Какой выход из сложившейся ситуации???

Расскажу по порядку...Мне 32, я педагог, работаю в школе, вышла после декрета год назад, двое детей... Мужу 35, работает монтажником на предприятии, До недавнего времени жили в двухкомнатной квартире с моей мамой. Полгода назад умерла моя бабушка, оставила мне и сестре дом. Сестра замужем на другом конце страны, говорит - живите. Дом в десяти километрах от города, капитальный, с отоплением, электричеством, водой. Переехали, радовались своему жилью... Но свой дом - есть свой дом. Там постоянно нужно что-то делать, даже если забить на сад-огород..И вот началось: муж типа дико устает на работе, хотя бывает по пол смены дрыхнут в будке, даже элементарно доску прибить лень. Постоянно начал попрекать меня, что я то на работе вообще ни фига не делаю, давай как сама баню затопи, если тебе надо(( Ворчит и орет по утрам, злой что надо вставать в шесть утра, чтобы отвезти детей в сад ( раньше сама отводила в сад рядом с домом), на работу я сама на метро . Когда начинаю заикаться о каком то более серьезном ремонте и строительстве - говорит, что дом то не наш полностью, вот когда оформишь полностью на себя - тогда и буду вкладывать деньги.... Девочки я устала: морально и физически ( посадила почти весь участок), к маме в тесноту и вечный ее пилеж тоже не хочу.

Продавайте дом, делите деньги с сестрой, покупайте квартиру в городе. Проблем будет меньше.
Хотя

Аноним автор темы начал попрекать меня, что я то на работе вообще ни фига не делаю, давай как сама баню затопи, если тебе надо(( Ворчит и орет по утрам, злой что надо вставать в шесть утра, чтобы отвезти детей в сад ( раньше сама отводила в сад рядом с домом), на работу я сама на метро . Когда начинаю заикаться о каком то более серьезном ремонте и строительстве - говорит, что дом то не наш полностью, вот когда оформишь полностью на себя - тогда и буду вкладывать деньги....

оно и в любом месте так будет

GALAktika-Z делите деньги с сестрой, покупайте квартиру в городе

хватит только на однушку. с двумя детьми(

Менять или дом или мужа . В частном доме без мужика никак.

Аноним автор темы хватит только на однушку. с двумя детьми(

а мама поменяться не согласится? не обязана, конечно, но вдруг?

зато свое. И не с мамой.. Потом расширитесь. Хотя с мужем уже общая собственность получится..(

Зато вашу единоличную, потом поднакопите и расширитесь.

рупь золотом Менять или дом или мужа . В частном доме без мужика никак.

++++

Муж прав на все 146% - смысла вкладываться в чужое нет.

Что за мужики чахлые пошли. Дайте ему в лоб. У него-то жилье есть, есть куда идти в случае чего?

дак мужа если не устраивает, пусть придумывает как выйти из такой ситуации...пусть зарабатывает на то жилье что его устроит...а то сел на шею и ножки свесил..

А не рассматривали вариант выкупить долю сестры?

аноним У него-то жилье есть, есть куда идти в случае чего?

у него доля в родительской трешке в Бисерти и все. может сделать так сестра отдает мне свою долю в доме, а мама полностью ей квартиру отписывает?

Аноним автор темы сама баню затопи

А в чем проблема? Мы жили в доме без воды, отопления...я и на колонку за водицей, и печку истопить, и баньку... Дрова только колоть не умела
А так по теме - пускай ваш муж обеспечит семью жильем-то. А то ишь чё, то у тещи, то у вашей бабушки, а еще и недоволен. А он что думал, что семья это сказка...

Сейчас же учителям можно по какой-то гос. программе жилье получить. У моего ребенка кл. рук. получила года 3 назад. Поузнавайте.
Опять же материнский капитал, ипотека - вот и будет к половине дома дополнение на 2-ку хотя бы.
Если сестра, конечно, согласится продать дом.
Или выкупите ее долю с использованием тех же доп. средств и уже вкладывайтесь.

Аноним автор темы посадила почти весь участок

На фига, если сил нет? Нет денег на картошку?

Татьяна Вакалюк Муж прав на все 146% - смысла вкладываться в чужое нет.

Да с чего? Смотря как вкладываться. Мы в общаге, зная что через год могут переселить, и то в сентябре обои переклеивали и окна красили, что в бардаке-то жить? Масштабную перестройку с перепланировкой не надо конечно устраивать, но по минимуму вложиться в собственный комфорт, пусть и временный - надо. Строить не надо пока, а ремонт вполне можно сделать. А муж просто лентяй избалованный, как раньше-то в своих домах жили?

тубероза как раньше-то в своих домах жили?

переезжая туда из квартир? Не знаю Жили потому, что это было нормальным единственно возможным бытом.

Муж не чувствует себя хозяином. Но мог бы и сам напрячься. Сначала в двушке с тещей, сейчас в чужом доме. Так и будете по чужим углам таскаться? Двое детей уже.

Татьяна Вакалюк переезжая туда из квартир?

Всяко бывало. Свекр из коммуналки к жене переехал, практически весь дом сам ручками перестроил, и огород на нем был, и воду принести, и снег расчистить. И печь протопить)))До сих пор пашет как трактор, моему мужу до отца далеко, все сам делает, и пилит и прибивает, и огород копает - свекровь болеет. Вот это мужик, и не подкаблучник ни разу.

тубероза До сих пор пашет как трактор

ну у кого какие ценности...

где вы таких мужей находите? Ни кожи ни рожи (в плане , обрпзования и денег ) еще что то вякает....
по теме: оформлять документы так, чтобы этот человек не имел права на эту собственность. Ненадежный товарищ.

Татьяна Вакалюк ну у кого какие ценности...

Да тут не ценности, тут пенсии - но дело не в этом. Да и привычка, всегда что-то делать, не бока належивать. Сэкономленые на картошке деньги на равлеченья и путешествия тратить. Ленивый народ пошел, для собственной семьи шевельнуться лишний раз лень, а потом плачут что жиром заплыли

Аноним автор темы может сделать так сестра отдает мне свою долю в доме, а мама полностью ей квартиру отписывает?

Можно, если они близки по стоимости и сестра согласится. Получается, что тогда она лишается возможности распорядиться своим имуществом до смерти мамы, а это когда еще будет. Предложить можно.

тубероза Ленивый народ пошел, для собственной семьи шевельнуться лишний раз лень

ну и не готов мужчина оказался к роли трактора, вот и все.
Следовательно, продавать дом и покупать квартиру, где не надо крышу чинить и воду таскать.

Татьяна Вакалюк ну и не готов мужчина оказался к роли трактора, вот и все.
Следовательно, продавать дом и покупать квартиру, где не надо крышу чинить и воду таскать.

С чего это продавать чужой в общем-то дом? Не хочет воду таскать - пусть на квартиру зарабатывает, не? А то женилка отросла, а содержалка не?

Когда Вы с мамой в 2-ке семью с таким "добытчиком" заводили и двух детей рожали, Вас это не беспокоило? Бедная Ваша мама!

БлондинкаАня по теме: оформлять документы так, чтобы этот человек не имел права на эту собственность. Ненадежный товарищ.

Ну вот при предложенном варианте

Аноним автор темы сестра отдает мне свою долю в доме, а мама полностью ей квартиру отписывает

это как раз получится. Полдома у автора будет наследством, вторую половину ей сестра может подарить. Так что будет не супружеская собственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы