Как отучить свекровь лазить по шкафам и наводить "порядок"

Нужен срочный совет: как отучить свекровь лазить по шкафам и наводить "порядок"? Живем раздельно, но у нее ключи от нашей квартиры, чтоб "поливать цветочки", так что как только мы за порог, наши вещи сортируются в нелогичной последовательности, прессуются чистые с "не очень", часть выбрасывается и сверху прилепляется записка "Мусор", все тропические цветы по-вандальски обрезаются как "неопознанные", а горшки под ними дырявятся, в итоге ламинат весь дыбом после полива, детские игрушки проходят жесткий необоснованный отбор и летят в корзину как "лишние", документы из кабинета летят в кучу мусора на полу как "непонятная макулатура", про кошку (породистую и привитую) - мечты выкинуть как самый зверский аллерген на Планете... Все это провоцирует ругань с мужем, но "мама одна, и ее нельзя расстраивать"... ПОМОГИТЕ!!!

Забрать ключи. Поручить поливать цветочки кому-нибудь другому. Свекровь не переделаешь.

AlenaSlastena автор темы мама одна, и ее нельзя расстраивать

жена, видимо, не одна, так что черт с ней.
Не представляю себе, чтобы в моем доме кто-то хозяйничал без моего разрешения. Зачем Вам это?

Mrss Забрать ключи.

и не позволять маме гостевать у вас в ваше отсутствие. научитесь за цветочками ухаживать без маминой помощи.

а почему СРОЧНО?

Mrss Не представляю себе, чтобы в моем доме кто-то хозяйничал без моего разрешения.

вот подпишусь миллион раз.
Херасе, новости. Счас бы кто-то в моих шкафах мои трусы сортировал или моих кошек из дома выкидывал, ага.

поменять замок... свекрови ключ не давать .. и все

БлондинкаАня СРОЧНО

может, свекровь прямо сейчас орудует у них дома и проворачивает свои злобные делишки?
вот и срочно

Ключи забрать, а лучше замок поменять. Мама в гостях - только в вашем присутствии.

а квартирка чья, напомните плиз?)))

tat-yanka прямо сейчас о

ммм.. можт?

БлондинкаАня ммм.. можт?

а вдруг габариты не те, мне кажется логичнее крысоловки

мне повезло, мы дверь как раз поменяли и ключи я больше свекрови не давала. А то такая же была история. Даже хуже. Она письма вскрывала-читала, в сумку ко мне могла залезти. Пришлось резко высказаться на этот счёт.

tat-yanka

ну там тож мальчеГ крупненький)))
Ну тагда последний у мну вариант

Sнегурочка Она письма вскрывала-читала, в сумку ко мне могла залезти.

вот как так люди офигевают, а? мне интересно...

Делюс опытом))))
Пишем записку такого примерно содержания
"Такая ты растакая (ваш вариант), не смей шарить в моих вещах!!!!
На обороте я еще нарисовала скелет с костями и написала "не влезай-убьет!!!"
Прихожу, мамо вся на измене, и пожаловаться на меня не может)))) отпустило ее, шарить перестала. И вообще, как я свой суверенитет отстояла, отношения стали вообще идеальные. Т е границу дозволенного теперь видит отлично.

\~SAG@\~

Так она сыночке понесет жаловаться. Надо без вещественных доказательств обойтись. Лучше устно в лицо пошипеть. Мило и со вкусом и не доказать никак.

Кариес

Как она жаловаться будет сыночке? Что она покажет, компромат на себя саму?

моя бы показала ...

\~SAG@\~

Так она и не скрывает, что шарится, это же убооорка, помощь такая

Поменять хотя бы один замок, ключи не давать.

" потерять" свои ключи и сменить замки и " забывать " дать ключ маме. Можно найти от говорок на долго. А цветы сказать что отдали, завели кактусы их поливать не надо почти. ))))

А почему не рассматривается вариант вежливо но настойчиво попросить свекровь не прибираться?

А вам точно нужна такая приборка? На каком основании бы в моём доме кто-то бы шарился ходил или дом не совсем ваш, автор?;)

Считаю, что необходимо пресекать такие вещи. Мы с мужем сделали ремонт в квартире и осталось просто сделать уборку после ремонта и разложить вещи по местам. Пришла в гости свекровь и изъявила желание по шкафам вещи разложить. На что я ей четко и ясно дала понять, что в своем доме я хозяйка и в своих шкафах разберусь сама. Она это поняла, вроде бы не обиделась или просто не подала вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы