Муж стал делать заначки

В браке 8 лет, двое детей. Бюджет всегда был общим, все деньги лежали в определенном месте, каждый брал по мере необходимости сколько нужно, крупные покупки обсуждались. В этот раз получилось так, что были непредвиденные крупные расходы, до з\п почти неделя, а осталось около тыс руб. Вчера с ним обсуждали эту ситуацию, решили, что как-нибудь протянем, занимать не будем.
Сегодня я пошла искать по шкафам, вдруг в карманах одежды или в сумках что-нибудь "завалялось" и нашла у мужа в шкафу энную сумму, о которой мне не было известно. У мужа пока не спрашивала, что это и зачем. Раньше он от меня ничего не скрывал, поэтому стало очень не приятно, я голову ломаю, как на эту тыс вчетвером прожить... а тут вонаноче. Если спрошу, не получится ли так, что в следующий раз будет лучше прятать?
Я ничего не имею против заначек, но не в такой ситуации, когда в семье с деньгами напряг, а у него они схоронены, меня это не только удивило, но и разозлило, даже не знаю, как теперь на это реагировать..

может. он заначил на совсем черный день. а сейчас не собирается их тратить. не смертельная ситуация, зачем распатронивать накопленное.

Аноним автор темы Если спрошу, не получится ли так, что в следующий раз будет лучше прятать?

не спрашивайте, а просто медленно умирайте с голоду. Или ведите пространнеы разговоры про "подругу" у которой муж делает занчки и спросите как он к этому относится?

Аноним автор темы Я ничего не имею против заначек, но не в такой ситуации, когда в семье с деньгами напряг, а у него они схоронены, меня это не только удивило, но и разозлило, даже не знаю, как теперь на это реагировать..

может , он на подарок отложил?
может, даже и вам?:)

Вот они, плюсы совместного бюджета: муж прячет деньги, жена по карманам роется
Начните делать общую заначку.

Аноним автор темы

а заначка большая???
заберите ее и не говорите ему,в следующий раз себе делайте заначку

Я бы успокоилась для начала и подумала, для чего заначка. Может, на отпуск семейный на море копит?
Вечером бы спокойно с ним поговорила и попросила немного выделить из заначки.
А вообще, проверено не раз на себе - чуть возьмёшь из заначки, и она куда-то разошлась. Не куплено ничего толкового, и денег нет. Может, он из этих соображений помалкивает?

Вер@нда может , он на подарок отложил?
может, даже и вам?

Зачем мне нужен какой-то подарок, если детям несколько дней фрукты и сладости купить не смогу?

Варварка может. он заначил на совсем черный день. а сейчас не собирается их тратить. не смертельная ситуация, зачем распатронивать накопленное.

Не смертельная конечно, но это исключение, такого чтобы остались копейки до з\п давно уже припомнить не могу. Сам факт, что что-то скрывает, мне не приятен, у нас как бы доверие всегда было.

Kor.ka не спрашивайте, а просто медленно умирайте с голоду.

Сейчас по тел ему сказала, что в садик дочке просят срочно деньги на нужды группы сдать, ответил, что займет.

у вас вообще отношения в семье какие?
Нормально всё? Конфликтов и глобальных ссор нет?
Тогда не парьтесь, ну делает заначку муж, что страшного.
Я вот тоже полгода назад узнала, что нормальная сумма у мужа на счете лежит... ну что теперь. Зато когда приспичит, то деньги найдутся

Аноним автор темы ответил, что займет

может заныкал да и забыл, так тоже бывает, значит если возьмёте - он не потеряет.
поговорите абстрактно про подругу и заначки мужа, как вам тут уже предложили, посмотрите реакцию.

Аноним автор темы сладости купить не смогу

без сладостей не умрут.

Аноним автор темы если детям несколько дней фрукты и сладости купить не смогу?

ой, да не катастрофа это.
Вы не за это паритесь))) Вас обижает, что муж посмел что-то от вас скрыть)))

Аноним муж прячет деньги, жена по карманам роется

Вы знаете, я к нему даже в трусы имею право залезть не только в карман,, ни разу недовольства с его стороны не было. Так же и телефоны, компы, планшеты, не паролим и не прячем. Скрывать друг от друга нечего.... видать было нечего
И то, что нашла у него и у себя в карманах, заначкой не считаю. Эта сумма была у него не в кармане.

Аноним автор темы если детям несколько дней фрукты и сладости купить не смогу

не критично, переживут абсолютно точно и без этого

Рут (белый дракон) А вообще, проверено не раз на себе - чуть возьмёшь из заначки, и она куда-то разошлась. Не куплено ничего толкового, и денег нет. Может, он из этих соображений помалкивает?

да забыл скорее всего, хотел бы заначку - умно бы спрятал, на счет бы положил...задумайтесь, может что-то давно хотел купить себе муж, а вы все на детей расфукали? вы в декрете, как я понимаю?

Аноним автор темы если детям несколько дней фрукты и сладости купить не смогу?

зубы детские целее будут :)

Аноним автор темы нашла у мужа в шкафу энную сумму, о которой мне не было известно

свекровь дала на хранение, друг ...
У одной родственницы были проблемы с сыном, она деньги/золото у сестры хранила ...
Кем трудится муж? Может выдали на работе на покупку чего-нибудь (купит для работы, потом там отчитываться ... например, какую-нибудь канцелярию, запчасти для автомобиля)

Аноним автор темы Вчера с ним обсуждали эту ситуацию, решили, что как-нибудь протянем, занимать не будем.

7 дней можно и на тысячу протянуть ... запасы в шкафу/холодильнике есть? (крупа, макароны)

Аноним автор темы Если спрошу, не получится ли так, что в следующий раз будет лучше прятать?

:)
Раз нашли, рассказывайте :) Все равно ж тайное станет явным :) Забыть-то не сможете :) В голове будете постоянно крутить.
Сейчас промолчите, а потом где-нибудь в пылу ссоры всплывет :)

Конечно переживут, я как пример про фрукты сказала, на макаронах и картошке прожить очень долго можно, не спорю.

Рут (белый дракон) Может, на отпуск семейный на море копит?

Через месяц будет получена существенная сумма, которую и собираемся потратить на отпуск и на кое-какую мебель в дом.

Sтропа Вас обижает, что муж посмел что-то от вас скрыть)

Да, меня задевает, что начал что-то скрывать, для меня это как сигнал. что у нас не все в отношениях получается так хорошо, как мне всегда казалось.

Так и спросить. Может, это вообще не его деньги? Мало ли, с работы принес, а завтра пойдет отдаст куда надо, или отложил на что-то (ремонт машины, например)...

Жабрей У нормального мужика всегда есть заначка
Ибо только лохи отдают все до копья, а потом клянчат на проезд, курево, обеды.

+++ более того, я считаю, что только лохи вообще приносят домой "получку"
У мужика всегда должны быть деньги - в кошельке, на карточке...
Я вообще не понимаю, чтобы мужик тыщу брал утром, а потом позорился в магазине, потому что ему не хватает....
У него должно быть всегда как минимум тыщ 10 в кошельке на всякие мелкие расходы

Аноним автор темы Эта сумма была у него не в кармане.

о какой сумме речь то?:

Автор, я тоже как-то заначку делала, копила на подарок мужу, через пару месяцев забыла куда переложила "чтоб не потерять", а спустя полгода закончили в этой комнате ремонт и муж нашел заначку, посмеялись)))
У меня муж тоже заначку делает, и тратить ее на фрукты за пару-тройку дней до зп не будет, т.к. можно перетерпеть.

Жабрей У нормального мужика всегда есть заначка
Ибо только лохи отдают все до копья, а потом клянчат на проезд, курево, обеды.

Я живу не с лохом, а с мужчиной, который прилично зарабатывает и "кляньчить" у него даже необходимости никогда не было, что я, что он брали из общего бюджета на свои нужды, столько, сколько нужно и никто друг друга никогда в этом плане не контролировал.

Я бы не рассказывала - просто перепрятала в другое место и понаблюдала бы за мужем.
Вот просто интересно, как бы он их искал и спросить вроде как неудобно. Дорогая жена, я тут денег спрятал, а они пропали, не видела случайно?
Пока вы про них не знаете по его мнению = то и спросу с вас нет.

Аноним автор темы Вы знаете, я к нему даже в трусы имею право залезть не только в карман

Аноним автор темы Так же и телефоны, компы, планшеты, не паролим и не прячем

Мы тоже ничего не паролим, но это не значит, что можно читать чужие переписки и рыться по карманам.
Это же капец, никакого личного пространства.
Это же понятно, будет у вас 1 тысяча проживете на эту тысячу, муж отдаст вам заначку, ни копейки не останется

Аноним автор темы Зачем мне нужен какой-то подарок, если детям несколько дней фрукты и сладости купить не смогу?

дети умрут без фруктов? без сладкого? сколько вы тратите на стоматологов?
вы уверены на 100% что это его деньги? может это сосед дядя Вася на машину копит и дома по каким-то своим причинам деньги держать не хочет, вот и дал вашему мужу на сохранение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы