Игнор со стороны мамы?

stat Даже если и манипулирует...ну и что...мое мнение, ОДНОЗНАЧНО мириться первой! И не надо разбираться кто прав, кто виноват...Просто сказать что Вам плохо, когда ругаетесь и что Вы любите ее...

+1
это же мамочка...родной человек...ей тоже сейчас оочень плохо...напишите смс . именно что вам плохо и чтоб вщзяла трубку. это первый шажочек. потом глядишь и сама вам позвонит

Mrss

да терминатор вы, все давно уже это поняли

Я вот думаю, что есть дети любящих родителей, и они никогдашеньки не поймут детей, которых родители не любят. Дада. Бывают такие мамы, которые не совсем любят своих деток. И мы, детки таких мам, стучим-стучим, а нам НЕ ОТКРЫВАЮТ.
Я с мамой это прошла лет 10 назад. Были потом рецидивы, мол, она же мааааама, ей же важно и не все равно и вообще. А нет. Ей не важно, ей важнее помидоры и соседка, и она точно-преточно не готова "на край света за дочку", ни за одну из двух. Так уж вышло. В это тяжело искренне поверить, но куда деваться
Есть вариант представить на месте мамы другого человека: дали бы вы с собой так поступать, как это делает она? Или если бы вас так обидел, допустим, любимый муж, что бы сделали?

Ничего страшного в прекращении общения поколений нет. Правда.
Не всем дана любовь родителей, и даже мамы.

А бывает не боль от смерти мамы, а внезапное понимание, что всё, кончилось наконец, больше не унизит, не оскорбит, не будет игнорировать, манипулировать и презирать. И облегчение. Автор, идите в ру-психолог, там более адекватное отношение, а не "этожемаматерпиатопомретпожалеешь".

Vivienne W Вы такую чушь иногда пишите, одни детские комплексы и страхи. Это как нужно быть морально готовой к смерти родного человека? Опишите те ка? Не можете? Обиженные дети, обиженные и остаются на всю жизнь. Девки. Дорожите близкими, пусть даже вопреки. Потом уже некому будет звонить.

А мне наоборот кажется, что детский комплекс - бояться даже думать о смерти родителей, прекрасно зная о ее неизбежности. Это инфантилизм и страусиная политика. Никаких обид на своих родителей у меня нет, с чего Вы взяли. Просто я за позитивное общение, а не пожирание друг друга в течение жизни, а потом "некому звонить". Никакой логики я в этом не вижу. Да, я рациональный человек и терпеть не могу эмоции без смысла.

Lёnik да терминатор вы, все давно уже это поняли

Ну и что, это мое мнение, я так живу. Почему Вы или кто-то другой делится своими эмоциями - это нормально, а мое мнение - ненормально? Высказываем разные мнения на открытом форуме. Мы же разные люди.

автор, а у вас есть еще сестры-братья. которые бы с мамой могли поговорить?

У меня свекр два года назад потерял дочь - сестру моего мужа. Она уехала в другой город от его доставаний и мало с ним общалась. Думаете, он на лысине волосы не рвет, что так сложились отношения, не жалеет о своей манере общения с дочерью? Он реально всех достал, даже его родная сестра (тоже пожилой человек) старается общаться с ним по минимуму. Причем он такой с молодости был, не старческий маразм, сестра и дети все это отлично помнят). Вот пример, когда человек сам не живет и другим не дает. Я его вижу раз в год на несколько часов, чуть не вешаюсь.

Vivienne W Меня забанят. Посему молчу.

А смысл что-то говорить о мнении другого человека? Вы меня, немолодую тетю, хотите в корне переубедить? Бесполезно. Я Вас тоже. Смысл сраться? Высказываем свои мнения на заданную ему, а автор выбирает то, что ей больше подходит. В чем проблема у Вас? Не нарвится мое мнение - не читайте, Вас никто не заставляет.

Mrss Не нарвится мое мнение - не читайте, Вас никто не заставляет.

Я вот тоже не понимаю, что мадам к вам пристала

Mrss у большинства уже нет своей жизни, кроме жизни их детей/внуков. И потерять их - неестественный ход жизни

интересно..
у моей свекрови была довольно насыщенная жизнь, но после смерти единственного сына, цепляется на нас (сноху и внука) это не говорит о том что я могу её теперь как угодно строить.

Vivienne W Вы продолжайте продолжайте.

А мне-то чего продолжать? У меня уже все это случилось, я говорю о фактах и реальных чувствах, а не о умозрительных предположениях.

Vivienne W нужно быть готовым к смерти близкого человека, вроде как к приносу очередной пенсии, так банальненько и по простому

Где это я такое написала? Процитируйте, пожалуйста.
Просто подчинять все общение страху неизбежного - просто неумно и калечит жизнь всех участников процесса. Вот я о чем, а Вы в бутылку полезли.

я_это интересно..
у моей свекрови была довольно насыщенная жизнь, но после смерти единственного сына, цепляется на нас (сноху и внука) это не говорит о том что я могу её теперь как угодно строить.

ну во-первых, далеко не у всех пожилых людей жизнь насыщенная. Сами видите, наверное, как люди цепляются за чужую жизнь: детей, внуков, соседей, героев сериалов, потому что своей как бы нет уже. Ну вот не каждый может себе организовать интересную жизнь без работы и семьи, бывает. Во-вторых, потерять сына - врагу не пожелаешь, тут какие разговоры. Но тем более не стоит ли вести себя мирно, строить добрые неконфликтные отношения и не пожирать своих близких, чтобы потом не казниться при таком раскладе? Вопрос же не о мерянии письками и выяснении, кто главный. А просто о создании гармоничной атмосферы общения, приятной и удобной для всех сторон. Поэтому зачем годами терпеть чьи-то закидоны и нервничать, если можно этого избежать? Всем же будет хорошо!

Mrss просто о создании гармоничной атмосферы общения, приятной и удобной для всех сторон.

ну автор явно не создала их, а просто тупо поссорилась с мамой, теперь не знает как себя оправдать перед мамой.

я_это просто тупо поссорилась с мамой

Вы при этом присутствовали, чтобы так уверенно говорить?

я_это теперь не знает как себя оправдать перед мамой.

Оправдываться мне не за что. Скорее это ей нужно объясниться передо мной, что она делать явно не желает, раз так себя сейчас ведет.

Аноним автор темы теперь ничего не предпринимаю, сменила тактику. Но на душе все равно хреново

от форума что хотите то??????

автор, маме позвонили?

мне вот мама говорила в последние месяцы нашего общения: ты кто мне такая?!!
я, видимо, для нее - никто.
г.. лилось в мой адрес рекой, потом ещё и лицо мне расхреначила, когда я своего годовалого ребенка у нее (пьяной, еле стоящей на ногах) отбирала, чтобы она не уронила
видеть ее не хочу и не жалею, что не общаюсь

Я считаю, что маме нужно позвонить. У меня у самой мама оч сложная, и ссоримся мы и миримся. Но я всегда звоню, она меня так приучила, если не позвоню, то мне же хуже будет, она еще больше вынесет мозг что "мать вам не нужна, ждете когда сдохнет" мы с сестрой просто уже ржем с этого, да и она тоже смеется.
Вы что маме доказать хотите? Вы поймите, она не изменится и мнение не поменяет и не будет это для нее уроком. Она такая. Все. И она ваша мать. И когда-то ближе нее не было на свете. Мама один из главных людей в жизни. Автор, звоните.

А я че-то из тех, кто не считает маму святой неприкосновенностью. И если автор после этой ссоры уже несколько раз позвонила - то сколько ей ещё стучать в закрытую дверь? Скрестись на лестничной площадке: "Мамочка, милая, открой!"? Ее в дверь - она в окно, так надо?

Вот - рядом же тема про неадекватную маму. Полностью согласна с мнением Светлоник:
Мое личное имхо... некоторые мамы не стоят этого и было бы меньше трагедий, если бы
несчастный искалеченный такой мамой
тираном и психопатом человек признал свое
право не любить и не уважать человека,
родившего его.

Марлен А я че-то из тех, кто не считает маму святой неприкосновенностью.

++++
и второй пост тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы