не получается наладить отношения ...

Если люди живут давно, 2е детей, и очень долгий период времени не получается наладить отношения (непонимания, конфликты, не умение договариваться), то разойтись и не мучаться, или пытаться еще наладить отношения?
Наладить как? Семейный психолог ? Они реально помогают понять друг друга?
(Расходиться не охота пока что только из за детей. Кроме непонимания других причин расходится нет).

Вы в декрете третий год?

если бы
начали портится в декрете. И как снежный ком...
2 года уже как работаю, а отношения все хуже. Вообще не можем разрешить конфликтов

А кто кого не понимает/не может договориться и в чем? Приведите примеры, а то по общим словам трудно понять, в чем проблема.

оба.
ну вот к примеру конфликт. муж считает что не права я. А я считаю что он. И свернуть не можем. Но ладно если бы вредничали. Но ведь оба искренне считаем неправым другого. В итоге конфликт заминатся с осадком, что другой был неправ, обидел и т.п.

Не первый ведь год живете вместе. А раньше как конфликты гасили? Компромиссы находили? Или кто-то уступал просто?

Вы сами и ваш муж вообще хотите сохранить отношения то или как? Если да - то к психологу.

Наверное больше заминались конфликты и недопонимания. Но оставалась виновата в них я . По его мнению.
Я хочу отношения сохранить. Наверное. Не знаю точно, т.к.очень устала

Если не уходите, значит, можно наладить ;)

мне кажется (я могу ошибаться), что муж хочет, чтоб я "изменилась и больше так себя не вела" (типа такого)
Но почему я веду себя так, как ему не нравится, он не видит. То есть он провоцирует меня каким то поступком или поведением, идет моя реакция. Ему моя реакция не нравится. В итоге объяснить что я так вела себя из за твоих поступков я не могу. И что менять ситуацию надо обоим (ему не поступать так, на что будет моя реакция, а мне так остро не реагировать) он не хочет. Он говорит - ты не права, меняй себя

может быть не ухожу из за своей слабовольности.
я не очень состоятельна в жизни (и материально, и вообще одна жить не умею). и есть у меня с детства очень сильный пункт - дети должны по возможности жить с родными родителями (аморальных родителей в расчет не берем)

Мама автор темы и есть у меня с детства очень сильный пункт - дети должны по возможности жить с родными родителями (аморальных родителей в расчет не берем)

Ну так, вперед, психологи, батюшка. Только поищите хорошего психолога, в опыте моих знакомых пока такого не встречала. Ищите по знакомству.

Ну так вы у него спросите, он разойтись хочет или сохранить?

говорю же, он хочет чтобы я изменилась...

дело, похоже, не в правоте-виноватости, а в том, что у вас постоянно запускается один и тот же сценарий, и вы оба из него не можете выйти
Видимо, когда-то вы от этой игры удовольствие получали оба, а теперь "износился башмачок", а выбросить - рука не поднимается
Вам точно надо к семейному психологу.

Мама автор темы не можем разрешить конфликтов

Да, но вы же все равно как-то их разрешаете
Может, просто времени для этого теперь требуется больше, и сами непонимания происходят чаще, чем прежде?
Вот и кажется, что сплошная конфронтация..
А как происходит примирение?

Мама автор темы говорю же, он хочет чтобы я изменилась...

А женился-то он на Вас нынешней? Где логика?

думаю, мы лба изменились сильно с того момента

Мама автор темы думаю, мы лба изменились сильно с того момента

Все люди меняются с возрастом. Если вы с мужем меняетесь в расходящихся направлениях, то дело безнадежно. Мы так разошлись с первым мужем. Но это касается именно личностной сущности, а не поведенческих особенностей, т.к. он при желании корректируются в любом возрасте.
Поговорите с мужем, он вообще согласен ВМЕСТЕ искать выход из ситуации Если да, то поддержу совет про поход к семейному психологу. Если нет, то извините...

Мама автор темы есть у меня с детства очень сильный пункт - дети должны по возможности жить с родными родителями

Дети должны жить со счастливыми любящими друг друга родителями. А не в атмосфере, когда люди не слышат друг друга. Это ни детям, ни взрослым не полезно.

Автор, постою, послушаю. У нас аналогичные проблемы. 11 лет вместе, двое детей. Я правда сейчас не работаю, но конфликтов на почве денег у нас нет.
Конфликты на пустом месте. Он что-то сказал, я не так по его мнению отреагировала и понеслось.... тоже как поругаемся, начинаю думать об уходе. А когда все мирно, то вроде и повода уходить нет.

Mama У нас аналогичные проблемы. 11 лет вместе, двое детей. Я правда сейчас не работаю, но конфликтов на почве денег у нас нет.
Конфликты на пустом месте. Он что-то сказал, я не так по его мнению отреагировал и понеслось.... тоже как поругался, начинаю думать об уходе. А когда все мирно, то вроде и повода уходить нет.

И я с вами. Вместе 15 лет. Вот очередной раз поругались я щас ушла с детьми .

если человек меня не слышит , он услышит психолога? у меня нет ни опыта, ни представления как работают с психологами

Мама автор темы если человек меня не слышит , он услышит психолога?

Если вы хотите сохранить отношения, то выбора особого нет. Я бы попробовала на вашем месте. А по ходу дела было бы уже всё ясно, стоит дальше сохранять всё или нет.

Мама автор темы у меня нет ни опыта, ни представления как работают с психологами

и что это означает? что процесс может выйти из-под вашего контроля?

нет, при чем тут мой контроль.
очень упертый человек он (такое всегда было, если что). Психологи же работают с разными людьми и сложными по характеру в том числе. Хотелось бы чтоб все получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы