Игнор со стороны мамы?

Не буду вдаваться в подробности, возник у нас с мамой недавно конфликт, суть которого, что мне надоело такое ее отношение, на мой взгляд абсолютно ничем не заслуженное. Последняя ситуация была спусковым крючком, высказала ей, что с меня хватит, я терпеть это больше не намерена.
Я могу долго терпеть то, что меня не устраивает, пытаясь договориться, достучаться до человека, обычно получалось, до полного разрыва отношений редко когда доходило (с другими людьми), но бывало....
А вот как с мамой быть?
На следующий день после конфликта я остыла, хотела с ней поговорить, разобраться с тем что произошло, она на мои звонки не ответила.

Третья неделя пошла, как ни она мне, ни я ей не звоним.... Такого еще не было, обычно каждый день созванивались, даже если поругаемся.
Сделать самой еще раз первый шаг, позвонить? Или продолжать ждать когда она сама это сделает?

Больше склоняюсь ко втором варианту, но душа столько времени уже не на месте....
Посоветуйте что-нибудь.

Манипулятор, она добилась чего хотела

похожая ситуация с мамой, игнорит меня второй месяц , и я не звоню.
она типа гордая.
хотя я не виновата.

КиКошка она типа гордая.
хотя я не виновата.

Один в один! Тоже гордая.
Хотя я ее никак не оскорбила, только дала понять, что у меня терпение не безгранично.

Даже если и манипулирует...ну и что...мое мнение, ОДНОЗНАЧНО мириться первой! И не надо разбираться кто прав, кто виноват...Просто сказать что Вам плохо, когда ругаетесь и что Вы любите ее...

считаю что не идти на примиренние стоит только в одном случае. представьте себе, что мамы не станет сегодня. и вы останетесь с тем багажом, что имеете сейчас. не будет необходимости больше такое несправедливое к себе отношение терпеть, но и помириться шанса тоже уже не будет. и просто поговорить. голос в трубке услышать. Если даже в таком раскладе не будете считать свои обиды напрасными- значит и дальше не стоит делать первый шаг самой. а вот если почувствуете что решение ваше блюсти паузу в корне неверно- вот тогда стоит взять себя в руки и помириться.

Аноним автор темы но душа столько времени уже не на месте....

Позвоните и успокойтесь.

Вот умничка!!!

С возрастом человек становится всё менее и менее отходчивым.

Помириться первому - это мудрое решение и оно не делает человека менее гордым...

Uma(Оборотень) представьте себе, что мамы не станет сегодня. и вы останетесь с тем багажом, что имеете сейчас. не будет необходимости больше такое несправедливое к себе отношение терпеть, но и помириться шанса тоже уже не будет.

Вот именно потому, что каждый раз себе это представляла я и шла первой на примирение, дозванивалась, натыкалась на ледяной тон, мирилась и в этот раз попыталась...
В итоге она считала себя каждый раз правой и мне это надоело! После 10-го не отвеченного звонка в этот раз плюнула, с тех пор 3-ю неделю больше ей не звоню.

я например сделала первый шаг спустя месяц, поскольку она была в моем городе проездом и могла заехать сама, но не стала, написала ей в ОК, она мне сказала, что как раньше мы общаться не будем, ну нет так нет , так и живем дальше.
а да, ей всего 46.

Аноним автор темы, ну прям все в точности, как у меня, тоже всегда шла первой и она всегда считала, что она права.
А Я НЕ БЛАГОДАРНАЯ ДОЧЬ!

Тоже самое пережила, не общались 2 года, в это рождество позвонила и извинилась, Но вообще не приятно что такая ситуация была с мамой. 2 года я была на нервах, но ее выходки в семье доставались только мне, вот и не вынесла я натиска.

Кстати, да так же звонила первая и трубки она не брала.

stat Помириться первому - это мудрое решение и оно не делает человека менее гордым...

Полностью с вами согласна. Я не гордая в этом плане, мне ничего не стоит в отношениях с мамой сделать еще раз первый шаг на встречу. только у меня появились сомнения А НАДО ЛИ ЕЙ ЭТО?
Позвоню сейчас еще раз, в лучшем случае нарвусь на ледяной тон, в худшем она на звонок снова не ответит, только расстроюсь опять....

Uma(Оборотень) представьте себе, что мамы не станет сегодня. и вы останетесь с тем багажом, что имеете сейчас.

У меня мамы уже нет, и вот потом понимаешь, что все мелочи жизни.

Cosmonaut

Соболезную.

Вот действительно, чистой воды манипуляция со стороны вашей мамы, не понимаю я таких людей, наслаждаются унижениями что ли, не живется по мирному!

Uma(Оборотень) редставьте себе, что мамы не станет сегодня. и вы останетесь с тем багажом, что имеете сейчас

А вот вдруг дочки не станет, все мы не вечные, почему дочь об этом думает, а матери наплевать. Все ведь непредсказуемо...

Cosmonaut потом понимаешь, что все мелочи жизни.

По большом счету вся жизнь из мелочей состоит. Я боюсь ее потерять. особенно в момент таких размолвок, но мой страх не дает ей право обращаться со мной подобным образом. Это действительно был край моего терпения.

Uma(Оборотень) представьте себе, что мамы не станет сегодня. и вы останетесь с тем багажом, что имеете сейчас. не будет необходимости больше такое несправедливое к себе отношение терпеть, но и помириться шанса тоже уже не будет. и просто поговорить. голос в трубке услышать.

Ситуация абсолютно такая же и с другой стороны, не так ли?

Cosmonaut У меня мамы уже нет, и вот потом понимаешь, что все мелочи жизни.

У меня тоже нет. Но я не поддерживаю идею, чтобы всегда уступать именно по причине боязни потерять родителей. На самом деле нам всем это предстоит все равно. А вот родителям потерять детей - нелогично. Поэтому ситуация совсем не симметричная.

Аноним автор темы На следующий день после конфликта я остыла, хотела с ней поговорить, разобраться с тем что произошло, она на мои звонки не ответила.

а зачем конфликт поднимать?
что-то недоговорили ещё сгоряча?
по теме, я перестала из себя гордость гордую строить, и звоню сама, типа "как дела?", у меня и с мамой есть из-за чего поругаться, и со свекровью, но как-то понимаю, что скоро даже позвонить им не смогу, не молодеют и мне ценно общение с ними.
у меня не так давно умерли отец, а потом муж и не возможноть позвонить и поговорить как-то поменяло отношение к моим родным и близким

я_это а зачем конфликт поднимать?
что-то недоговорили ещё сгоряча?

Не поднимать, а наоборот разобраться и уладить.
Близких людей я тоже теряла, вот именно

я_это понимаю, что скоро даже позвонить им не смогу

после этого стала всегда первой идти на применение с матерью, только похоже она этим начала пользоваться и чем дальше, тем больше рамки дозволенного переходить((((((((((

Автор, позвонили маме?

stat Даже если и манипулирует...ну и что...мое мнение, ОДНОЗНАЧНО мириться первой! И не надо разбираться кто прав, кто виноват...Просто сказать что Вам плохо, когда ругаетесь и что Вы любите ее...

Поддержу!!
Не берёт трубку,сходите к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы