автокресло.. опять автокресло...

Тема скорее выговориться, ну потому что у меня ощущение, что я лбом об стену бьюсь! Вот скажите, может я на самом деле загоняюсь?? Суть в том, что встал вопрос о покупке автокресла (уже потряхивает от этого слова)), я тщательно изучила тему, выбрала модель.
Мужу рассказываю , какие нашла варианты и почему стоит их брать. На что он говорит, что дорогое кресло мы брать не будем, взять какое-нибудь за 2-3 тысячи и не заморачиваться, зачем брать дорогое, ведь он в аварии попадать не собирается… Уперся и все тут. Твердит, что я так аварию накаркаю, что это я собираюсь в аварию попадать, что дорогим креслом просто кому-то что-то доказать пытаюсь.. Короче, мои объяснения слышать не желает, стоит на своем.
Я сама попадала в аварию и после этого экономить на безопасности ребенка не хочу, я готова сэкономить на чем-то другом, но ведь кресло должно быть качественным, ведь так?
Ну, заняла я у своей мамы денег, которая поддерживает меня в этом вопросе, но теперь и свекровь возмущается, говорит, что я поступила неправильно и надо было взять какое-нибудь дешевое кресло, что пустая трата денег это. Ну и вот я сижу и думаю, может это я не права, может я и правда сильно заморочилась над этим? Но я же хотела, чтобы комфортнее малышу было, безопаснее, мы часто по трассе к родителям ездим, ну мало ли что.. Вот

Ну нашли бы компромисс,не за 2-3 тыс,но и не за 25 бы к примеру купили,а посредине ценник.
про накаркать аварию бред конечно

И,кстати,что вы купили то? И ценник?

Купите хорошее Бу, тыс. за 7-8 можно ромер взять Бу. Зачем мужа грузить ерундой? Купите сами. Потом сапоги и куртку для ребенка будете с мужем согласовывать? Ему покажется дорого рейма/хуппа, скажет ватные штаны покупать. Мой вот не знает что сколько стоит, зачем волновать мужика.

Gabriel_Chanel автор темы Ну, заняла я у своей мамы денег

То есть сама на дорогое не заработала, но претензии к мужу?

Virinea

Ну, я по отзывам ориентировалась,модель вполне обычная, макси-кози тоби, ничего сверхъестественного… А муж вообще ничего и слышать не хочет, одно твердит, что ему пофиг и в аварию он не попадет. вот и весь диалог(

Если это последние деньги в семье, то одно. Если бюджет не страдает, то другое. Когда денег было впритык, купила дешевую, но прошедшую краши Польшу. Сейчас могу позволить себе кресло дороже, собственно и потратила в 4 раза больше на него )
Про "не собираюсь попадать в аварию" такая глупость. Как будто те, кто попадал в ДТП просто мечтали об этом %)

купили бы б/у но то которое вы выбрали изначально, может уложились бы в сумму мужа.

Хочется написал слово "осло..б". Прям подмывает. Да забанят.
Так вот передайте этому ..хм..мужчине вмесет с маменькой (аминь), что врезаться могут и в него. И на скорости под 200 (ещё раз аминь).
А могут и на меньшей. Как в нас ублюдок прыщежопый. Спёр у папы машинульку (Опелёк двудверный) и погнал бороздить МКАД, да вот с левой крайней срулить на правую решил да и на съезд далее.
А там мы. И машина тяжёлая у нас в сравнении с его подсрачником двудверным.
И прям перед нами он...в отбойник вжало осла нашей машиной. Благо, что наша скорость была невысока. Тк только на МКАД съехали.
Я это к чему всё. Да к тому, что дочь сидела в кресле ДОРОГОМ и только немного шелохнулась. Но у нас любимая дочь.
А Выш..хм-хм..мужчина пусть свои детям дешёвку купит. Раз сам такой.

Ну скажите ему,чтоон то не попадет конечно,но на дорогах идиотов и пьяных полно

Мой муж профессиональный водитель, много чего на дороге повидал. Поэтому у нас такие вопросы даже не обсуждаются, детей запасных нет. Кресло должно быть качественным. Автор, я вас поддерживаю, стойте на своем. Муж со свекровью видно не догадываются, какие последствия могут быть. Покажите им видео, в инете их много, как страдают дети в авариях

Я на Вашей стороне Держитесь, Вы действуете в интересах своего ребенка! А мужа и свекровь просто не слушайте: они вредничают, пока Вы ведетесь, а когда они увидят, что Вам на них "всё равно", заглохнут помаленьку.
Я сама тоже добавляла на покупку автокресла 5-ку к такой же сумме мужа. Но он- то нормально отнесся

получилось не красиво по отношению к мужу. Через его голову заняли денег у мамы, вроде как показали всем его несостоятельность. Он тоже не совсем прав, но вам то тоже может уже начать жить по средствам. Не можете позволить себе новое, купите б/у.

М,да,а оно еще и 9-18,т.е года через 3 вам его менять.....учитесь все же разговаривать с мужем

Я за дорогое качественное кресло, считаю, что дешевое авто кресло- это чтобы штраф не платить, а хорошее кресло - для безопасности вашего ребенка.

дорогое не всегда качественное.тут надо изучить этот вопрос, посмотреть, почитать, поспрашивать.

Chайkа

Начинается опять. Вы не правы. Претензий не было, это раз. Во-вторых, в финансовом плане, в свое время, за несколько лет я вложила все свои немалые сбережения, в том числе платила за ошибки мужа и автомобиль приобретен был мной, не надо думать, что я такая иждивенка по жизни, села и требую. А сидя сейчас с малышом дома вообще на себя не трачу денег. Давайте вообще финансовый вопрос не будем обсуждать, такие предположения крайне неприятно слышать.

Murza получилось не красиво по отношению к мужу. Через его голову заняли денег у мамы, вроде как показали всем его несостоятельность. Он тоже не совсем прав, но вам то тоже может уже начать жить по средствам. Не можете позволить себе новое, купите б/у.

либо убеждайте, либо не афишируйте свои траты и не мучайтесь после того, как их все таки осуществили. Что касается вопроса "какое автокресло правильно покупать" - тут можно долго дискутировать. Это вопрос только вашего отношения к ситуации. Позиция мужа мне понятна. Как и ваша. Вы правы оба. ТОлько и надо было свести оба пожелания к одному приемлемому варианту. Но вы предпочли через маму порешать... странно, но видимо вы посчитали что так вам прикольнее. Что тут оценивать то?

Надо смотреть краш-тесты при выборе кресла

Понятно, что вещь чем дороже, тем качественней и лучше (как правило). Это касается любых вещей. И все бы мы хотели все самое лучшее для себя и своих детей, но нужно же учитывать и реальность.
Например, если зарплата вашего мужа 30 тысяч, то, наверное, кресло за 100 тысяч для вас это роскошь и покупка эта не совсем адекватная. В такой ситуации целесообразней выбирать самое лучшее кресло из сегмента подешевле, а на более дорогие модели не заглядываться и душу себе не травить.
В общем, я считаю все зависит от дохода семьи. Если доход вашей семьи позволяет купить кресло, которое вы выбрали - то вы правы, а муж нет. Если доход вашей семьи не позволяет купить выбранное вами кресло - увы и ах, умерьте аппетиты.

Калина Малинова®

Вот вот, примерно то же самое и пыталась объяснить, что не ты, так в тебя. И лучше перестраховаться, чем недостраховаться..

Virinea

Да, говорила

Gabriel_Chanel автор темы он в аварии попадать не собирается…

он нет, а пьяный говнюк из темы, где автор пытается своего мужа гайцам сдать, очень даже собирается. Где гарантия, что они не встретятся?

ангелочек))

спасибо, я и стояла, просто так обидно, что людям объясняешь очевидные вещи, а они не прислушиваются. Да еще и в таком вопросе, понимаю, там бы одежду или игрушку выбирали, фиг с ними, но когда безопасность под вопросом, ну я не знаю..

Мы покупаем всегда дорогие автокресла. Это не то на чем надо экономить. Это безопасность ребенка. И если в наших силах хорошим креслом относительно обезопасить ребенка , то ответ сам собой напрашивается, на вопрос, какое кресло брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы