Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бытовой конфликт с подростком

Аноним Чужих детей не перевоспитать

я и не собираюсь, мне важно сейчас здоровье своё (про экзему писала)

Аноним поставьте свой холодильник к себе в комнату

мужу говорила про этот вариант, он очень против, типа совсем разругаемся, маме же его обидно будет

Аноним муж то как реагирует? его ничего не смущает в этой ситуации?

муж как между двух огней. Но в последнее время больше на моей стороне. А конкретно в этом конфликте участвовать не хочет, я только заикаюсь на эту тему, он говорит: "Я даже слышать об этом не хочу, сами разбирайтесь.". Я его тоже понимаю, с одной стороны мама на него наседает, какая я плохая, с другой - я на его сестру жалуюсь.

Орать то зачем и на конфликт идти?
Спокойно делаете свое дело, составляете её посуду отдельно стопкой и моете только свою. Никогда за неё не убираете. И все со спокойным выражением лица и можно даже дружелюбным.

А так, получается, вас легко вывести из себя, просто оставив грязную посуду, ну и кто здесь виноват? Это ваши идеалы- чистая посуда и чистый стол, а не её.

Да еще плюс её подростковый возраст, будет делать все назло наоборот.
Воспитывать её вы не можете. Можете только разделить быт да и все.

БлондинкаАня Живете на ИХ территории и по их законам.

это квартира бабушки мужа, формально - мы все тут никто) свекровь тут тоже не хозяйка

Венеция Девочке, видимо, тоже не нравится, что дополнительные жильцы появились, неудобства

она до этого жила в одной комнатке со своей матерью, теперь у неё просторная своя комната. Оборзела деточка просто

я бы еще посуду мыла только тогда, когда она нужна, а не сразу после еды))) Оставляйте так же грязной ее и все))) Нужна тарелка - помыли одну, использовали, поставили

Волшебница А так, получается, вас легко вывести из себя, просто оставив грязную посуду

да я сама удивилась, что сорвалась так вчера, уставшая была, весь день в дороге провела
посудомойку просто некуда, места нет, кухня маленькая

А вы уверены, что вы и ваши дети там никого не напрягают??

Злая автор темы бабушки мужа, формально - мы все тут никто) свекровь тут тоже не хозяйка ну уж куда весомее вас и ваших детей))

Znayka я бы еще посуду мыла только тогда, когда она нужна, а не сразу после еды)))

а тогда мне свекровь мозг выносит, что я засранка
Вообще, так интересно, она свою дочь упустила, воспитания ноль, зато теперь меня воспитывать пытается, не при муже причём, а втихаря. Только муж за порог - она начинает: "Тут почему пятнышко, здесь почему пылинка", хотя я не патологическая неряха, но в стерильности мне некомфортно. К тому же, двое маленьких детей - это ж хаос вечный)

Если не можете жить отдельно, читайте хотч бы и Дейла Карнеги, учитесь договариваться. На ваши крики там никто положительно не среагирует. От вашей семьи там точно проблем больше, чем от подростка.

Vivienne W Может у нее протест так выражается? Жил ребенок с матерью, а тут многонаселенная семейка, дети, кошки, кастрюли. Кому это нужно, чужие люди бок о бок.

вот-вот. У вас хотя бы есть возможность жить отдельно (по каким причинам вы не можете - ну это уже ваши проблемы), а у нее нет! она должна все это терпеть.
Я и вас понимаю, что не хочется жить в грязи, но и ее тоже

Злая автор темы тогда мне свекровь мозг выносит, что я засранка

ну так тогда мойте и пыхтите)))) Вам репутация важна или сестру воспитать решили?

Злая автор темы она свою дочь упустила, воспитания ноль,

да вы своих сначала воспитайте, прежде чем чужих хаять. Мужа вашего воспитала как-то, наверно, не?

Злая автор темы я не патологическая неряха, но в стерильности мне некомфортно.

вы засранка))) У меня двое детей - никакого хаоса, всегда чистота.

Злая автор темы К тому же, двое маленьких детей - это ж хаос вечный)

м-да... теперь понятны выходки подростка)))
ну, если начнете войну, то она еще что и похуже может придумать. Если не съезжаете, то учитесь жить мирно в чужом жилье!

Vivienne W Жил ребенок с матерью, а тут многонаселенная семейка

до этого тут жила старшая сестра мужа, с тремя детьми, вечный ор стоял и драки, сейчас хоть тишина

Vivienne W А вы жилье свое по каким причинам не снимаете?

Мы относительно недавно здесь, несколько месяцев, я пока без работы, жду места, у мужа оф. зп небольшая, шабашки больше оклада, но они нестабильны, не рискуем пока на съёмную

Кобра А вы уверены, что вы и ваши дети там никого не напрягают??

ещё как! Свекровь наших детей ненавидит, всеми способами показывает, как они её бесят. По детям очень видно их отношение к бабушке. Сын тут перечислял родню, кого он любит, дошёл до прабабушек, про маму Кати и не вспомнил, пока я не подсказала, хотя она за стенкой, всё время перед глазами. Показатель(

Злая автор темы она свою дочь упустила, воспитания ноль

Вы своих-то воспитайте до подросткового возраста, потом и рассуждать будете.

Злая автор темы двое маленьких детей - это ж хаос вечный)

Судя по вышесказанному, у вас и сейчас не очень получается.
А свекровь так то ещё и мужа вашего воспитала.
Идти на конфликт в вашей ситуации очень неумно и очень некрасиво.

Волшебница Орать то зачем и на конфликт идти?
Спокойно делаете свое дело, составляете её посуду отдельно стопкой и моете только свою. Никогда за неё не убираете. И все со спокойным выражением лица и можно даже дружелюбным.

Браво! Мойте посуду только за собой и все.
Вариант купить одноразовую и вообще не мыть))) Поели выкинули и все)))
В чужом доме вы ничего не сделаете, понимаете? Это тупик.

БлондинкаАня живите в СВОЕЙ квартире и проблем не будет. Живете на ИХ территории и по их законам.

ваще в шоке. вы живете у свекрови еще и воспитывать чужого ребенка пытаетесь

тут вот какой вопрос встает - квартира чья?

аноним

Явно не авторская

аноним квартира чья? см выше)) Бабушки мужа) Свекровь типа там ваще пришей пристегни))) муж же важнее, поэтому автор себя там хозяйкой возомнила)

Автор, вы удивительный человек, в доме свекрови вас ни во что не ставят, хамят с обеих сторон, детей ненавидят, по вашим словам, а вы продолжаете лопать кактус
У вас только один выход, но вы его в упор не замечаете да и не хотите замечать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы