Муж реализуется в своей работе, а я как клуша. Обслуга. Надоело.

Аноним автор темы Я сама не знаю чего хочу))))

я знаю. Найти проблем там, где их нет, и постонать. У вас все слишком благополучно. Пресытились похоже.

StasyAna Учитесь быть счастливой здесь и сейчас.

У меня так же было. Ломилась все декретное время на работу. В итоге вышла и поняла, что дура была, нужно было балдеть, спать, гулять, наслаждаться временем проведенным совместно с ребенком.
Сейчас хочу в декрет очень очень, т.к. с работой времени еще меньше, а стирка, готовка, глажка никуда не денется. В итоге времени на семью очень мало.

Аноним создала тему здесь про книги, отслеживаю все новинки и ваще "в теме".

Тоже маньяк по книгам.
Бросьте ссылку в личку пжлст.

Аноним
я не понимаю как ребенок мешает самореализации, когда он и есть самореализация вас как матери?

Почему мешает? Просто интересы у всех разные, вы не находите? Я вот не особо люблю заниматься с детьми - это не мое, и моя профессия никак не связана с детьми, возможно как и у автора

Драгоценная Аноним автор темы
. Найти проблем там, где их нет, и постонать. У вас все слишком благополучно. Пресытились похоже.

Че все одно и то же пишут? Скучно. Нелепо считать что женщина должна кайфовать от декрета, особенно если у нее проблем нет.
Автор, вы трудоголик?

Аноним

У меня к вам вопрос- вы когда по дому дела делаете? И готовите? А сколько спите? А собой занимаетесь? Мне реально интересно, потому что я никогда не смогу (не хочу) жить в таком темпе, меня ненадолго хватает. Но кое что оптимизировать я была бы не прочь. У меня бабушка как вы- она реально сто дел может успеть, я медлительная до ужаса)))

fly_mama Че все одно и то же пишут?

Потому что именно такое ощущение остается от постов автора. Я прочитала первую страницу. Где именно автор больше всего писала. Ну я не понимаю как активный человек не может себя занять? На работе свет клином сошелся? Ну учиться можно. И еще кучу всего.

fly_mama

Ну просто тут одна девушка как то писала, что она заядлая походница, сплавы всякие и прочее. Ребенок конечно не может разделить этот интерес, но она смогла все организовать в семье так, что три раза в неделю как минимум уделяет время своему этому интересу. Вот она самореализация, не в детях, а параллельно. Тут вопрос как раз больше к мужу- хитренький какой, самоустранился под благо видными предлогами. Опять же если мужа никак не подключить, то надо искать няню. Все равно первое время в садике болеть будет, будет помощница и замена на случай частых больничных.

fly_mama Я вот не особо люблю заниматься с детьми

Дак никто автора и не заставляет самореализовываться с дитем. Просто у нее на все предложения форумчан есть отговорки. Везде она препоны находит для своей самореализации. Вот почему-то муж находит и время и силы, а она нет. Мужу то ведь ребенок не помешал ни разу, а ей мешает. Глупо рожать ребенка - и потом винить мужа и ребенка в том, что из-за них она свободу вдруг потеряла.

fly_mama Нелепо считать что женщина должна кайфовать от декрета

Дак пусть не кайфует. Найти себе кучу занятий можно - было бы желание. А тут просто тупое нудение - МНЕ СКУЧНОООООООООО и все виноваты

Драгоценная У вас все слишком благополучно. Пресытились похоже

+++
И не умеете себя занять.Займитесь творчеством, рисование,лепка,вышивка,шитьё.На свете так много интересного!

Аноним автор темы Еще все друзья поразьехались. Подруги все в Мск, Питер уехали. Даже выйти не с кем. Все время с ребенком и мужем.
Может завтра будет лучше, но пока я думаю так..
Завтра встану, сварю кашу, погуляем, сварю борщ, покормлю, поспит, погуляем, придет муж покормлю, постираю и тд
Как надоело. Вставать с кровати не хочу.

блииин пойдите за меня на работу, а?
Я уже не могу быть на той неделе в Красноярске, на этой в Новосибе-Барнауле, на сл в Челябинске, потом через неделю в Иркутске...
А я за вас тихо, спокойно сварю борщ, могу еще книги читать и стихи рассказывать, погуляю с дитем, на мужа не претендую, имеется свой аналог)))
а то мне в салон сходить некогда...

Анна Нимская . Тут вопрос как раз больше к мужу- хитренький какой, самоустранился под благо видными предлогами

Не вижу вообще в чем проблема с мужем. У меня муж после рождения ребенка ни одно из увлечений не забросил. Еще и на английский пошел. Я с 9-ти месяцев ребенкиных на фитнес пошла. Много читала книг. Гуляла. Да, на работу не стремилась, но еслиб стремилась - нашла бы способ как все организовать в своей жизни (не в мужниной, а в своей!!!). С 2-лет дочку в частный сад отдала - 2 раза в неделю на пол-дня, и мне этого времени хватало на свои хотелки. (хотелки у всех разные, кто-то работает, кто-то книжки читает, кто-то в огороде грядки полет). Было бы желание. А автору и этого мало. Один нудеж....Не мудрено, что мужу домой не хочется.

Аноним автор темы Но как же я!??

а вы проживёте вокруг мужа прислугой и будете потом сильно жалеть, что никак не реализовались.
это я вам точно говорю как бывшая домохозяйка. пока дома варите, стираете, жизнь проходит мимо и так можно вообще деградировать.
займитесь собой, своим саморазвитием, самореализацией и будет вам хорошо.
я, чтобы из этого вырваться, тайно устроилась на работу муж узнал спустя 2 недели только, когда ребёнок заболел, и выяснилось, что я на испытательном сроке и не могу сейчас пойти на больничный. он был против чтобы я работала, ему итак нравилось - дома приготовлено, прибрано, ребёнок ухоженый, дома довольная и красивая жена, не замученная работой.
ну вот сейчас я работаю, работы под завязку, никогда и нигде я так не уставала. но мне дико нравится моя работа и я себя так реализовываю. ищите себя, автор, будьте собой, не проживайте чужую жизнь, своя пройдёт мимо и не заметите, а спасибо вам никто за ваши подвиги у плиты не скажет.

Аноним

Как вы пошли на фитнес? Где и с кем был в это время ребенок?

Когда бабушка моя - гуляла с колясочкой на улице, когда муж успевал с работы приехать. А вот подружка моя - няню на это время нанимала. Было бы желание...

Аноним автор темы хотя водить машину это моя страсть

вот, я нашла для вас реализацию - идите на курсы экстремального вождения! там интересно. можно посещать автотусовки и прочее.

Аноним автор темы а мне лень все

это от безделья вы ленитесь и ноете, а надо, как муж ваш - сто дел, чтобы успеть хотя бы 99, жить станет интереснее!

Анна Нимская

Как вы пошли на фитнес?
у нас детская комната с персоналом есть ... автор же не одна с такой проблемой.

Я когда на пол-денс ходила - у нас тренер с ребенком приходила занятия вести, с 1,5 годовалым, игрух ему накидала и вела занятия.

Драгоценная На работе свет клином сошелся

Смотря какая работа
У автора депресняк похоже, я ее понимаю, у меня муж всегда был ооочень командировочный, из родни никого нет, у подруг своего гемора без меня..
Можно найти себе мильон увлечений, но есть люди ( типа мну), которым общение с людьми не заменить ни какими увлечениями

fly_mama Смотря какая работа

рассказывать тут что угодно можно. почитаешь - у всех до декрета руководящие должности и бла бла, а по факту сами себя не могут организовать, чтоб не тухнуть. У автора весь вопрос найти помощника на 2-3 часа (даже не ежедневно) и хочешь мороженое, хочешь пироженое. Другое дело когда мамашка как взмыленная лошадь - и дети и быт и подрабатывать надо. Тут не до высоких материй.

viny Тоже маньяк по книгам.
Бросьте ссылку в личку пжлст. задружила, а там найдете и книги и настолки
Анна Нимская У меня к вам вопрос- вы когда по дому дела делаете? И готовите? А сколько спите? А собой занимаетесь? сплю иногда по 8 часов иногда по 5, иногда днем могу прилечь, дела домашние делаю между делом ну а что в этом странного, мне казалось, что все так, что сейчас уже никто не выбирает день для стирки, а загрузить/выгрузить можно и по телефону разговария. Бегаю, конечно, от плиты к ребю, к компу и тыды
Анна Нимская Мне реально интересно, потому что я никогда не смогу (не хочу) жить в таком темпе, меня ненадолго хватает а никто и не говорит, что вам надо жить в таком темпе. Мне просто интереснее жить, когда я не собираюсь/мотивирую себя на дела домашние часами и не делями, а основное время у меня зг занят интеренсыми мне делами
Анна Нимская Как вы пошли на фитнес? Где и с кем был в это время ребенок? со старшим сыном, с отцом иногда. Но на самом деле у нас такие отношения с мамашками во дворе, что можно спокойно оставить сына у них в гостях и сгонять на фитнес, потом они тебе ребенка приведут и оставят..... Бало бб желание
Тот, кто хочет делать дело - ищет способ, а тот, кто не хочет - причину

Аноним уже спрашивали нафиг родила? детдом предлагали?

Очень хотелось спросить, зачем было рожать ребенка именно тогда, когда муж занят одновременно учебой и карьерой, а не попозже/пораньше.

Beatrix Kiddo 2 года это ляля?

В ФЦ для таких "лялей" уже отдельные занятия бывают так-то...

fly_mama Почему мешает? Просто интересы у всех разные, вы не находите? Я вот не особо люблю заниматься с детьми - это не мое, и моя профессия никак не связана с детьми, возможно как и у автора

Ну так там супер-муж на 20 работах на няню-то поди-ка зарабатывает, хотя бы на несколько часов в день? И шла бы общаться, заниматься своими делами, развлекаться, учиться, подрабатывать по полдня и пр.
Кто не хочет делать, тот ищет причину, а кто хочет - ищет возможность.

Запишитесь в спортзал. Там везеде есть детские комнаты и развлечения для детей с 2 лет. Польза для вас, для мелкого- развлечение. Нагрузки дадут вам необходимое количество эндорфинов, и чувтсво правильно проведенного времени, вы станете любить себя больше , уставать физически, с удовольствием есть и спать и захотите на отдых))

1.Бассейн с ребенком-не рано ,с 2 месяцев а детский бассейн детки ходят.

1. База отдыха с ребенком хотя бы на выходные дни, отдохнете от рктины и готовки.
    3.Шр на полдня ,даже если с мамой-это отвлечет вас и перезагрузит.
    4.Познаеомтесь с соседкой с таким же ребенком по возрасту,хоть будет с кем поговорить.
    5.Помиотрите а инете информацию по своей профессии, может курсы какие нить есть удаленные ,не сейчас, а когда из декрета выйдете.
    И придумывайте себе интересные прогулки с ребенком, парки , может даже на трамвае с ним прокатиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы