Родственники мужа покупают мне одежду....

тоже свекровь покупает вещи, в т.ч. и детям незная из размера - вещи часто не подходят
я отказываюсь, несколько раз вернула вещи - больше не покупает
но требовать деньги - это вообще не приемлимо, тем более за то что я не просила

блин, шедевр на шедевре
откуда они берутся, такие?
--
нет, и я и моя мама часто дарим родственникам какие-то вещи, но!
это всегда новые вещи, всегда что-то полезное и дорогое, качественное.

если мама что-то передаёт мужу моему - она уже за столько лет ориентируется в размере, в том, что он носит и что может пригодится. всегда только с благодарностью принимаем.
я ей платки/шали/шарфики/платочки презентую, ибо эта любовь у нас с ней одинаковая

сейчас она очень многое из своего афигенского гардероба (ибо должность обязывает, а финансы позволяют) мне отдала, так я хожу модная примодная (там много сшитого на заказ, эксклюзив, бла бла) - это нормально, но мы мама и дочка, с похожим (очень) вкусом и вещи либо новые, покупные, либо их от новых не отличить - ибо за ними так ухаживали, что там не подкопаешься (это я про мамины)

с другой стороны - опять же, хорошие, но по какой-то причине не носимые нами (мной, мамой, мужем) вещи я могу отдать родственникам. они как новые, либо новые, но вот как-то не любимые.
причем я не везу это в подарок, я честно говорю, что вот: есть вот это, если что-то нравится - берите, а остальное я могу для нуждающихся отдать.
еще раз акцентирую - только хорошие вещи,а не старье и обноски.

jane air

в лес не хожу - у нас их нет, на природу а принципе я вообще не любитель ездить. Так ношу всякие кофточки, блузочки или майки/борцовки

Ну а с другой стороны посмотреть." Вот сноха брала у нас вещи, мы с ног до головы ее одевали, но у нас карман не резиновый, решили денег взять, а она сразу истерики. За бесплатно то всему рада была, ишь хитрая какая": так ведь могут начать рассуждать родственники мужа потом))) не боитесь? Сейчас надо дипломатично как то решить ситуацию)))

Можно им тоже дипломатично предложить какой-нибудь хлам :)

Что за прикол? Или они в полном неадеквате или вы даете повод им покупать вам вещи. Может прикидываетесь бедной, может жалуетесь, что денег нет, может муж жалуется? Может быть. вы просто плохо одеваетесь?
Ну вот мне никто ни разу в жизни не привозил вещи. тем более ношеные...
Еще могла бы понять, если бы это были ваши родственники, но мужа!
По теме - наверное, уже сто раз предложили сказать им, что ВАМ НЕ НУЖНО!!!

Одного не поняла:при чем тут пассаж про подмосковье?Я могу понять у меня первая свекровь везла вещи из Киргизии:там и и Китай рядом (все дешево) и свой трикотаж есть,вторая свекровь тащит постельное из Иваново.А в подмосковье-то чего?

Аноним автор темы обидятся ж....)

опять хорошо, точно не будут не то что покупать - разговаривать

Лика-2

Возможно им просто не нравится как я одеваюсь..... Да и свекровь такая, как говорит моя мама,"вездесущая") А к чему вдруг они начали так активно меня вещами заваливать, я сама не понимаю. А по поводу старья, ну знаете, как бывает - выкинуть жалко, давай кому-нибудь отдадим... Моей ошибкой было что когда-то взяла что-то

Аноним автор темы люди рвутся заниматься таким неблагодарным трудом?

может себе что то купили или в интернет-магазине заказали, а потом не понравилось-не подошло! во и вам везут! у них есть кто то сходного размера с вашим?

Hvost Какое-то странное поведение для взрослых женщин - покупать другим людям вещи, которые они не просят.

какое-то странное поведение автора - стеснятся отказаться платить за вещи, которые она не просила и ей не нужны

Автор, вы только не подписывайтесь на всякие дешели...там вам точно будет неудобно, чемодан косметики уже стоит,надо платить, а отказать вы не сможете, мало ли...обидятся, старались же

У нас со свекровью один размер одежды, и одно время она тоже повадилась мне вещи покупать, я сначала брала, чтобынеобидеть, выбрасывала или на тряпки пускала,но когда она мне трусы купила (красные ) я сказала, я такое не ношу! А мужа опросила с мамой поговориь и донести, что если хочет подарок сделать, то пуст на ДР делает и дарит деньги и сыну и мне и внуку, подарков не нужно...

собрать все "подарки" и вручить от "всего сердца", прямо баулами, сестре и маме, сказать:"это теперь я вам выбирала, а то не удобно вы мне дарите ...."

Аноним автор темы требуют деньги за них....

не отдавать
но и больше не берите ничего ... прямо даже сразу отправляйте свекровь с мешком в обратный путь

Аноним автор темы Расскажу о своей прлблемке

где участие мужа в этой проблемке?

Аноним автор темы по поводу мужа, я его уже просила, ему там тоже что-то везут, к моему удивлению, он на их стороне - говорит что ему терпения не хватает себе вещи покупать.....

а по поводу Вашей одежды он что сказал?
Свое пусть принимает, пусть про женскую одежду мамо расскажет :)

Аноним автор темы Я тоже уже кое что повыкидывала)) самое старье. Жалею теперь, что когда-то вообще что-то взяла и попыталась носить - теперь всё мне сплавляют((

не берите ... соберите все в пакеты и привезите свекрови молча (!!!)

Аноним автор темы Отношения портить не хочется

без этого в коллективе никак ... хоть в семье, хоть на работе стычки везде бывают ...

вот мне так интересно, все сидят на форуме и плачут, автор, у вас языка нет, чтоб сказать сестре мужа, что ей нужны ее вещи? Мне как то свекруха притащила вещи ее племянницы, я даже смотреть не стала, сказала: что я обноски не ношу.

Я_Солнце если хочет подарок сделать, то пуст на ДР делает

Про мой подарок на ДР
Свекровь купила своему мужу кроссовки на Таганском ряду за 400руб. 40 размер. Оказались ему малы
Сыну ее тоже малы. У мужа 42 размер
Она звонит мне. Какой размер у внука? У него 41 уже. Малы- расстроилась свекровь.
А теперь угадайте что я получила в подарок на ДР? На мой 39 размер мужские кроссовки с носочком как раз удобненько и симпотичненько- самое то на лето!!!! Радостно сказала свекровь!!!!
В общем новые кросовки кому нужны пишите в личку , отдам даром
Отдала, спасибо

Sima А теперь угадайте что я получила в подарок на ДР? На мой 39 мужские кроссовки

кошмар

это не я кошмар

Да. Это лучше моего подарка на НГ. Я уже писала.
Она подарила вязаную шапку с цветкомии в блестках. Со словами. Такая хорошая. Но с норкой не смотрится, а у тебя же нет шубы, а с пуховичком мило должно быть)))
Любит она меня, зараза.
Что то не помню на 8 марта что было?

мне шмотье любит мамина сестра присылать - она живет в крошечном городке в казахстане. все из жалости - живешь без мужа, кто же тебе бедной поможет. и пофигу, что одежда размера пятидесятого, а у меня 42))) дочь родилась - насобирает по соседям ношеных детских тряпок, и вперед. перестала, когда у нее самой внучки родились и я отправила им вещи, из которых дочь выросла. люди узнали, что такое нормальная одежда))) теперь очередь на нашу мембрану, например)))
но ремки выбросил и забыл - хоть поржать. А вот как я ругалась с ней, когда она присылала нам картошку этими огромными китайскими сумками в клеточку. при этом везли картошку проводники. втроем выгружали из вагона))) а тут я их встречаю. и плачу носильщикам, чтобы до выхода из вокзала довезли. а потом таксисту))) золотая картошечка была.

Sima А теперь угадайте что я получила в подарок на ДР? На мой 39 размер мужские кроссовки с носочком как раз удобненько и симпотичненько- самое то на лето!!!! Радостно сказала свекровь!!!!

хоспади, слава богу у моего мужа 46, у меня 33 размер. Там никакой носочек не поможет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы