Вправьте мне, пожалуйста, мозги

У меня на свою маму много обид, старые то еще не простила окончательно, а она новые все добавляет и добавляет.... Общаюсь то с ней только потому, что дети бабушку очень любят и она их тоже. Хотя кому вру, я ее тоже люблю, все-таки она моя мама, какой бы не была, другой нет и не будет, но уже до такой степени устала от такого ее отношения к себе, что крыша уже едет.
Как бы я не старалась, но похоже хорошие отношения между нами с ней невозможны, надо этот факт принять и успокоиться, только сделать это у меня не получается, все равно все еще надеюсь на что-то. Вправьте мне мозги, я себя уже такой тряпкой чувствую(((((((((

Маму нельзя изменить. Это понимание сильно помогает. Я тоже раньше воевала :)

Кобра

Я это все и так прекрасно понимаю, но и проглатывать уже устала. Ей ведь даже ничего не высказать, попробуй только попросить объяснений ее поступков, она со словами, что ничего не обязанна никому объяснять, пошлет меня опять на три буквы и гордо уйдалится

К психологу. Почитайте "Токсичные родители" Сьюзан Форвард

Значит, надо учиться не проглатывать, а пропускать мимо ушей. И ничего не высказывать. Совсем. Кивать и менять тему. Не просить объяснения ее поступков. Не давать лишней информации о своей жизни. Самой контролировать режим-питание-учебу детей, чтоб от мамы это не зависело.
Моя мама теперь ничего не говорит уже такого.. тупит.. возрастные изменения. Лучше бы уж воевала и поучала как раньше :(

Кобра аму нельзя изменить. Это понимание сильно помогает.

++++ много

Кобра Моя мама теперь ничего не говорит уже такого.. тупит.. возрастные изменения. Лучше бы уж воевала и поучала как раньше

А у моей с появлением нового мужа не стало столько времени свободного.С одной стороны и хорошо,а с другой даже ревность какая-то.

Давно бы уже с радостью прекратила с ней любые контакты, каждый раз одно сплошное расстройство, как повидаюсь с ней. Только получится так же, как у нее с ее матерью моей бабушкой было. Я между ними все свое детство разрывалась, друг на друга мне жаловались, а я не знала, кого жалеть? Надо как-то стараться при жизни мирно жить, а не на похоронах потом от горя выть, когда уже ничего не исправить. Не хочу чтобы у нас с ней так же получилось, вот и стараюсь как могу, проглатываю и прощаю.
Только после того, что вчера узнала, терпелка у меня похоже лопнула.

Никого. Всем кивать. Не относиться, как к равному, с которого можно спросить. Скорее как к ребенку.
Зачем вы с нее отчета требуете? У нее разрыв шаблона, это ж она вас привыкла воспитывать

Аноним автор темы вот и стараюсь как могу, проглатываю и прощаю

так учитесь не проглатывать и прощать, а пропускать мимо. А старые обиды на что? Я на свою маму была очень обижена лет до 30, кохала и лелеяла эти свои обиды, все мне казалось, что меня недолюбили, недооценили и т.п. Мама была этаким монстром, который специально бил, унижал свою дочь, не слышал ее желаний и потребностей, никогда не был рядом в трудную минуту и много чего еще. А потом я вдруг поняла, что никакой она не монстр, а самая обыкновенная женщина, которая любила своих детей как умела, где ей было научиться по-другому, если в ее детстве было все то же самое. Она ведь думала, что придирками делает нас лучше, а била оттого, что просто не знала никогда других способов общения с детьми. Я перестала видеть в ней монстра и подсознательно сопротивляться любому слову и спустя какое-то время обнаружила, что мы стали партнерами.

Irinushk@ Прошу так не делать.

Тысячу раз уже просила, без толку.... объясняла, что своими негативными поступками в отношении меня, она испытывает мое терпение, которое как и у любого человека не безгранично.
Я не хочу от нее окончательно отворачиваться, но и терпеть больше не могу.

Автор, вам бы к психологу.. старые обиды отпустить, маму больше не попрекать и не требовать объяснений..

Аноним автор темы Тысячу раз уже просила, без толку.... объясняла, что своими негативными поступками в отношении меня, она испытывает мое терпение, которое как и у любого человека не безгранично.

Не надо это все говорить. Примите маму такой, как есть. Меняйте отношение. Постройте жизнь так, чтоб она не знала о вас критичных вещей и не могла серьезно навредить. Общайтесь на безопасные темы.

Ханурик где ей было научиться по-другому, если в ее детстве было все то же самое. Она ведь думала, что придирками делает нас лучше, а била оттого, что просто не знала никогда других способов общения с детьми.

Я тоже не знала, меня тоже недолюбили, унижали, били и т.д., но по отношению к собственным детям, наученная горьким опытом, как делать категорически нельзя, я ведь так не поступаю!

Ханурик

У вас , наверное, и лишнего веса нет. Нет обид- нет веса.

Кариес У вас , наверное, и лишнего веса нет. Нет обид- нет веса.

Вес то тут при чем, как одно с другим связанно? У меня нет лишнего веса, а обиды есть, добавляет новые, тут же всплывают все старые.

Аноним автор темы Я тоже не знала, меня тоже недолюбили, унижали, били и т.д., но по отношению к собственным детям, наученная горьким опытом, как делать категорически нельзя, я ведь так не поступаю!

Автор, скажу вам серьезно, любое "от противного" и "не как она" с таким грузом неотпущенных обид порождает жутчайшие варианты, в сравнении с которыми мамина версия - еще ничего :(
Кто в гиперопеку скатывается, кто в бесконтрольность тко в дружбу стаей против плохой родни
У вас как минимум дети видят нервную маму и конфликт поколений.
К психологу!
А то еще и психосоматику огребете и детям навешаете.

Кариес У вас , наверное, и лишнего веса нет. Нет обид- нет веса.

У меня было дохрена обид и никакого лишнего веса.
После сорока стала чуть отъедаться, когда обиды давно в прошлом

К психологу ходила и не к одному, ничего нового не услышала кроме того, что и так сама знаю. Про простить, отпустить, принимать такой, какая есть.... и т.д.
С посторонними она ведь так не поступает, с чужими мила и любезна, а вот своих можно морально бить? Они же свои, все простят, чего с ними церемониться, правда?

Автор, хватит уже маму исправлять! Вам самой надо меняться! Это вы создаете невыносимую обстановку в семье своими обидами за прошлое и требованиями объяснять поступки. И вы вредите детям.
Обидеть взрослого человека можно лишь тогда, когда он лелеет свои обидки и лезет в склоки. Вы это делаете.

Кобра Вам самой надо меняться!

безусловно, самой меняться.

Кобра вы вредите детям.

каким образом? тем что с их бабушкой все контакты не обрываю? Если бы я это сделала, как в свое время моя мать, то как раз тогда бы им действительно навредила - показала пример, как можно поступать с близкими людьми. И не удивительно было бы, что когда они вырастут, то поступят со мной таким же образом.

Аноним автор темы каким образом?

Своей нервозностью. Своими обидами. Дети все чуют. Примером плохого общения поколений. И своим поведением "я не так, как мама", что почти всегда выходит в разы хуже.

Что она такого, блин, сделала, что вы выносите мозги себе и ей требованиями объяснить поступок? Зачем вы под кожу лезете и склоки заводите? Просто она не должна знать про вас то, что нельзя разбалтывать и не должна влиять на то, что можно испортить. И не будет серьезных причин для склок. А несерьезные научитесь пропускать.

Вы хорошая, она плохая. Но есть нюанс. Наши дети нам тоже предъявят в свое время, да так, что наши вставные челюсти с грохотом упадут на пол. Это закон жизни. Не надо питать иллюзий про свою идеальность, тогда чужая неидеальность не будет раздражать.

Кобра Что она такого, блин, сделала

долго перечислять, да и не нужно, я не хочу даже анонимно все это выставлять на чей то суд.

Кобра Просто она не должна знать про вас то, что нельзя разбалтывать и не должна влиять на то, что можно испортить.

у меня нет ничего такого, что можно разболтать и мне станет за саму себя стыдно А насчет не навредить , это она много раз пыталась, но не вышло.

Кобра Аноним автор темы
каким образом?

Своей нервозностью. Своими обидами. Дети все чуют.

Спасибо, что напомнили об этом, действительно спасибо! Я для того и создала тему, чтобы мне мозги вправили.

Аноним автор темы долго перечислять, да и не нужно, я не хочу даже анонимно все это выставлять на чей то суд.

Так вот, маме это все тоже перечислять не нужно. Уж лучше в форуме выговориться, дома будет тише.

Аноним автор темы у меня нет ничего такого, что можно разболтать и мне станет за саму себя стыдно А насчет не навредить , это она много раз пыталась, но не вышло.

Тогда в чем проблема-то??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы