Игнор со стороны мамы?

КиКошка Автор, позвонили маме?

нет, не хочу еще раз слышать, как она сбросит и телефон отключит, мне это будет как ножом по сердцу..... не хочу больше нарываться и расстраиваться.

а меня забавляет. честно. какие могут быть "рамки дозволенного" между матерью и дочерью-то? мы, извините, откуда взялись-то все? а все рамки потом ищем. границы устанавливаем. кстати. от осинки не родятся апельсинки. и притча про мальчика, задавшего вопрос своему отцу: запиши мне, папа, адрес дома престарелых. чтобы когда я вырасту, я не искал долго, куда тебя отправить. - на самом деле имеет место быть в жизни. а еще. рамки у нас будут меняться и перетекать из круглого в квадратные в течении всей жизни и в зависимости от возраста и жизненного опыта. а вот мама - она одна. какая есть. и другой не будет.

VeschiyOleg А вот вдруг дочки не станет, все мы не вечные, почему дочь об этом думает, а матери наплевать. Все ведь непредсказуемо.

++++
Девочки,сочувствую тем, у кого мамы с таким характером.Тяжело это.Тем более,когда на самых близких отрываются((

я_это перестала из себя гордость гордую строить, и звоню сама, типа "как дела?",

Дак и автор звонит! Только Ваша мама отвечает на звонки,а у автора игнорирует

Позвоните, автор. Самой Вам спокойнее будет.
А там уж, что будет то будет.

притча про мальчика, задавшего вопрос своему отцу:

Знаю эту притчу. И если вы ее внимательно читали, то там отцу мальчика престарелый отец став немошным начал мешать и раздражать его, поэтому он его в дом престарелых сплавил.
Ситуация с притчей ничего подобного по смыслу не имеет, я от матери не пытаюсь избавиться, а наоборот ищу способы примирения, так что ваш смех абсолютно не уместен.

Я б не стала звонить. А если б она позвонила, то ответила б ей, что у меня больше нет матери. И пусть думает и делает выводы.

Рыжая-я-я Только Ваша мама отвечает на звонки,а у автора игнорирует

ну да ноги дойти отпали.
мои тоже пытались не ответить, но моя паника им боком выходит, проще ответить и сказать что живы-здоровы.
про автора, мне кажется, "мама делает, дочь ведется". поменяйте манеру поведения на некоторые мамины выкрутасы.

Аноним автор темы Посоветуйте что-нибудь

мама у вас одна, идите мириться. когда мамы не станет, иначе станете на многое смотреть.
не отвечает на телефон, идите к ней, а вдруг что-то случилось(ну это я паникёрша, мне если на тел не отвечают, всё, в голове страшные картины рисуются). Идите к маме и помните, она вас любит, всегда, даже когда вы ссоритесь.

Аноним автор темы В итоге она считала себя каждый раз правой и мне это надоело!

VeschiyOleg А вот вдруг дочки не станет, все мы не вечные, почему дочь об этом думает, а матери наплевать. Все ведь непредсказуемо...

Mrss итуация абсолютно такая же и с другой стороны, не так ли?

Девочки, я не говорю что мама права. И более того, я уцверена что мама с таким отношением категорически не права во многом. Я лишь предложила прислушаться к себе. И выбрать решение, которое не касается только "сегодня", а простирается чуть дальше. И предполагает не оценку кто прав, а скорее оценку "как я буду жить с таким решением дальше". Если ваш ответ на этот вопрос: "Я НЕ ПОЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ РЕШЕНИИ" - значит действительно не стоит звонить, мириться, значит пройдена грань и не вернуть ничего. А если потеряв человека вы пожалеете об этом решении молчать и вам недостаточно ощущения собственной правоты - значит нужно однозначно прерывать эту молчанку.

я_это ну да ноги дойти отпали.

После того, как в подобных случаях мне дверь несколько не открывали, то знаете, да..... отпали, желания стучаться в закрытые двери больше нет.

я_это про автора, мне кажется, "мама делает, дочь ведется". поменяйте манеру поведения на некоторые мамины выкрутасы.

вот я и ее и поменяла - больше не звоню и не прихожу.

У меня друг погиб,а до этого два года не общались,гордые,блин.
Теперь даже не парюсь,звоню первая если человек мне важен и нужен.
А тут мама.
Меня очень часто мама обижает,манипулятор знатный,обижает не всегда осознанно.
Посержусь пару дней и вперёд. Ей труднее,она будет только тихо дуться.

аноним что у меня больше нет матери

очень жестоко, просто ужасно жестоко.

Uma(Оборотень) считаю что не идти на примиренние стоит только в одном случае. представьте себе, что мамы не станет сегодня. и вы останетесь с тем багажом, что имеете сейчас. не будет необходимости больше такое несправедливое к себе отношение терпеть, но и помириться шанса тоже уже не будет. и просто поговорить. голос в трубке услышать.

+++ Ума, люблю читать Ваши посты, здравые и рассудительные

tat-yanka мама у вас одна, идите мириться. когда мамы не станет, иначе станете на многое смотреть.

Я потеряла уже обоих родителей, не стала по-другому смотреть. Не должны родители третировать своих детей, независимо от возраста. У меня всего один ребенок. И я уже сейчас дала ему соответствующие указания по своему пожилому возрасту, если там начнется...

Аноним автор темы вот я и ее и поменяла

неа, не поменяли вы так же ведетесь, только теперь по другому это выглядит (я про тему на форуме например)

Аноним автор темы вот я и ее и поменяла - больше не звоню и не прихожу.

молодец! возьми с полки пирожок.
обычно такие резкие потом и плачут. лет через... (на форумах в тч). "была б мама жива, прибежала б хоть на край света, пусть любая, хоть какая - лишь бы была". :(
автор. конфликт-то хоть стоящий был, для полного разрыва?
а то у вас получается, вам-то мама нужнее и важнее. знаете... мама ради своего дитятки пойдет на любые жертвы. и даже перестанет общаться. если дитятке от этого общения плохо, если дитятке угодно устанавливать рамки. а вот дитятки без мамы - ой как несладко. в любом возрасте.

девочки, я все это прекрасно понимаю, что это мама, что надо принимать такой какая она есть и тому подобное.
Но если она мне всячески сейчас показывает, что не желает меня ни видеть ни слышать - не ответила на мои звонки, двери опять не откроет.... мне что надо делать? .Штурмом ее квартиру брать????
В подобной теме в подобной ситуации (недавно на досуге почитала) www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/593018/3.html на автора наоборот напали, что надо отстать от матери.... не берет трубку, не открывает двери, ну и все.... не лезь!

Попыталась целый день дозвониться, раньше пыталась приходить, мне не открывали, теперь ничего не предпринимаю, сменила тактику. Но на душе все равно хреново от происходящего

Я сама мама, но такого поведения и отношения к своему собственному ребенку видимо никогда не пойму.

Даже тут, на форуме, есть куча тем про разных мам, где все без сомнения предлагали игнорить и не общаться. Так почему вдруг надо все прощать и пытаться общаться, только потому что это мама?
Автор, вам легче или нет от того что вы с ней не общаетесь? Честно себе ответьте.

мама ради своего дитятки пойдет на любые жертвы. и даже перестанет общаться. если дитятке от этого общения плохо, если дитятке угодно устанавливать рамки. а вот дитятки без мамы - ой как несладко. в любом возрасте.

вот есть что-то в этом, да
у меня сестра вообще не общается с мамой, может на улице мимо пройти и не посмотреть в её сторону
мама говорит: она жива здорова, я рада, мне больше ничего не надо.

Аноним автор темы я все это прекрасно понимаю

да ничего вы не поняли ещё.
слова и буквы читаете, а смысла не понимаете.

мама ради своего дитятки пойдет на любые жертвы. и даже перестанет общаться. если дитятке от этого общения плохо, если дитятке угодно устанавливать рамки. а вот дитятки без мамы - ой как несладко. в любом возрасте.

Все наоборот. Молодой человек имеет более насыщенную жизнь: семья, работа, интересы, отношения, развитие и т.д. К тому же ему все равно рано или поздно предстоит потерять родителей, поэтому морально он к этому должен быть готов. А со стороны немолодых родителей все наоборот: у большинства уже нет своей жизни, кроме жизни их детей/внуков. И потерять их - неестественный ход жизни. Так кто должен больше дорожить отношениями? Какой смысл обижаться на детей, которых ты сам такими воспитал?

обычно такие резкие потом и плачут. лет через... (на форумах в тч). "была б мама жива, прибежала б хоть на край света, пусть любая, хоть какая - лишь бы была".

Ну я такая. Ни фига не плачу. С родителями отношения были нормальные, без обид и бурных сцен. Просто границы поведения всегда были четко обозначены. Поэтому общались без лишней нервотрепки. Чем это плохо? Лучше вспоминать бесконечное раздражение и ругань что ли?

tat-yanka очень жестоко, просто ужасно жестоко.

Mrss Не должны родители третировать своих детей, независимо от возраста.

+++++ Унижать своих детей в людом возрасте

tat-yanka очень жестоко, просто ужасно жестоко.

так что, как аукнется, так и откликнется

Да такие бабушки еще сто лет проживут и из всех соки высосут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы