда правда помогает оторвать на время от компашки, пару примеров знаю.

плюсану.

оторвать в планах есть, хочу отправить ее к сестре в хантыт на месяц, но, опять же в Контакте она с ними общаться будет

Аноним автор темы опять же в Контакте она с ними общаться будет

сломать

Аноним автор темы оторвать в планах есть, хочу отправить ее к сестре в хантыт на месяц, но, опять же в Контакте она с ними общаться будет

забрать планшет и телефон вручить звонилку.

jane air забрать планшет и телефон вручить звонилку.

Так если мама якобы не в курсях - с чего такие ограничения? Предлагаю все "сломать" и сестру подговорить.

А мне кажется, не надо создавать запретный плод. Который сладок.

Автор, какой бы вы стали, если бы не делали тех своих ошибок? Что значит "ваша мама должна была вас уберечь"? Как? Вспомните себя - в вас бы сила удесятерилась тогда, если б мама отбирала у вас средства общения с вашей компанией.

Аноним Вспомните себя - в вас бы сила удесятерилась тогда, если б мама отбирала у вас средства общения с вашей компанией.

Поэтому и надо делать вид, что мама как бы ни при чем. Аккуратненько.

тубероза Так если мама якобы не в курсях - с чего такие ограничения? Предлагаю все "сломать" и сестру подговорить.

мы же не стали обсуждать предлог отъема? сломать прям за полдня до выезда и сдать в ремонт.

jane air сломать прям за полдня до выезда и сдать в ремонт.

ну да, как-то так. Вспомнилось " вам и не снилось" - бабуля, ты Васисуалий Лоханкин.

Просто мысль вслух: всегда удивляет удивление мам, которые сами были довольно ранними. "Как же так??? Хочу, чтоб она была паинькой." Так с чего бы это? Особенно, если мать родила рано и дочь вполне может сосчитать 2+2 в голове: "Так.... Мама меня родила в 17.... Значит, забеременела в 16, значит ходили с мальчиками с 14..."

Да даже и если не родила рано. Те же гены, тот же химический состав, который гонит на улицу в 13. Самое лучшее, мне кажется - дать ей набить шишки, чем раньше, тем раньше переболеет - остепенится.

jane air сломать прям за полдня до выезда и сдать в ремонт.

идея хорошая, возьму на заметку
опять же, наш школьный психолог говорит, что в этом возрасте общение -основной вид деятельности ребенка, поэтому отъем средств общения может выльется еще в более сильный протест

Аноним всегда удивляет удивление мам, которые сами были довольно ранними. "Как же так??? Хочу, чтоб она была паинькой." Так с чего бы это? Особенно, если мать родила рано и дочь вполне может сосчитать 2+2 в голове: "Так.... Мама меня родила в 17.... Значит, забеременела в 16, значит ходили с мальчиками с 14..."

Дак видимо не хочется мамам, чтоб дети их ошибки повторяли и рожали не нагулявшись? Вот и пытаются как умеют оградить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы