Вправьте мне, пожалуйста, мозги

Ладно бы только в детстве....

Аноним автор темы Ладно бы только в детстве....

кончайте упиваться вашей обидой. Взаимно высасываете друг друга. Отстранитесь и живите каждая своей жизнью, раз мира нет.

Автор, а что мешает сразу говорить, ну не нужна помощь ок не поедем. И вообще обиды и проблемы есть у всех, не нужно их культивировать. У меня тоже с мамой не все просто. Но я взрослый человек и умею вести диалог, в том числе и жёсткий.

Аноним автор темы Перед каждыми выходными моя мама начинает по телефону рассказывать о том,что вот это сломалось на даче, вот с этим одна не справляется, отвечаю, в выходные приедем, поможем

А зачем Вы говорите "приедем, поможем" вместо "мама, не справляешься? продавай дачу и всех делов" или "ой, мам, не причитай, дача - твое хобби, вот и наслаждайся"?
Меня тоже пытались к даче привлечь, я сказала "у каждого свое хобби. Я вот крестиком вышиваю. При этом от вас не требую рядом со мной с иголкой сидеть. Вы на грядках стоите, вам это нравится, вот и радуйтесь, меня в это вербовать не надо"

Аноним автор темы меня нет ничего такого, что можно разболтать и мне станет за саму себя стыдно

не поверите, такое про себя каждый скажет - и мамаваша тоже так про себя думает. Не обольщайтесь нсчет своей идеальности как родителя

Может попробовать относиться к ней ну как к душевнобольному человеку, типа ну что с нее взять. Мне как то помогло, конечно я не озвучивала это вслух, но помогло подняться над ситуацией. Больной, неадекватный человек, выслушивать, новсерьез не принимать. И заведите свою дачу, чтобы всегда была отмазка, что вы все сами делаете. Это реально хобби у человека, у моей мамы засажен чем нибудь каждый сантиметр, но столько огурцов- помидоров никто не сьест, солености я например не люблю. Ей нравится выращивать - ну и здорово, ведь никто не заставляет, это же зов сердца какой-то))))

А еще очень помогает от авторитарности проживание в разных городах, а лучше областях

Ханурик А зачем Вы говорите "приедем, поможем" вместо "мама, не справляешься? продавай дачу и всех делов"

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы