Вправьте мне, пожалуйста, мозги

Вы вместе живете?

Кариес Вы вместе живете?

Нет. Не так давно пришлось пол года вместе пожить, чуть не свихнулась.

Аноним автор темы К психологу ходила и не к одному, ничего нового не услышала кроме того, что и так сама знаю. Про простить, отпустить, принимать такой, какая есть.... и т.д.

сама хожу к психологу с такой же проблемой и ни слова про простить и отпустить. обязательно надо говорить

Дома у нее стараюсь вообще не бывать, сейчас начался дачный сезон, приезжаем с мужем ей помочь, мне чтобы детей накормить, приходится там готовить, так она встанет над душой и начинается..... к плите даже не подойти, сразу бежит с причитаниями, что я ее заляпаю. Капнет что-то, так вытру, в чем проблема то? И так во всем, шагу не ступить на ее территории не выслушав какая я никакая.
Ну вот.... уже жаловаться начала.

Ну это возрастное. Заведите там свою плитку или мультиварку.
Надеюсь, вы не на эту тему с нее "требуете объяснений поступков"?

Хоть вообще туда не приезжай... тогда начинается другая песня - вы мне не помогаете!

Кобра Надеюсь, вы не на эту тему с нее "требуете объяснений поступков"?

Нет конечно.

Кобра Заведите там свою плитку или мультиварку.

Хорошая идея.... свои тарелки, ложки и вообще приезжать со всем своим, холодильник наверно тоже там свой нужен.

Отношусь к родителям: родители такие родители. Но мама у меня слишком авторитарная, иногда раздражает и я ее пресекаю в советах. Любит давать советы со своей т.зрения в таком контексте, что я просто обязана это выполнить и по-другому быть не может.

Аноним автор темы тогда начинается другая песня - вы мне не помогаете!

А вот не приезжать - можно, кстати.. пока маме уход не требуется

Кобра Тогда в чем проблема-то??

А не в маме. В ней, в ее семье. Просто легче найти слабое звено, проблему со стороны и раздуть. Так своя собственная проблема уменьшается (относительно).

Кариес У вас , наверное, и лишнего веса нет. Нет обид- нет веса.

Увы (((( У меня кроме мамы есть обидчики )))

Milena29 Но мама у меня слишком авторитарная, иногда раздражает и я ее пресекаю в советах. Любит давать советы со своей т.зрения в таком контексте, что я просто обязана это выполнить и по-другому быть не может.

Тоже жуть, какая авторитарная. У нас еще круче, по ее словам нормальная дочь, сама у матери совет попросит, а я не прошу, негодяйка такая.

аноним Так своя собственная проблема уменьшается (относительно).

У меня нет проблем, кроме как в отношениях с матерью, на что могу повлиять и исправить называю трудностями, а не проблемами.

Ханурик Увы (((( У меня кроме мамы есть обидчики )))

Речь про автора. И у нее явно большИИИе проблемы. Есть проблемы - будет вес.

Аноним автор темы У меня нет проблем, кроме как в отношениях с матерью, на что могу повлиять и исправить называю трудностями, а не проблемами.

Ваша большая трудность - объективно принимать ...трудности. И не стараться выглядеть в чужих глазах (наших, как пример, в текущий момент) придуманным вами же идеалом себя.

Аноним автор темы Хоть вообще туда не приезжай... тогда начинается другая песня - вы мне не помогаете!

Не приезжайте. Разве что на шашлыки (со своим мясом и углем). Все что касается огорода - мамино хобби, Вы не обязаны в нем участвовать.

аноним не стараться выглядеть в чужих глазах (наших, как пример, в текущий момент) придуманным вами же идеалом себя.

Я и не стараюсь выглядеть идеальной, минусов у меня у самой не мало.

аноним Ваша большая трудность - объективно принимать ...трудности

А вот про это не надо, трудностей в жизни у меня было предостаточно.

Выстраивайте строгие рамки. Сколько раз приехать, кто готовит, на чем.. под протокол :)
Кстати, можно и не ездить

Аноним автор темы А вот про это не надо, трудностей в жизни у меня было предостаточно.

Типа тех, что вы описываете?)

Ханурик Все что касается огорода - мамино хобби, Вы не обязаны в нем участвовать.

Уффф.... хоть кто-то мои взгляды разделяет. а то чувство долга крепко навязано.
она там, на даче живет целыми днями, как приезжаем демонстративно начинает тяжести при нас таскать. не предупреждая, взяла и понесла.... я или муж у нее из рук забираем, ты сказать не могла что ли? помогли бы.... а почему я вас должна о чем-то просить? я все сама прекрасно могу! кому что пытается доказать, не понятно.... видимо затем, чтобы потом было в чем дочь с зятем упрекнуть.

Irinushk@ Значит не так просите. Моя после полугода ребенка поняла, что ничего не решает и влияния на меня не имеет

Бывают мамы, разговоры с которыми лишь вредят. Надо молча делать как надо вам :)

аноним Типа тех, что вы описываете?)

нет, речь сейчас про отношения с матерью, с остальным проблем нет.

Аноним автор темы нет, речь сейчас про отношения с матерью, с остальным проблем нет.

Если честно, я не вижу во всем вышеописанном ...трудностей. Ни одной. Так, мелкие недопонимания, имхо. Мама есть, мама

Аноним автор темы демонстративно начинает тяжести при нас таскать

т.е. здорова.
Супер! Не в памперсах, простите. Все остальное - просто жизнь человека-пенсионера.

Перед каждыми выходными моя мама начинает по телефону рассказывать о том,что вот это сломалось на даче, вот с этим одна не справляется, отвечаю, в выходные приедем, поможем. И начинается ... не надо, если у вас свои дела, можете не приезжать, сама как-нибудь справлюсь. Еще раз повторяешь, мама, я же сказала, мы приедем,, она опять - не надо, зачем я буду вас напрягать? мама, не напрягаешь ни сколько. Она опять.... да ладно, не надо. Ну не надо, так не надо. Ах, я так и знала, что на вас можно не рассчитывать! и бросает трубку.
Это видимо игра у нее какая-то такая извращенная - поуговаривай меня мне помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы