Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бытовой конфликт с подростком

Суть проблемы: живём со свекровью и её младшей дочерью (проблема нерешаема в течении ещё нескольких лет). Конфликт с последней, назовём её Катя, 14 лет. Катя не видит авторитета ни в ком, особенно в своей матери. Домой приходит иногда заполночь, иногда не приходит. На мать огрызается, на брата (моего мужа) не реагирует. По дому ничего не делает.
Вот тут начинается суть конфликта. Меня задолбало быть посудомойкой. Катя приходит с подругами (то, что они съедают всё из холодильника, в том числе вкусняхи, которые я купила своим детям - тоже бесит неимоверно, но сейчас не об этом), едят, пьют чай и оставляют дикий ср*ч на кухне. И спокойно уходит гулять. О том, чтобы убрать за собой - речи не может быть.
Какое-то время назад я высказалась по этому поводу, она тут же пожаловалась на меня своей маме, та прилетела с работы, наорала на меня на тему: "Чё, сложно что ли самой всё сделать?!". Я ответила, что за взрослой девчонкой ходить не намерена. Свекровь заявила, что "Катю один фиг не заставишь, так проще уж самой". Очень интересная позиция, неудивительно, что Катя мать не ставит ни во что.
К слову, у меня экзема на руках, когда обострение (как сейчас), ну очень тяжко мыть посуду.
С пятницы свекровь в отъезде, я тоже уезжала, вчера приехала. Свекровь вернётся в конце недели.
Вчера, когда я вернулась, как обычно обнаружила гору немытой посуды. Сказала Кате, что я её посуду мыть не собираюсь, чтобы она шла наводить порядок. Услышала только "Щас.". Через пять минут её след простыл, только дверь входная хлопнула. Через пару часов пришла. Тут меня накрыло и я на неё наорала (первый раз за всё время совместной, к сожалению, жизни). Выставила всю её посуду на стол в её комнате. Сегодня утром она соизволила её помыть, но...Через полчаса (пока я бегала в магаз), свалила ещё большее кол-во посуды в раковину и оставила пустую сковородку в холодильнике.
Я не хочу уподобляться свекрови и целовать Катю в попу. Я не собираюсь её воспитывать. Я хочу на своём настоять. Вопрос: стоит ли?

Перечитала свой пост, кажется, проблема-то яйца выеденного не стоит. Это со стороны. А когда в этом варишься, изо дня в день - ну жесть как выводит из себя.

живите отдельно
чтобы вы не делали - будете крайней

Сейчас вам все напишут жить отдельно.)))

свалить грязную посуду кате на кровать

Bинни™ живите отдельно

Злая автор темы проблема нерешаема в течении ещё нескольких лет

к огромному моему сожалению, поверьте. Сплю и вижу, как бы уже жить своей семьёй.

Bинни™ чтобы вы не делали - будете крайней

это да, вот ещё свекровь вернётся - настучит мне по шапке за дочечьку свою драгоценную. Морально готовлюсь на конфликт со свекровью.

Злая автор темы Суть проблемы: живём со свекровью и её младшей дочерью

Злая автор темы Меня задолбало быть посудомойкой

съезжайте и покупайте посудомойку. в чем проблема-то?

Чужих детей не перевоспитать, особенно если мать поддерживает дочь. Но мыть и убирать вы не обязаны. Устройте коммуналку: поставьте свой холодильник к себе в комнату. На кухню приходите только готовить и мыть свою посуду. Расчистили кусочек территории, приготовили, расчистили раковину - помыли

Злая автор темы проблема-то яйца выеденного не стоит

Ну уж не скажите

Злая автор темы Я хочу на своём настоять. Вопрос: стоит ли?

Стоит!

Shevronka Сейчас вам все напишут жить отдельно.)))

это самое верное решение, что за пожитушки такие с мамой, да еще и с сестрой мужа. муж то как реагирует? его ничего не смущает в этой ситуации?

я бы грязную посуду опять поставила ей на стол\на кровать. Мы так в общаге делали с соседкой. Я бы мыла себе и ребенку тарелку, ну мужу и ставила бы все в раковину тоже, не мыла бы принципиально. Завела бы свою посуду, ну и продукты не ставила бы в общий холодильник. Но это уже за гранью, лучше отдельно жить, чем так.

KateS свалить грязную посуду кате на кровать

я ей вчера это побещала, в ответ услышала: "Ну ОК." А сейчас она с утра свинтила, а дверь своей комнаты закрыла на ключ. Меня прям подмывает какую-нибудь гаденькую подлость ей сделать, давно меня никто так не выбешивал

Аноним Устройте коммуналку: поставьте свой холодильник к себе в комнату. На кухню приходите только готовить и мыть свою посуду. Расчистили кусочек территории, приготовили, расчистили раковину - помыли

плюсанусь на все сто)

Аноним Чужих детей не перевоспитать, особенно если мать поддерживает дочь. Но мыть и убирать вы не обязаны. Устройте коммуналку: поставьте свой холодильник к себе в комнату. На кухню приходите только готовить и мыть свою посуду. Расчистили кусочек территории, приготовили, расчистили раковину - помыли

+1

купите посудомойку. Я только такой выход вижу, вам еще несколько лет там жить и они вам всю кровь с этой посудой свернут.

Аноним Устройте коммуналку: поставьте свой холодильник к себе в комнату.

а с какого, простите, это ее комната? она там никто, не нравится - съезжай, некуда - не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

живите в СВОЕЙ квартире и проблем не будет. Живете на ИХ территории и по их законам.

Автор сочувствую. Если от матери (свекрови) поддержки не будет, а только скандалы, то вы для себя лично усугубите ситуацию.
И проблема посуды останется и нервы мотать свекровь и дочура будут.

Как минимум завести отдельный холодильник, как максимум - отдельное жилье. Ваши дети тоже кого-то напрягают, и что? Некуда идти - договаривайтесь, налаживайте отношения.

завести отдельный холодильник и вести раздельное хозяйство. ну запастись еще одноразовой посудой если эта Катя всю замарает

Аноним а с какого, простите, это ее комната?

а что свекровь в проходе встанет и будет орать: не пущуууу, не дам вам купить свой холодильник к вам в комнатуууу

Злая автор темы Я не хочу уподобляться свекрови и целовать Катю в попу. Я не собираюсь её воспитывать. Я хочу на своём настоять. Вопрос: стоит ли?

стоит переехать

Девочке, видимо, тоже не нравится, что дополнительные жильцы появились, неудобства. Вот и выделывается, как может)))
Ну и еще вариант (если проблема в основном в посуде) - купите посудомойку, хоть руки сбережете

Устроить коммуналку, да, относительный выход.
Только согласится на такое хозяйка дома?

Аноним на там никто, не нравится - съезжай, некуда - не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

+++
Представила себя на месте хозяйки квартиры, свекрови. Заселилась фифа и на дочь мою орет. Выставила бы без разговоров.

Злая автор темы Морально готовлюсь на конфликт со свекровью.

м-да.... очень умно. Живете в ее доме еще и конфликтуете?
Решайте свои проблемы, перевоспитывать свекровь, ее дочь, устанавливать свои порядки в чужом доме - это как-то совсем не правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы