не получается наладить отношения ...

Аноним Я когда с бышим мужем жила, такая же была, не могла принять что он мужик и всегда прав. Потому что не любила, не уважала.
Сейчас у меня мч. И для меня он всегда прав, даже если он не прав. Это как в выражении одном: даже если весь мир обернется против него, я буду стоять за его спиной и подавать патроны. Потому что люблю и уважаю.

[cit]Аноним
Правда жизни. А автор скоро до выделывается.

Mrss Дети должны жить со счастливыми любящими друг друга родителями. А не в атмосфере, когда люди не слышат друг друга. Это ни детям, ни взрослым не полезно.

• 1

Мама автор темы мне кажется (я могу ошибаться), что муж хочет, чтоб я "изменилась и больше так себя не вела" (типа такого)
Но почему я веду себя так, как ему не нравится, он не видит. То есть он провоцирует меня

В той или иной степени это происходит со всеми. Как бы не совпадали цели, принципы, характеры... без отличий не бывает. А самое главное, пары только выигрывают в конце концов от этих отличий, если научатся друг друга слышать, понимать - использовать полезно эти отличия. Это как смотреть на мир или одним глазом (слышать только себя), или видеть пространственное изображение (когда вас двое). С годами, при уважении чужого мнения, люди учатся смотреть на вещи глазами партнера, замечать тонкости, ранее недоступные. Это очень ценно.
Другая аналогия. Представьте, что Вы с мужем смотрите на один и тот же объект, но под разными углами. Каждый говорит то, что видит именно он и недоумевает, почему второй про этот же объект говорит другие вещи. Семья - это та же команда. Если не сможете договориться, научиться не тупо уступать или замалчивать проблемы, а именно доверять решение, участвовать...то обречены на вечное соперничество, раздражение и неудовлетворенность. Редко кому удается такую семейную жизнь сделать долгой. Да и пользы от неё не много. Дети растут, впитывая именно такой шаблон отношений между родителями. Им просто не откуда научиться иному. Когда живут в любви, взаимопонимании, доверии и просто счастливы.

Мама автор темы муж считает что не права я. А я считаю что он

И все вопросы всегда принципиально важные, да?
Психолог - стоит хотя бы попробовать, что вы теряете.
Иногда помогает. Но тут нужно желание что-то изменить, а не доказать, что это он - козел.
Причем, не его надо послать к психологу, а сперва пойти самой. Начать с себя. Иначе так и будете спорить, кто первый.

Мама автор темы если человек меня не слышит , он услышит психолога?

Все, капец.. Автор хочет "исправить" мужа, а не меняться сама.
А начинать-то надо со своих тараканов.. единственный путь.
Идите к психологу одна. Если муж увидит, что вы на самом деле готовы меняться и хотите сохранить отношения, пойдет движение навстречу. Пока предпосылок нет. Вы просто боитесь потерять материальные ресурсы :)

Мама автор темы это реально в себе изменить?

Один раз признать свои косяки (ту же вспыльчивость) и извиниться без всяких "но ты сам виноват" - не пробовали?

Еще интересная мысль - невозможно конфликтовать с человеком, который не собирается конфликтовать с тобой.
...автор, а действительно ВСЕГДА принципиально доказывать, что муж ошибается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы