Муж реализуется в своей работе, а я как клуша. Обслуга. Надоело.

По идее должна радоваться наверное. Но мой темперамент не позволяет этого сделать. Я совсем вообще не домашний человек. Любое дело вне дома для меня радость по сравнению с домашней рутиной.
У нас ребенок 2,3 года. У мужа вечные командировки, учебы, работа и т. Д
Месяц просидел над дипломом на второе высшее, сейчас взялся за диплом в магистратуре в другом вузе. Дальше у него кандидатская. Постоянные командировки и работа в придачу.
Я за него рада конечно. Но как же я!?? Я только варю, стираю, гуляю с ребенком и тд
У меня тоже есть моя работа. В которой я не могу реализоваться. Все делаю урывками чтоб вообще держалось на плаву. Как-то меня не устраивает такой расклад, а что делать не знаю. Скажите мне что-нибудь.

Аноним автор темы Скажите мне что-нибудь.

наймите няню и домработницу.
и реализовывайтесь сколько захотите.

Ребенка в садик или няне, сама на работу. Не годик же ребенку. Не всех радует сидеть годами дома, это нормально.

Сад с сентября дали. Платить каждый месяц по 20+ взнос 30 мне жалко за 3 месяца. Мы не так богаты. Няню пыталась найти. Тоже с этим сложно. Родители не помогают совсем. Раз в месяц. На пару часов макс.

Еще все друзья поразьехались. Подруги все в Мск, Питер уехали. Даже выйти не с кем. Все время с ребенком и мужем.
Может завтра будет лучше, но пока я думаю так..
Завтра встану, сварю кашу, погуляем, сварю борщ, покормлю, поспит, погуляем, придет муж покормлю, постираю и тд
Как надоело. Вставать с кровати не хочу.

Ну так потерпите уж 3 месяца, осталось то на фоне 2,3 года. Я в 1,8 в садик отправила - сатанела уже дома. Правда с садиком не очень получилось, пришлось няню искать. Но на работу хожу с удовольствием, хотя по натуре интроверт и люблю бытовые дела, так что понимаю вас очень.

Садик в 2,5 года - так-то шоколадно вообще.

Аноним автор темы Сад с сентября дали. Платить каждый месяц по 20+ взнос 30 мне жалко за 3 месяца. Мы не так богаты. Няню пыталась найти. Тоже с этим сложно. Родители не помогают совсем. Раз в месяц. На пару часов макс.

Так до сентября осталось -то... Гуляйте побольше с ребенком, на прогулках общайтесь с другими родителями, почитайте что-нибудь по работе пока. Лето быстро пролетит.

Mrss

Мы и так целыми днями где-то. Иначе бы я просто свихнулась. Но я все равно устала. От вечного напряжения что убежит, обольется, ноет и тд
Хотя он в целом послушный ребенок. Просто когда совсем нет личного пространства начинают раздражать невинные вещи. Устала короче я(
У мужа на завтра снова 100 дел. Попросила родителей посидеть пару часов, у них бассейн, работа и вообще они устали. Вот и все.

А в отпуск на лето куда нибудь нет возможности? Где бы готовили и прибирали за вас?

Зайчонка своего люблю больше жизни. Но из-за своего состояния сегодня какая-то мать мегера была. Он болтает без умолку. Надоело уже( хотя всегда беседовала с ним без остановки.
Машину надо выбирать. Деньги муж заработал, а я вообще не вижу в этом интереса, хотя водить машину это моя страсть. У нас одна была. Через месяц на море, а мне лень все. Вообще нет интереса ни к чему. Что со мной?

Аноним автор темы

Апатия это от усталости и однообразия и непристроенности мозга))) у меня сначала в 10 месяцев ребенкиных было, отпуском взбодрилась, потом вот в 1,8 уже накопилось. Как на работу вышла- так другой человек))) работа в кайф, хотя тяжелее и быт теперь урывками, но зато мы с дочерью, наскучавшись за день, прям неразлучники)))

Аноним автор темы

Сестра! Один в один мои ощущения описали. Меньше года назад переехали сюда из другого города. Работала всегда, на активных должностях, пришлось уволиться из-за глобального переезда. Здесь работу не пыталась найти пока, т.к. с финансами нормально и работа мне нужна только для самореализации, но такая, чтобы и на дом.хозяйство меня хватало, на мужа и детей (а не как раньше, мама с работы пришла - меня никто не трогайте, дайте одной побыть!), часов до 16 максимум. Нереально найти. Муж здесь реализуется тоже, старший сын в универе, я по хозяйству (день сурка вечный) и с младшим по кружкам/тренировкам. Сейчас лето, на след.недели летим к морю отдыхать, а я не хочууу... Также не могу заставить себя что-то сделать, ну там чемодан собрать, купальники/наряды примерить. Родственники, друзья все в родном городе. Здесь не знаю где новых приятелей найти. Вот подсела на юмаму, читаю все подряд истории. Впервые с 18лет год не работаю, кроме 2х краткосрочных декретных отпуска. Думала буду такой образцовой мамой/женой, если на работе "париться" не надо будет. Но вот кисну, толстею, дурнею. Ничего не радует. Прочитала ваш пост, автор, как про себя, зачем-то много буков написала...

Автор, берите мужа и ребенка и отправляйтесь отдохнуть в местный санаторий хотя бы на неделю, отдохнете от готовки, уборки и с новыми силами дождетесь отпуска, а потом садика, а потом начнете самореализовываться. Но для подстраховки вам няня нужна будет первые пару лет в д.с, т.к. с частыми больничными не до реализации себя.

анонимно

Муж не может даже на выходной уехать. У него вечный аврал. 3 учебы, 2 работы. Мама инвалид и тд сказал что только в июле на пару недель может. Я наверное просто задолбалась от рутины. В целом муж умничка. Для нас старается.

НеместнаЯ Здесь не знаю где новых приятелей найти. Вот подсела на юмаму, читаю все подряд истории.

Почему анонимно? Здесь можно найти друзей, людей по интересам. Встречи оффлайн часто бывают. В мс люди тусуются и потом в реале встречаются.

Муж не может даже на выходной уехать

Значит возьмите маму и отдохните 5 дней от домашней рутины в санатории, леневка, фон град, и т.д

Автор, а у Вас нет возможности водить ребенка в ШР или в частный садик на пару часов пока, просто чтобы отдохнуть от него и самой сходить по своим делам куда-то? Заодно ребенок приучится быть без мамы и начнет тем самым готовиться к садику потихоньку.

Mrss

Все ШР с мамами у нас. А в сады на пару часов не берут. Раньше водили на пол дня. Но неудобно с одной машиной. Только отвез, уже ехать забирать обратно. А машины нет. Еще и болел неделю через неделю. Я сама не знаю чего хочу)))) смысл сейчас его в сад тащить. Через месяц на море. Лето, а он в садике. Как-то мне эта мысль не нравится. С сентября уде пойдет. Мне бы немного времени для себя. Подруг поближе а не в Мск и СПб(

Аноним автор темы Все ШР с мамами у нас. А в сады на пару часов не берут. Раньше водили на пол дня. Но неудобно с одной машиной. Только отвез, уже ехать забирать обратно. А машины нет. Еще и болел неделю через неделю. Я сама не знаю чего хочу)))) смысл сейчас его в сад тащить. Через месяц на море. Лето, а он в садике. Как-то мне эта мысль не нравится. С сентября уде пойдет. Мне бы немного времени для себя. Подруг поближе а не в Мск и СПб(

Не знаю, где Вы живете, в нашем городе частные садики берут детей на любое время. Никто же не заставляет ребенка туда надолго отдавать, не каждый день на пару-тройку часов, в чем трагедия? Наоборот: интересно, весело, все новое, игрушки, общение. Только Вам что ни предложи - все не то.

Mrss

Ну правда у нас здесь нет таких садов. Можно хоть вообще не ходить, но чтоб за тобой место держали надо заплатить единовременный взнос от 10 до 30 тр и ежемесячно от 10 до 25000 р
Я узнавала уже это все. 3 дня не пришел, неси справку из больницы что здоров. Больше проблем. Есть в соседнем подьезде старушка которая называет свою 2х комнатную квартиру-садиком. Где она нянечка, повар и воспитатель. Но туда мой ребенок ходить не будет.

Все не то, потому что несоответствует то что я хочу с тем что могу. Был бы сад куда можно приводить когда захочешь и платить за время проведенное там ребенком. Да чтоб кормили хорошо. Я бы только рада была. Но такого нет. А скидывать своего ребенка в сомнительные квартиры-садики не буду точно.

Посмотрите на это с другой стороны. Утром не надо рано вставать, куда-то бежать, соблюдать дедлайны, нервничать, а вечером бежать за ребенком. При этом ребенок все тот же болтун)) и энергии море. А вы уже от работы устали.
В декрете есть возможность поспать с ребенком, если не выспалась, поваляться, если хочется. Да и забить на что-то, если делать неохота.
Вам надо просто разнообразить дни. Может правда шр? Знакомые появятся, начнете общаться.

В бассейн еще можно водить ребенка. Может какие-то рисовальные студии. У нас есть по крайней мере, спортивные еще секции для малявок.

buenacabeza

Хочу его куда-то в спорт. Он чрезмерно активный. Но рановато наверное еще. Общения с мамочками мне предостаточно. Во дворе масса знакомых. Как меня уже эти темы про памперсы, болячки, садики и тд задолбали.
Я сегодня брюзга, знаю!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы