не получается наладить отношения ...

Мама автор темы очень упертый человек он (такое всегда было, если что). Психологи же работают с разными людьми и сложными по характеру в том числе. Хотелось бы чтоб все получилось.

автор, а где написано, что вы готовы меняться? я не нашла, вы хотите привлечь силы, чтобы мужа изменить. про себя ни слова не написали.

Понимаю автор вас, двое детей. Иногда все гладко, а иногда одно за одним. Причем в конфликтах мне не охота устраивать споры и перетяжки, точнее уже устала, я свожу разговор в тишину. Но осадок остается и в мыслях всегда прмсутствует. И в след конфликте все вспоминается старое. И тоже я не шибко самоуверенная и самостоятельная. Но вот все сложнее и сложнее говорить с мужем и находить общий язык. Он еще руководитель в работе, и вот по привычке постоянно руководит мной и моими мыслями(((

Мама автор темы То есть он провоцирует меня каким то поступком или поведением, идет моя реакция. Ему моя реакция не нравится

В чем сложность не вестись на провокации? Подозреваю, что он вас "провоцирует" не специально. А вы тут же грубите в ответ.
Муж ваш тоже не может в один момент стать другим человеком, он ведет себя так, как умеет. А вы почему-то себя сдерживать не хотите. Живете только реакцией на него. Поймите, что проблема то в вас. Вы собой в своей личной жизни почти не управляете, плывете по течению. Вам сказали грубое слово, вы - в ответ. Извините, как собака за палкой бросаетесь. Таких палок может быть много в жизни. Вам надо учиться не реагировать на них.
Я бы посоветовала именно вам одной к психологу обратиться.

я сама хочу изменить отношение и себя. делала много попыток, но регулярно слышу что то типа "если бы не ты, мы бы были идеальной парой"
с анрнимом Ася согласна в характеристиках себя.
я_это, я не мужа хочу изменить, а чтоб он немного изменил угол зрения на меня, наши конфликты и мои реакции на них. Он у него очень категоричный - виновата ты.

Мама автор темы я не мужа хочу изменить, а чтоб он немного изменил угол зрения на меня, наши конфликты и мои реакции на них

забудьте...
Взрослого человека изменить нельзя. Особенно когда вы с ним всегда ссоритесь одинаково. То есть Ваша цель - она невозможна. При условии, конечно, что Ваши реакции будут неизменными.
Вариантов масса. Если и Вы, и муж готовы проговаривать ситуацию - ну да, тут надо идти к психологу. И быть готовыми или не услышать того, чего хотите, или услышать то, чего не хотите. И что-то с этим делать.
А если Вы или муж ну не готовы об этом разговаривать где-то вовне - то никакой психолог не поможет. Имхо.
Есть вариант поменять реакцию на раздражитель, только не его, а Вашу.

Мама автор темы регулярно слышу что то типа "если бы не ты, мы бы были идеальной парой"

...и что делаете? обижаетесь? Дуетесь? Фыркаете?
Ну и потом. Вот сугубо имхо, взрослые люди на ровном месте так все же не ссорятся. У Ваших конфликтов есть причина . Совершенно какая-то земная и понятная. Но почему-то ни Вами, ни мужем она не проговаривается прямо. Может, и не получается сказать словами...
Ну скажем - нет секса; мало секса; много секса; он неприятно пахнет; она неприятно пахнет; что-то сильно раздражает, но это что-то неприлично обсуждать в семье; чавкает за столом; не туда кладет носки/белье; смотрит на других женщин/мужчин, хотя никто не разрешал...
И т.д. и т.п.

что почитать чтоб поменять сценарий ссор?
чтобы изменить свои реакции на раздражители?

я признаю, что у меня сложный характер - я очень вспыльчивая, когда меня несет я не могу успокоиться. и самое главное - не покладистая. Я вижу (и он говорил), что ему бы хотелось чтоб была у меня такая женская уступчивость из разряда "мужик всегда прав". Я теоретически не против это давать моему мужу, он не самодур , не тиран. Но я всегда такая была. (у меня и бабушка такая была, чем получила массу проблем в семейной жизни, и отец такой)
это реально в себе изменить?

Мама автор темы это реально в себе изменить?

да.
Только вот честно: не чтением книжек, увы.
И у психолога чудес не случится за один-два сеанса
Если у вас это по семейной линии передается, значит, надо в корнях порыться, опять же дорога к специалисту по семейной терапии, который умеет генограммы строить и с ними работать.

Да не подходите вы друг другу. Мучаетесь оба. Отпустите

Мама автор темы когда меня несет я не могу успокоитьс

ага... и вот Вы это холите и лелеете...это моя личность, это моя сущность...в моей семье так принято...
А может, лучше на фазе взвода новопасситику принять? или пойти в душ и запеть? Выйти из ситуации напрочь, не дать себя загнать в тот стресс, который доводит Вас лично до ссоры?

Решить проблему можете только Вы. Потому что Вы - женщина. Если, конечно, хотите сохранить семью. Вы сами знаете ответ, Вы сами все написали

Мама автор темы
я признаю, что у меня сложный характер - я очень вспыльчивая, когда меня несет я не могу успокоиться. и самое главное - не покладистая. Я вижу (и он говорил), что ему бы хотелось чтоб была у меня такая женская уступчивость из разряда "мужик всегда прав". Я теоретически не против это давать моему мужу, он не самодур , не тиран. Но я всегда такая была. (у меня и бабушка такая была, чем получила массу проблем в семейной жизни

Психологов многие мужчины на дух не переносят. Ольга Валяева Вам в помощь, Торсунов. Это не значит, что надо все делать, как они пишут. Но основы - там. И здесь Вам все правильно пишут.
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

Мама автор темы

Леонов, "обыкновенное Чудо"

• И самое обидное, не я в этом виноват.
    Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу"
    Ну так переступить через себя разок, поиграйте в такую "игру" сами для себя. Смогу или нет промолчать.

Мама автор темы я очень вспыльчивая, когда меня несет я не могу успокоиться. и самое главное - не покладистая. Я вижу (и он говорил), что ему бы хотелось чтоб была у меня такая женская уступчивость из разряда "мужик всегда прав". Я теоретически не против это давать моему мужу, он не самодур , не тиран. Но я всегда такая была. (у меня и бабушка такая была, чем получила массу проблем в семейной жизни, и отец такой)
это реально в себе изменить?

Я когда с бышим мужем жила, такая же была, не могла принять что он мужик и всегда прав. Потому что не любила, не уважала.
Сейчас у меня мч. И для меня он всегда прав, даже если он не прав. Это как в выражении одном: даже если весь мир обернется против него, я буду стоять за его спиной и подавать патроны. Потому что люблю и уважаю.

У меня аналогичная ситуация....... подскажите пож-та к кому можно обратиться? кто занимается такими проблемами и может действительно помочь разобраться в себе и наладить отношения в семье? Посоветуйте хороших психологов.
Спасибо!

АкуnаМаtаtа советую сходить на расстановки. Очень помогает

посоветуйте к кому и куда....
Спасибо!

Расстановки. Сценарии
Это обычная семейная жизнь двух , подходящих друг другу людей.
Автор, вы себя слышите? Вы с мужем ведете себя абсолютно одинаково: он упертый, вы упертая. Он вспыльчивый, вы вспыльчивая. Отражение друг друга. Это просто урок, учитесь

аноним посоветуйте к кому и куда....

В ЗАГС, разводиться. Если люди не подходят друг другу, то первое время брак держится на влюбленности (розовые очки и надежда, что партнер изменится), на сексе когда гормоны бушуют. Потом уже становится ясно, что лучше порознь. Чем раньше посмотреть правде в глаза - тем лучше для обоих, особенно для женщины

Мама автор темы Они реально помогают понять друг друга? а вам и не надо понимать его - психологи этому не учат. психологи учат понять и услышать себя - это важнее, потому, что только поняв себя, вы сможете в себе что-то поменять. Я понимаю, что вы хотите, чтобы поменялся он, потому, что "он не прав", но вы не в силах поменять его - только себя

Мама автор темы очень упертый человек он (такое всегда было, если что). Психологи же работают с разными людьми и сложными по характеру

он не собачка, дрессировке поддавать не нужно, вы разные видимо люди...

Мама автор темы ему бы хотелось чтоб была у меня такая женская уступчивость из разряда "мужик всегда прав" а вы коня на скоку и в горящую избу готовы а, главное, оставаться всегда правой!!! ну типа, что вы всегда на коне, всегда в фаворе, несгибаемый Павка Корчагин! Бедный муж! У меня и мама такая была и бабка. Я всегда это знала и не хотела быть такой, мне хотелось сделать мужа счастливым, даже в детстве... я просто папу очень любила и видела, что он бывает прав, что матери пофиг.... в общем можно быть другой да. У вас просто борьба за лидерство, за главенство, вам просто мужика под каблук хочется, тогда вам будет репсект и уважуха и от мамы и от бабушки и от себя самой - так вы думаете. Идите к психологу да. Вы идите. Мужа можно туда и не тащить.
Но мне как-то странно, что у женщины нет чувство самосохранения что ли.. или хитринки такой природной бабской. Я в своем доме хозяйка, у меня одни мужики и их 6, как я скажу так и будет. НО если муж мне возразил, я тут же отступаю: да, дорогой, конечно, дорогой, как ты решишь так и будет. Он получил свое - уважение, подумал и сделал так, как я и говорила и еще друзьям рассказывает: у меня жена всегда права.
Автор, это же просто, у каждого человека есть право на ошибку, надо мужу давать возможность поступить так, как он хочет и, тем более, решил, если получится так, как говорили вы, то не тыкать его этим, а успокоить: не расстраивайся, подумаешь ерунда какая, ну не получилось, со всеми бывает, никто же не умер.....
как то так
Мама автор темы это реально в себе изменить? да

Расходитесь. Дети от ваших конфликтов только страдают. Это я Вам как бывший ребенок говорю. Лет с 7 мечтала, чтобы родители расстались. Мне 35, отца не перевариваю до сих пор, уехала в свое время в другой город, чтобы не видеть.

Иван Васин заморочились по-моему.

А вам муж зла желает? как он вообще в целом к вам относиться? он заботиться о вас? какие то дела полезные делает? если так то может стоит представить себе хотя бы на месяц в качестве эксперимента что муж всегда прав и действовать исходя из этого и посмотрите что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы