Дочь-подросток

Аноним автор темы поэтому отъем средств общения может выльется еще в более сильный протест

Ну да. Но в таком возрасте часто увлечения временные, неделю на связь не выходит, да и в городе нет - и забыли про деву. Ну сломался девайс, никто не виноват, у сестры за неуплату интернет отключили - потом отдавать средства связи потихоньку. Может, сама опомнится.

тубероза Дак видимо не хочется мамам, чтоб дети их ошибки повторяли и рожали не нагулявшись? Вот и пытаются как умеют оградить. А подростки это видят как лицемерие : почему ты - могла, а мне запрещаешь? Вывод идет очень глубоко: мать не считает меня достойной своего поведения, не считает меня личностью. И возникает желание доказать от противного. Еще жестче, чем мамино поведение было. Мать ужесточает ограничения в ответ. И начинается пресловутая спираль вниз.

Наилучший способ - отнять у дочери это удовольствие борьбы власти. Отнять ту часть причины, почему она связывается с плохими компаниями - чтоб насолить маме. Маме не насолишь, так как она дает свободу. Так... Все внимание обращается на саму компашку, где она быстро разбирается, что к чему, и перебаливает, как ветрянкой.

Дочь родила в 20 лет, в законном браке, не по залету
про мое прошлое никто не знает, даже муж
от дочери все тщательно скрывала, что бы она потом не могла меня попрекнуть

Аноним автор темы про мое прошлое никто не знает, даже муж
от дочери все тщательно скрывала, что бы она потом не могла меня попрекнуть

а вот может и зря, доверия было бы больше. это не значит, что надо все вываливать ребенку, но точек соприкосновения было бы больше.
хотя черт знает чем вы там занимались, если даже мужу не рассказали

Аноним автор темы от дочери все тщательно скрывала, Ваш химический состав, ваше ДНК.

Тут одна мама жаловалась: сын , 14, отказывается учиться. Ничего не делает в школе, подделывает подпись матери на домашках. Мать мне сказала по секрету, что ей школа нафиг не нужна была в 14-15, нужны были мальчики-гулянки. Но тсссссс.... сын ничего об этом не знает. А она так волнуется, ей очень важно образование детей.
Так лицемерием пахнулО.

Аноним автор темы от дочери все тщательно скрывала, что бы она потом не могла меня попрекнуть

А гены проснулись....я б всетаки попробовала на время развести с "друзьями", может это и вправду

Аноним как ветрянка а там по ситуации. Только пока делать вид, что ничего не знаешь, разговаривать пробовать, но что в контакт влезла - молчок! Вывести можно просто примером -" прикинь, че теть-Маша рассказала, у нее оказывается дочка кальян курила, надо же, а интересно, правда прикольно или так, фигня".

не надо никуда отправлять и ничего лрмать, перерастет она, божэ мой! Вы же переросли?
Прям какой то мамский экстремизм.
Было бы желание, интернет найдется, не запрещать компашку, а возглавить. Вспомните свои лизие годы? Пригласите их домой, пообщайтесь, пусть поиусят, модет не такие уж они и плохие, а алкоголь, кальян и мальчики в 15 лет... дак это нормально. У меня были сигареты, водка и мальчики, ну и что?
Выросла? Нормальный человек. Сыну доверяла. Никогда не ограничивала гаджеты, компашки любые тусили у нас. Все обошлось без того экстрима, какой был у меня.
Так они до сих пор советоваться бегают что делать))) Хотя им по 22-23)))

Neiron Вы же переросли?

А кто-то не перерос. Алкоголь в 15 лет не очень безобиден.

ну на то и воспитание родителями велось же до сего момента, что бы перерасти подростковый кризис, верно?

Neiron ну на то и воспитание родителями велось же до сего момента, что бы перерасти подростковый кризис, верно?

Ну вот видимо где-то косякнулось, почему б не попытаться минимизировать последствия?

чем минимизировать? Запретами? Отъездами? Звонилками? Да бог с вами, вспомните себя в 15 лет?
Зачем? Нормальная девочка, никаких косяков, пробует жизнь на вкус, а когда де еще?
Как им научиться отличать кто плохой, кто хороший, что пить, а что не стоит?
Кто настоящий друг, а у кого одни понты?

Neiron Да бог с вами, вспомните себя в 15 лет?

Я в 15 лет учила математику....Спиртное в 18 попробовала, мальчики примерно тогда же появились серьезно. И то парочку ошибок совершила, к счастью не фатальных. Может, поэтому конечно мне 15летняя девочка и пьяная компания дико. Что сама с отставанием

Neiron Да бог с вами, вспомните себя в 15 лет?

да у меня впечатление, что тут половина родилось взрослыми тетками. гены.химия как страшно жить

Neiron Было бы желание, интернет найдется, не запрещать компашку, а возглавить. Вспомните свои лизие годы? Пригласите их домой, пообщайтесь, пусть поиусят, модет не такие уж они и плохие

Аноним А подростки это видят как лицемерие : почему ты - могла, а мне запрещаешь? Вывод идет очень глубоко: мать не считает меня достойной своего поведения, не считает меня личностью. И возникает желание доказать от противного. Еще жестче, чем мамино поведение было. Мать ужесточает ограничения в ответ. И начинается пресловутая спираль вниз.

Наилучший способ - отнять у дочери это удовольствие борьбы власти. Отнять ту часть причины, почему она связывается с плохими компаниями - чтоб насолить маме. Маме не насолишь, так как она дает свободу. Так... Все внимание обращается на саму компашку, где она быстро разбирается, что к чему, и перебаливает, как ветрянкой.

+++++

Neiron чем минимизировать? Запретами? Отъездами? Звонилками? Да бог с вами, вспомните себя в 15 лет?
Зачем? Нормальная девочка, никаких косяков, пробует жизнь на вкус, а когда де еще?
Как им научиться отличать кто плохой, кто хороший, что пить, а что не стоит?
Кто настоящий друг, а у кого одни понты?

++++
Самое главное - почаще повторяйте дочке, что чтобы ни случилось, вы всегда будете рядом и поможете. Вы ей доверяете полностью, но в жизни есть много плохого и опасного, поэтому ей надо быть осторожной. ВСЕ. Дальше она сама разберется.

Neiron Было бы желание, интернет найдется, не запрещать компашку, а возглавить. Вспомните свои лизие годы? Пригласите их домой, пообщайтесь, пусть поиусят,

Да не тусят сейчас подростки дома "со шнурками", не те времена. И общаться с "ветошью" им нафиг не надо. Компашка может быть вполне безобидна, а может и плохо кончиться, правильно автор кипишит.

Всем спасибо за поддержку и советы
Я конечно знала.что когда то это произойдёт.ребёнок растёт и этого не избежать.начнёт познавать все прелести жизни. Но вот что так рано даже и предполагала

Аноним автор темы Но вот что так рано даже и предполагала А ваше то, что вы скрываете и от дочери и от мужа, как рано началось?

Neiron ну она же ваша дочь, почему же она не может быть такой же как вы?
Вы же вынесли урок из своих ошибок и стали? Кем?
Доверяйте, не лазьте в переписку, просто говорите что всегда ее поймете и простите, что бы не случилось. Друзей зовите к себе, пусть будут на глазах.
К сожалению, никто не учится на ошибках родителей.

Соглашусь. Дайте ребенку наступит на отведенное ей кол-во граблей. Ваша задача в предыдущие 15 лет была сформировать ее систему ценностей и максимально возможную независимость от мнения других, чтобы за компанию не вляпаться. А сейчас Вы уже ничего сделать не сможете. Закроете контакт дома, она пойдет к подружке сидеть в нем. Ну не запрете же Вы ее дома. Смысл воспитания - не уберечь от опасностей, не подпуская к ним, а дать заранее знания и установки, чтобы в них не встрять.
Еще одна фишка про написанное ею в контакте. А Вы в детстве не врали друзьям о своих "подвигах", не бравировали, стараясь выглядеть в их глазах более взрослой и опытной? Может, и все эти "ужасы" существуют только в ее воображении?
Короче, ничего о прочтенном не говорить, с дочерью общаться как с разумным взрослым человеком, без высокомерия и унижения. Тогда есть шанс сохранить доверительные отношения и продолжать влиять на ее взросление.
А чем девочка занимается все каникулы? Не работает? Не занимается доп. образованием, спортом, искусством? Не учится чему-нибудь из домашних дел? Не едет в лагерь или на тренинг? Так-то вся дурь от безделья случается.

аноним
Да не тусят сейчас подростки дома "со шнурками", не те времена. И общаться с "ветошью" им нафиг не надо. Компашка может быть вполне безобидна, а может и плохо кончиться, правильно автор кипишит.

Тусят тусят, особенно когда денег нет и шнурки тихие))) В своей комнате сидят, жрать дают и налить рюмочку могут. ОДНУ! Хорошего алкоголя.
Поймут и простят, скажут если чо что делать и презерватив дадут.
А зимой то холодно по улицам шарашиться)))

Аноним автор темы зекундочку, вам так рано было можно?

Жуть я очень понимаю ваши переживания ...мы тоже стараемся в гости приглашать ее друзей по 10 человек собираются с ночевкой. , но у нас дом.а так увлечение нужно моя дочуня 15 лет тоже куда только не ходили и танцы и рисование и школа моделей. Теперь в конном спорте и не до глупостей .в переписках бывают маты ..но не гулянок ни алкоголя ...слава богу

как я вас понимаю-сама сижу как на иголках.но мы помладше

Мой взгляд на тему, по своему опыту.
Родители шпыняли не пей-не кури-до свадьбы не спи - ученье свет лет до 18. Исхитрялась и на дискотеки сбегать, и выпить в компаниях и много всего. А в мои 18 родители оставили меня на пару месяцев в городе, а сами уехали отдыхать. Оторвалась по полной - и ночные клубы, и секс с первым встречным, и аборты и много чего ещё. Да, после этого поняла, что родители были не так и не правы. Но не испытав всего этого вряд ли поняла бы, почему меня пытались оградить от этого все эти годы.
Сейчас дочери 13, характер мой и тоже теряюсь - рассказать, как сама обжигалась - уронить себя в её глазах ниже плинтуса, ограждать как меня ограждали - не поймёт и будут те же обиды, как у меня когда то.

аноним рассказать, как сама обжигалась - уронить себя в её глазах ниже плинтуса Нет ничего лучше, когда сама мама рассказывает о своих ошибках. У дочери вы взлетите на шкале доверия до невиданных высот ("мама делится со мной ТАКИМ!!!! Видимо, считает меня мудрой, считается со мной. Я -личность.") Т.е. вы поднимаете ее самоуважение, самоценку. Вдобавок мама делится своей оценкой своего поведения с точки зрения разбора ошибок. Ну ничего же нет ценнее. Вместо щупания в потемках, как сейчас ваша дочь себя ощущает: гормоны зовут, а мамаша меня не понимает и никогда не поймет. Она-то не знает, что вы на самом деле все понимаете, но само-установили себя на пьедестале.

на доверии , и быть ребенку подружкой совсем уже свихнулись. мама залезла в контакты и поняла, что дочь уже не божий одуванчик и не пайдевочка, и не знает что с этим делать. или терзаться чуством вины, что в личное пространство влезли дитяти, толи выпороть.
и ведь не удивительно, что у людей такая каша в голове. Ведь по ящику на одном канале показывают как божьего одуванчика в террористы завербовали, и надо же никто не заметил, типа упустили ребенка , не отследили, не посмели залеть в контакты и прочие личностные пространства.
а на другом показывают как за год увеличелось насилие над детьми, какие же сволочи родители и в почты контакты лазят, и указывают с кем можно дружить а с кем нельзя, запрещают гулять долго, свободу нарушают , и увеличилось физические воздействие на детей. слушая последние новости, на ум приходит самое первое, что наконецто родители одумыватся начинают и пороть пока не поздно.
ведь если посмотреть ведь эти две установки взаимоисключающие. Нельзя сохранить ребенка, не контралируя его время, общение и жизнь, и до тех пор пока ребенок живет с ними, и финансово полностью зависит от родителей, родители имеют на это все полное право.
но у нас же стыдно быть родителями, модно быть подружками. только подружку можно на три буквы послать , а родителей не укаждого язык повернется.
Поступайте так как вам подсказывает внутренний голос, и не забивайте голову ерундой про доверие и прочую чепуху. Вы не знаете своего ребенка оказывается, значит нет никакого доверия. по этому станьте просто мамой, и не давайте собой манипулировать европейской навязанной ересью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы