Как отучить свекровь лазить по шкафам и наводить "порядок"

Блин, откуда такие берутся, а?
Я не могу в реальности представить такое я б придушила и мужа и свекровь
Слава богу, у моей таких ...э... поползновений нет

Mrss PutЯtiShNa
если верить генетике абсолютно правильная комбинация, все одаренности передаются через поколение

это не моя цитата, но часто тут такие ошибки бывают, у меня так получалось иногда-вроде, цитируешь нормально, а получается другой ник

Mrss Согласна в Вами. Уровень образованности и уровень личностной культуры - две большие разницы.

удалила я сообщение, извиняюсь...показалось, что не поймут на этом форуме

аноним Мои детки наоборот могут мне позвонить с вопросом-" Мама, а где у нас то-это лежит?"

ко мне без стука никогда не входила (ну.. сколько я себя помню), и даже-такой ужас!)), как сигареты, мне принесли со словами-солнышко, на кухне кто-то после твоей вечеринке забыл...а это были мои...)
а уж сумки проверять...мой папа всегда маме несет сумку, как и мне раньше, когда я жила с ними, если она попросить какую-то бумажку достать...

а в шкаф лезть...это за рамки...

Блииин , помню , бабушка ( мамина свекровь) одно время с нами жила и постоянно по шкафам шарила . Мама мне тогда говорила, чтоб я бабушке запретила это делать . Бабушка на меня , тогда 8-летнюю, орала , что я её в воровстве пытаюсь обвинить , а она из шкафов ничего не берёт.

знаете, я просто попыталась представить такую ситуацию у себя...я бы просто махала ресницами и не знала-как реагировать, чессло)

chaoswife Моя трусы считает вопит потом : отбоже, да зачем же тебе столько!

ты их что, каждый день меняешь?!!

Ужжас

Я больше доверяю своей маме она хоть и перевесит трусишки но не посчитает их.

От как про мою свекровь написано . Приходит как-то в гости , дверь открывает своими ключиками, это уж как водится, чтоб нас не беспокоить. И в шкаф нырнула, документы вроде как ищет. А там презервативы в ассортименте... и не только . А я рядышком стою, крендельком ручки сложила и умиляюсь. Думаете, кто-то из нас смутился? Хи-хи, как же. И ведь не скажешь ей ничего, она сразу горестно плакать начинает, во всем-то я виновата выхожу. Так что отношусь к ней как к неизбежному. И соглашаюсь во всем. Да да, платьев у меня многовато, и вон там все валяется, и вот тут тарелка не мыта, и дети недостаточно воспитаны, да-да, вы во всем всегда правы

Афтор, приготовьте свекровушке сюрпрайз. В следующий раз приедет, шкаф откроет, а там ей "превеееед!"

PutЯtiShNa удалила я сообщение, извиняюсь...показалось, что не поймут на этом форуме

Да ладно Вам! Кто не поймет - его проблемы. Вы же свое мнение высказываете, никого не заставляете думать так же.

PutЯtiShNa это не моя цитата, но часто тут такие ошибки бывают, у меня так получалось иногда-вроде, цитируешь нормально, а получается другой ник

Ага, Акела промахнулся.

PutЯtiShNa мой папа всегда маме несет сумку, как и мне раньше, когда я жила с ними, если она попросить какую-то бумажку достать

Мой муж так же делает.

Бип_Популярная мне кажется это психическое состояние типо невроза,ну не должно быть нормаьному человеку интересны чужие шкафы...

Ну интересны - один вопрос. А хозяйничать - другой.
Мы, например, уезжая в отпуск, оставляем квартиру, кошку и цветы на домработницу. и в обычное время она может одна дома находиться во время работы. И я вполне допускаю, что она может из любопытства что-то посмотреть в шкафах и почитать какие-то документы. Но там нечего скрывать совершенно. Но при этом она же не распоряжается. что выкинуть, что где лежит, какие цветы и как растут. Действует в рамках своих полномочий. очень корректно.
А тут-то именно стремление сделать по-своему, вмешаться в личное пространство, распорядиться не своим имуществом. По-моему, это действительно близко к заболеванию, согласна с Вами. Мне вот в голову не придет прибирать в шкафу у своего взрослого сына, когда я к нему приезжаю. Я могу ему помочь по хозяйству, но только с его разрешения. Например, он настирает одежды, а я поглажу, пока он на занятиях, просто чтобы потом у него было больше свободного времени со мной же погулять. А в шкафах и ящиках сам пусть порядок наводит, как ему удобно. Просто в голове не укладывается, зачем свекровь автора так себя ведет.

аноним Наверное, мне повезло с невесткой.

Невестка-то тут при чем? Отвертки-то его. Если Вы его не научили за долгие годы класть инструменты на место, и он сам не испытывает неудобства по этому вопросу, то может, пусть лежат, где он их оставил?

аноним И меня за это не ругают.

Меня бы тоже не ругали, я думаю. Просто в моей личной культуре это в голову не укладывается, я и не пробую.

аноним А, собственно , чем отличается сбор отверток от глажки рубашек?
Чооо гладить рубахи - энто мнооого культурнее ? Угм.

Речь в Вашем посте шла не только об отвертках, но и о приборке в шкафах. Чем отличается? Согласованием с хозяином, не?
Если Ваш сын рад, что Вы у него в шкафах прибираетесь - другой вопрос. А в контексте данной темы речь идет о самовольной приборке в них без разрешения хозяев.

аноним

Если никто не против - нормально. Маме приятно, детям удобно. Все счастливы.

Если мамо сама решила, что она пользу причиняет и добро наносит, а невестка просто тихо терпит, ругаться хочет, потому что мамо чуть что начинает рыдать и биться в истерике "я-все-для-вас-а-вы-неблагодарные" - это уже невоспитанность.

Вот и вся разница.

hirabambyna можно иметь представление о его семье.

Я свекровь до свадьбы видела 1 раз. И то на ее территории

а вообще каждое утро моих невесток будет начинаться с моего звонка и вопроса" засранка, пыль вытерла? сына накормила? рубашку погладила?"
Прям жду не дождусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы