Родственники мужа покупают мне одежду....

Всем привет!! Расскажу о своей прлблемке. Сестра мужа живет в подмосковье. Мы и родители мужа - в небольшом провинциальном городке. Свекровб часто ездит к дочери. Оттуда привозит нам "подарки" - одежду дочери, которую та уже не носит, отдают мне..... Иногда привозит и новые вещи, которые они там покупают для меня и которые я либо не ношу, либо одеваю иногда просто чтобы их не обижать. Согласитесь, порой самой себе тяжело что-то подобрать - то размер не тот, то фасон, то ткань, то не нравится как на тебе это выглядит.... Но тут уже они стали переходить границы - купили пару шмоток мне опять, хотя я не просила и требуют деньги за них.... Золовка скоро приедет и привезет вещи.
Вот теперь думаю думу как мне себя повести.... Отношения портить не хочется. Но боюсь, что они возомнили себе что знают мой вкус и начнут теперь постоянно забрасывать меня барахлом которое я не ношу и уже не знаю куда складывать.
Девчата, посоветуйте, как быть?..

Аноним автор темы Девчата, посоветуйте, как быть?..

сказать - мне не надо, сами носите. Не, не вариант?

Скажите просто, что не надо да и все.

Аноним автор темы Девчата, посоветуйте, как быть?..

сказать ротом что сами себе хотите вещи покупать..
Моя бывшая свекровь любила мне свои вещи таскать..притащит...я в угол дальний положу, в следующий раз спрашивает почему не ношу...я ей отвечала что чужие обноски я даже в детстве не носила... отвадила ее быстро..

если не хотите ругаться, заплатите деньги за эти и скажите, что в следующий раз вы сами себе купите что-то или что больше не планируете покупать одежду, у вас ее достаточно и пр. Еще вариант, купить ей вещей таких, чтобы точно не понравились и подарите "от души". Уверенна, побывав на вашем месте, она поймет все без слов))))
Но я бы лично в такой ситуации лицо кирпичом сделала и не платила

Какое "платить"? Вы их просили что-ли? Не просили? Ничего не знаете? До свидания.

Вот и мне платить не хочется.... Я уже видела что там и мне такие вещи не нужны - это просто не мой стиль! Но обидятся ж....)

Gattem Еще вариант, купить ей вещей таких, чтобы точно не понравились и подарите "от души

Ага и

Аноним автор темы требуют деньги за них

Gattem Уверенна, побывав на вашем месте она поймет все без слов))))

Автор, никому Вы ничего не должны. Начнут требовать деньги, смело говорите, что Вы ничего не заказывали, Вам эти вещи не нужны, девы могут оставить их себе с совершенно чистой совестью.

Дак будете молчать, вам и дальше будут втюхивать весь неликвид..так и скажите, что вы взрослый человек и вещи покупаете себе только сами

Аноним автор темы купили пару шмоток мне опять, хотя я не просила и требуют деньги за них

Дуракикакието.....Я бы отправила на хутор бабочек ловить с такими закидонами..

как есть - так и говорите. Что-то типа
"МарьИванна, вот не носятся у меня вещи. Ну что-то кажется сидит не так, что-то по цвету к другим вещам не подходит. Лежит мертвым грузом, складывать некуда, а обидеть боялась отказом. И сейчас не хочется обижать, но думаю честнее сказать, что не надо этого. Не надо мне ничего без примерки, не все мне подходит по стилю. Ну может вам конечно не нравится как я одеваюсь, но это ж моя одежда. Мне в своей удобнее, другого не надо. И пока не поздно - не возите, а? сдайте в магазин, может вернете деньги еще. Мне не надо, я никогда не просила. Принимать неудобно было, но боялась испортить отношения".

Интересная такая сестра
Такое чувство что она у нас с конца 80- начала 90-х не бывала и думает что нет ничегошеньки Выжить вам в этом городе пустых полок помогает
Я бы сказала что мне не надо вещей, брат твой меня любит-балует. Одета с ног до головы.

Аноним автор темы и уже не знаю куда складывать.

Пусть в магазин возвращает.

Попросите мужа, пусть он озвучит сестре и маме, что вещи вы сами себе покупать будете

NBF Попросите мужа, пусть он озвучит сестре и маме

При чем тут муж-то? Автор - взрослая тетя - сама не в состоянии открыть рот и сказать, чтобы ей больше ничего не привозили? Почему бы было не сделать это с самого начала?

Mrss

Вот так получилось, теперь корю себя за то что не сказала сразу, теперь уже поздно, ну я имею в виду то, что уже купили. А по поводу мужа, я его уже просила, ему там тоже что-то везут, к моему удивлению, он на их стороне - говорит что ему терпения не хватает себе вещи покупать..... оооохххх

Аноним автор темы Но тут уже они стали переходить границы - купили пару шмоток мне опять, хотя я не просила и требуют деньги за них.... Золовка скоро приедет и привезет вещи.

я не просила и точка..
я ношу только то что сама выберу. их тараканы - это их тараканы.

псы.
однажды дальняя сестра мужа прислала мне из сша пару вещей. я честно не поняла - куда это предполагалось носить. выкинула.

Мне просто не понятно, из каких таких побуждений люди рвутся заниматься таким неблагодарным трудом?..

Аноним автор темы ему там тоже что-то везут, к моему удивлению, он на их стороне - говорит что ему терпения не хватает себе вещи покупать

Это его личное дело. А при чем тут Вы и Ваша одежда?

Аноним автор темы теперь уже поздно, ну я имею в виду то, что уже купили

Ну никогда не поздно начать. Откажитесь от привезенных сейчас вещей, тем более за деньги и твердо скажите, что ничего у них не возьмете ни платно, ни бесплатною Если вещи, привезенные раньше, не носили, верните.

Ой, что за муки.
У моего мужа родственники живут в Тамбовской области, и два раза в год присылают мне одежду местной трикотажной фабрики. Мне и детям )))
Я горячо благодарю ))) они хотят мне сделать приятно, а не обидеть.
Они не знают что такое Томми Хилфингер, и Дизигуаль, и Пенниблэк, и тд...)))
Мне приятно, короче.
И вам должно быть приятно!

Я тоже уже кое что повыкидывала)) самое старье. Жалею теперь, что когда-то вообще что-то взяла и попыталась носить - теперь всё мне сплавляют((

кармашка И вам должно быть приятно!

особенно должно в этом предложении импонирует

Какое-то странное поведение для взрослых женщин - покупать другим людям вещи, которые они не просят. Не удивлюсь, что это не новые шмотки вам привозили, а просто не подошедшие сестре, либо сестра работает в торговле и какой-нибудь неликвид сбывает. А теперь хотят еще и деньги с вас взять- нашли дурочку. Откажитесь заранее - скажите, что ничего покупать себе не планировали и пусть сдают в магазин, и подарков вещами не надо- скажите честно, что эти вещи не носите и любите сама себе выбирать одежду. А то вам скоро всю барахолку сплавлять начнут, да еще и за деньги.

ну раз пошло такое дело, что и деньги стали требовать, я бы с ходу при встрече все высказала, причем в такой форме, как крик души, что давно уже поперек своими покупками, молчала до сих пор, чтобы их не обижать, но больше мочи нет, и что они переходят все границы и тп и тд

ребредингника

Не, я не дочитала, что там еще и деньги просят и ношеное отдают. Это не брать! ))
Мне то просто всякий треш присылают )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы