Не могу понять - жаден ли мой муж?

аноним

Моя мама несколько месяцев с нами жила зимой, сидела с ребенком, помогала. Сейчас она дома у себя, занимается дачей, чтоб нам в будущую зиму было, что кушать. Элементарно, все овощи мы кушаем зимой дачные, практически не покупаем. Пополам решили делить, чтобы часть, которая остается у нее - уходила на депозит на будущее для ребенка. Мало ли, какие ситуации могут быть - с браком ничего не понятно.
Мама мужа внучку видела несколько раз по скайпу.

Сейчас состоялся разговор, и я узнала буквально следующее: то, что мы с мамой откладываем половину денег из ежемесячного пособия по уходу за ребенком на будущее с целью создания подушки безопасности для ребенка и меня - это НЕЧЕСТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ!

Скажите, как на это реагировать? Как бы вы отнеслись к такому заявлению супруга?

Любой нормальный муж станет жадным в такой ситуации, и будет спрашивать зачем про каждую покупку, иначе семья по миру пойдет.

Аноним автор темы то, что мы с мамой

дак вы живите с мамой, что ж вы к мужу прицепились, и такой он и сякой ... была я такая,маму слушала , чуть до развода не дошло,вовремя мозги у меня на место встали ....своей головой жить надо .

Аноним дак вы живите с мамой, что ж вы к мужу прицепились

+1
и бегайте, или велик купите)) вы ищите причины чтобы этого не делать

У вас с мужем деньги общие: его зарплата и ваше пособие. Как вы с мамой что-то можете откладывать? Я на стороне мужа ).

Ясно

А вы тему читали, чтобы утверждать, что они общие? Дома и у меня денег нет ВООБЩЕ! Ноль! Карточки все у него. Я деньги вынуждена выпрашивать. "По документам" да, общие. По-факту - он распоряжается всеми деньгами по своему усмотрению, не ставя меня в известность или ставя перед фактом. Общие планы и цели? Не, не слышал

Аноним

Вы знаете, да. Наверно я буду жить с мамой. А лучше - с ребенком. Одна. Чтоб не унижаться так, не зависеть и не ждать милости от мужа - даст он мне денег на лифчик или год в одном ходить придется

Аноним автор темы Я деньги вынуждена выпрашивать.

Пойдете работать ,будут и у вас деньги. Декрет это временно. А если у вас работа такая хорошо оплачиваемая .то сейчас выходите, няню наймите , не вижу проблемы , все 10 страниц прочитала,ситуацией прониклась .

чем вам такая жизнь ? мужу покажите ...это я писала ...

Аноним у меня муж работает ,я в декрете , и в декрете уже 7-ой год , он получает зп, приносит домой за кв заплатить (висят на холодильнике с квитанцией ), интернет и телефон сам платит , каждую неделю в мой кошелек кладёт сумму денег , я ими распоряжаюсь как мне нужно- покупаю продукты и прочее, плачу за танцы ,англ.яз , бассейн , детям на кино-походы , что если нужно купить -сандалики например ребенку , сама смотрю-могу ли я со своего кошелька купить ,или мне нужно будет ещё добавить ,он снимает и покупаем . Надо срочно зуб полечить-также . Ну а если вещи надо-куртку или просто гардеробчик обновить -едим и покупаем всем ,но конечно расчитываем прежде,сколько можем на это потратить .

Аноним

Спасибо. Если вы прочитали все 10 страниц, то наверно заметили, что с последнего места работы я вынуждена была уволиться, чтоб оформить пособие на маму и выиграть в деньгах в краткосрочном варианте, а не в будущем. Про мою деятельность до этого, которая приносила хороший доход, я тоже писала, что сейчас лавочка прикрыта и этим заниматься физически невозможно. Так что только искать новую работу. Чем и займусь, пожалуй, на днях

Аноним мужу покажите ...

Спасибо, он сам зайдет наверно почитает) только его это не проймет, скорее всего. Не хочет он слышать другую точку зрения

Автор Вы столько ошибок наделали в браке. Вы ОБА ляльки. Он - мальчик, который с трудом справляется с функцией добытчика и защитника. А Вы - девочка, которая в СВОЮ уже семью пускает родителей и которую не волнует КАК решать проблему. Вы хотите "бусики" за 8 тыс., и "трава не расти".
Первая ошибка - Вы в БРАКЕ с этим человеком приняли большие деньги в виде подарка и купили игрушку. Не на первоначальный взнос для ипотеки эту сумму потратили, не на счет в банке в виде "подушки безопасности", ни тем более не вернули родителям со словами, что Вы уже взрослые, оба работающие и на свои "хотелки" заработаете сами. Вы могли дать понять мужу - что он мужчина, взрослый, а не развращать его этой "халявой" в момент становления Вашей семьи. Т.е. Ваша роль - детская.
Ошибка вторая - рождение ребенка. В это время мужчина испытывает свои силы второй раз. Учится нести ответственность не только за свою пару, но и за младенца. Он - отец. Зачем в этот период нужна Ваша мама? Тем более в съемном жилье и не на один день, а на столь длительный срок? Вы сами построили однополый брак (Вы и Ваша мама) вытеснив мужа.
Ошибка третья - естественный ход вещей - кризисы в семье - Вы не решаете. Вы уперлись - хочу денег. А КАК не выросший мальчик - муж это будет делать? Он справляется как может: работу нашел, долги отдает, учится в новой ситуации управлять деньгами.
Я хочу сказать, что и он не такой уж плохой, и Вы не в белом (деньги от родителей брали, подушку не подкопили, придумали себе глупость за 8 тыс и "забычили").
Как бы сделала я (что я и сделала в свое время) - села бы за стол переговоров. Либо развод и к маме (худший вариант для Вас, т.к. никогда не вырастите под маминым крылышком), либо менять правила в семье и выстраивать новые финансовые отношения. Начинать с первого шага - машину продать, деньги отдать, родителей поблагодарить. Вы теперь взрослые - все сами.
Шаг второй - разобраться с хотелками, доходами и расходами. Ужать себя - ОБА. Обязательно выделить сумму на личные нужды каждого (хотя бы по 3-5 тыс в месяц). 50 (мужа) + 7 (жены) - 17 (жилье с коммуналкой)-15 (питание)=25 тыс. (-5 тыс в месяц на отдачу долга). В моем понимании остается еще нормальная сумма для разных нужд. Я не понимаю почему ее не хватает, если Вы только не всесамоелучшеедетям. Если к тратам подходить с умом, то с этой суммы и откладывать можно (тыс 5).
ПС. Это не просто - научится слышать другого. Так же хотеть сохранить семью должны ОБА.

Насчет прекратить жрать-бегать по утрам и похудеете-муж прав. . Ну и во вторых, если вы не можете сесть элементарно на диету-смысл вкладывать деньги в ваше мифическое похудение при такой зарплате? все равно ж толку не будет. Начните хоть с чего то.

Аноним автор темы Чем и займусь, пожалуй, на днях

это как с похудением?

Секуринега

А кто вам сказал, что я активно пыталась худеть? Я консультировалась с эндокринологами, и мы запланировали мероприятия по похудению, когда закончу кормить. Сейчас худеть БЕСПОЛЕЗНО. Во время кормления с моими гормонами главная задача была - не набрать, когда на фоне пролактина вес вверх пошел. Сейчас осталось уже 15 лишних + живот. У меня нет проблемы "с понедельника начинаю худеть". Вот как начну - тогда можно будет говорить о моей силе воли и т.п.

Аноним автор темы Вот как начну - тогда можно будет говорить о моей силе воли и т.п.

заберите у мужа свою карту, на которую пособие приходит. проверите, такскать, силу воли.

zemlanka

Как это ни странно признавать, но вы правы от первого до последнего слова. Я все это знаю, ощущаю и чувствую. Стол переговоров - идея классная, пробовали не раз. Но сейчас не получается у нас говорить, слышать и понимать друг друга. Я от мужа хочу, конечно, другого поведения. Взрослого, что ли. И сама тоже хороша - "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье". Раньше за мной такого не наблюдалось. Сейчас иногда сама себя бешу. Представляю, как от этого срывает покровы у мужа. Но! Я хочу, чтобы он уже наконец принял эту ответственность, взял себя в руки и мы могли уже до чего-нибудь договориться. Я опасаюсь, что этого не произойдет. Я предлагаю варианты решения финансовых споров и проблем, он говорит про то, что я не замечаю перемен в нем... У нас темы даже разные в диалоге

У вас утопия с похудением. Многие полные оправдывают свой вес и неспособность приложить усилия к похудению, гормонами. Это неверно. Вам писали уже: правильное питание, подсчет калорий и больше двигаться. Пейте больше воды, после 6 вечера не есть. Как захотелось есть- выпейте 2 стакана воды.
Про бюджет: у вас он общий, все траты просто муж совершает. Это удобно: ходить по магазинам не нужно. Минус, что он почему то вам не дает денег. Обговаривайте четко сумму, которую он будет вам давать.
И меньше маму привлекайте, меньше ей рассказывайте о своей жизни, а то вам насоветуют.

попробуйте начинать диалог с хороших слов о муже и признании его заслуг
только так, чтоб он поверил
и возьмите себе за привычку говорить о муже хорошо - сами не заметите как ваша жизнь изменится

мама львят

Согласна) спасибо за пожелания! :)

zemlanka

Спасибо вам))) от нас обоих. Надеюсь, мы с мужем распорядимся полученной в ходе разговора информацией и опытом от ситуации с максимальной пользой для семьи и счастья друг друга.

Еще раз огромное спасибо. Всем. Оч много мыслей кинули, заставляющих задуматься.
Верю, что все у нас наладится совместными усилиями.

Я обычно не умничаю на форуме, но что-то сильно Вас заклеваали Хотя ничего не обычного не произошло. Каждая ( ну хорошо каждая вторая ) в ребенкин год начинает гон. Т.к. день сурка и бла-бла-бла. А впереди еще как минимум год в этом вариться. Меня с первым также накрывало (муж вел себя как обычно, даже еще лучше, а я цеплялась). Потом прошло. Со вторым это уже не повторилось - я поумнела ).
Дело в Вас, Ваш муж таким и был. Что-то мне думается, именно в такого не занудно-расчетливого, а именно этого рубаху-парня вы влюбились. Когда детей не было вместе приключения искали, на дорогой машине гоняли. А Вы поменялись: гормоны, отражение в зеркале не радует, ответственность за первого ребенка (обязательно надо покупать ВСЕ самое лучшее - со вторым уже не так стараешься ). Если короче - то что Вы испытываете - это нормально, это проходит, только дров не наломайте. Мужа Вы вряд ли по-волшебству измените, а вот с себя начать можно, и муж следом потянется. Сядьте спокойно и осознайте, что у Вас вообще-то все хорошо. Муж Вас любит, хоть Вы его и подбешиваете (иначе бы и не пытался измениться, даже на словах), здоровый ребенок, С деньгами не все так критично, как Вы паникуете. Осталось только снова полюбить себя, муж присоединится (обещаю ). Потому-что на спокойную и любящую жену в доме хочется тратить деньги, на ворчащую грымзу - нет. Дайте себе срок - хотя бы пол-года не делать резких телодвижений, не жаловаться маме (и вообще перестать вовлекать ее в конфликты СВОЕЙ семьи), и обязательно начать тратить деньги на себя!!!!! Из пособия, хоть 1 тыс в месяц. Не на ребенка (ему тоже нужней счастливая мама, чем модная одежка и навороченные игрушки), а на себя!!!Мужу объяснить - эта трата -сеанс психотерапии, от 1 тыс на лифчик, к примеру, не обеднеете. И да, автор, когда выйдете на работу, не развращайте мужа снова. Деньги мужа - это деньги семьи (пусть учится рулить финансами), Ваши деньги - Вам на шпильки.
Хотела меньше написать, опять сочинение получилось.

аноним прально муж говорит

только я не автор слава богу, поэтому не надо мне присваивать ее цитаты))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы