Мама... Слов нет!

Ибн Уточка И если человек болен, как вы предполагаете, то это как раз повод окружить его любовью и заботой, а не отворачиваться от него и не вычеркивать из жизни.

Верно, но не в такой момент, когда закидоны нездорового человека травмируют ребенка. Не надо было маме вообще говорить про сережки, а сказаться занятой и срочно уехать по делам. Мама же неожиданно пришла, ничего страшного перед ее носом срулить. С другой стороны, сережки на внучке она бы увидела через несколько дней закатила бы то же самое. Тут нереально прятаться от мамы и все время ограничивать информацию, не ограничивая общение.
Если все, описанное автором, так и происходило в реальности, у бабушки случай уже психиатрический. Как тут не ограничивать общение, по крайней мере с ребенком, извините?

Mrss у бабушки случай уже психиатрический. Как тут не ограничивать общение, по крайней мере с ребенком, извините?

Ну какая психиатрия? Ну не может человек с диагнозом работать на ответственной должности. Не может! Автор же пишет, что мама работает руководителем. Вывод очевиден...

Ибн Уточка Ну какая психиатрия? Ну не может человек с диагнозом работать на ответственной должности. Не может! Автор же пишет, что мама работает руководителем. Вывод очевиден...

Еще как может! Психиатрия - это не только буйные больные в смирительных рубашках, это гораздо шире. Считаете, психически нормальный человек может такое вытворять? (полагаем, что автор пишет все правдиво).

правильно тут сказали - нехер послать!
с какой стати вы ее в машину пустили? ну это жесть
и маме давно надо было ультиматум - будешь мне диктовать - ребенка не увидишь!
автор тютя, маму любит за то какая она есть.. ну любите..

Да тут не любовь, а демонстрация.. важно было сделать по-своему в присутствии мамы, победить и переспорить...

автор с детства сталкивалась с таким поведением и наконец-то решилась дать отпор неадекватному поведению с ней. Целиком поддерживаю. Рано или поздно надо ставить на место таких людей. Для нее важно было показать, что она самостоятельный человек и у нее есть свое мнение по поводу своей жизни. По поводу сережек - вопрос действительно дискуссионный (не уверена, что стала бы своей дочери в таком возрасте ставить), но по поводу мамы поддерживаю. Хотя конфликта можно было избежать, он был явно специально справоцирован автором. К психологу надо - разобраться с детскими обидами

Кобра Да тут не любовь, а демонстрация.. важно было сделать по-своему в присутствии мамы, победить и переспорить...

Именно так. Мало показательного спектакля в ТЦ, в такси, в салоне красоты, ещё и на форум пришла похвастаться "как я ее сделала!". Ну, собственно, не зря. Нашла благодарных читателей, вон сколько мамообвинителей набралось.

А мама-начальник, медик и т.д., чтоб оградить других несчастных деток / отомстить хоть как-то, на салон проверки не нашлет?

Автор! Вы первая не правы!

1. отчего вам приспичило прям сейчас и никогда больше колоть дырки? Дочке еще так мало лет, и это не последний ее шанс сделать дырки в ушах.
  2. скандалить на людях (даже если и предположить, что вы правы), не красит вас. Если вы знаете свою маму, что она может творить, если с чем-то не согласна, то для чего вы продолжали выводить ее из себя?
  3. в итоге что вы получили???? отсутствие какой-либо радости, в том числе и дочкиной. Ей это интересно было наблюдать? вы уверены, что это не останется в ее памяти? такие стрессы (несущаяся мама с тобой на руках, а за ней орущая бабушка..... ну как бы.... дико). Ссора с мамой, которая не известно как теперь обернется для вас и для мамы. теперь долго будете друг другу ее вспоминать. Да еще и муж в это дело замешан.
    вобщем.... ради чего был этот цирк???????
    ради сережек?
    видимо скучно вы живете, раз так развлекаетесь

правда жизни 1. отчего вам приспичило прям сейчас и никогда больше колоть дырки? Дочке еще так мало лет, и это не последний ее шанс сделать дырки в ушах.

Подозреваю, что такой скандал мог быть из за чего угодно: не дырки, так другой повод нашелся. Избежать его можно только если маменькина воля исполнена будет. Ну или максимальное ограничение в информации. У самой мама такая, но я по второму пути пошла и просто стараюсь ей ничего не рассказывать.

самый адекватный человек в этой истории - двухлетний ребенок. куча взрослых людей, принимавших участке в спектакле - ушлепки, начиная с мам и заканчивая администратором, никто не решился остановить этот цирк. а теперь у ребенка будут уши плохо заживать(( вот увидите

жуть как многие советуют послать маму лесом, вот вы офигели, о вас заботились, а как стали самостоятельные, все иди лесом, а по теме, мне кажется не нужно было специально что то делать, сказать ладно, делать не будем, а потом тихонько проколоть, в другой день, неужели в ближайшие 5 лет не найдется свободного дня

Аноним жуть как многие советуют послать маму лесом, вот вы офигели, о вас заботились, а как стали самостоятельные, все иди лесом

Очень интересное мнение. У меня мама до сих пор пытается совать свой нос в нашу семью. Отмечу, что из-за нее развелась старшая сестра с мужем (да -да, она слушала маму). И до сих пор с БМ в хороших отношениях, ни у нее, ни у него никого нет, а страдает ребенок. Я маме рассказываю 30 % всего из своей жизни, живем отдельно. Сразу сказала будущему мужу: никогда ни с чьей мамой жить не буду! Мамы разны бывают.
Причем моя мама считает только свое мнение правильным, у остальных-все неправильно. При чем тут я?
Автора понимаю, не рассказывайте ей просто ничего, да и все. И держите на расстояние вытянутой руки. Это Ваша жизнь, и только Вам ее проживать.

Ибн Уточка психов реальных на руководящих должностях полно))) я вас умоляю. Вернее пограничников, тех у кого личности еще не патологические, но с тенденцией.
Эпилептоиды, параноидальные типы личности чаще всего на руководящих постах.
Аноним автор темы Мама медик, в вопросах гигиены у нее прямо пунктик что везде грязь, гной и сифилис!!! Работа у нее связана с контролирующей должностью: т е командовать, указывать, "карать" - все это на работе она не оставляет и переносит на близких, я давно уже з

Я тоже медик, сыну ухо прокололи в 7 лет в каком то киоске в Екатерининском(тогда еще) все живы.
Автор не общайтесь с мамой, пусть поучится себя вести. Иначе останется одна, просто поговорите с ней. Скажите что прведение перешло все лопустимые границы, мама ты когда научишься вести себя как взрослый человек со взрослым человеком, мы снова будем общаться, пока извини, я это терпеть не намерена.
Ну и конечно надо было не нагнетать ситуацию.

Моя мать такая же.Ничего без ее согласия делаться не должно..Но она еще и выпивает(причем если приедет водиться с внучкой пьяная-я ее выставляю,она может полгода не общаться),названивает мужу(вот это меня бесит больше всего!!!),начинает поливать меня грязью,что на даю видеться с внучкой.Я уже и кодироваться предлагала,и ультиматумы ставила -бесполезно,она обижается,но я ж вижу и чувствую,что алкоголем несет,а она отрицает,якобы я ищу причины с ней не общаться.В общественных местах начинает вести себя неадекватно,я вообще стараюсь с ней не пересекаться,а она наоборот,лезет и лезет .Вот и не знаю тоже,как себя вести

вот из за таких мнений, у нас полные дома престарелых

Аноним вот из за таких мнений, у нас полные дома престарелых

Из-за каких мнений? :)

Аноним вот из за таких мнений, у нас полные дома престарелых

из за каких мнений? и что плохого в доме престарелых? или лучше когда выжившие из ума старики газ открывают?

автор,спасибо, повеселили, смеялась от души, извините

что плохого! Вы сейчас серьезно:)вы когда маленькая была, тоже наверное газ открывали, вас никуда не сдавали.

CrazyMFLove а соврать маме нельзя было?

хорошие девочки не обманывают мам

Ибн Уточка Маму не выбирают, ее нужно любить и уважать

при условии того же в сторону детей. Мое личное имхо... некоторые мамы не стоят этого и было бы меньше трагедий, если бы несчастный искалеченный такой мамой тираном и психопатом человек признал свое право не любить и не уважать человека, родившего его.

и кстати уважение такая вещь - оно не прилагается к статусу родителя, оно заслуживается. В отличие от любви уважение надо заработать и иметь на него право. Полдня в роддоме такого права не дают, мое личное мнение, Если что я маму уважаю. Но она именно достойна уважения как мама, а не как биородитель

снег* а вы считаете адекватно мама реагировала?
Считаете не надо жить своей жизнью?
Домов престарелых полно во всем мире, у нас из как раз немного.
Аноним попутала с детскими домами. Это их нет в странах Европы и в Америке.

Neiron а вы считаете адекватно мама реагировала?

ну откуда мы знаем. адекватно или нет. может мама за автором потом все ее проблемы разгребает. по работе с чем только не сталкивалась. насмотрелась. последствия знает вперед на все сто, и что разгребать это будет потом она, а не дочь, да еще и виноватая останется. вариант? кстати, почему-то именно у медиков (с чего бы, да?) развивается боязнь всяческих инфекций и тд и тп.
я старшей дочке ушки колола в 3 года чуть не на коленке, в дс пришла тетенька и предложила проколоть пистолетом. удачно. без вопросов. а вот младшей кололи - и выбирали-копались салон, и с администратором и звонками и записями, вобщем суперпуперполигизма, а не салон. и чо? лимфоденит. сказали - не в ту точку попали и плюсом инфекцию занесли. внучке решили как минимум до 3 лет подождать. (это решение дочери)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы