Я не права?

Katyamchik

+1
Дети что думают?

А.Н.Оним Дети что думают?

да, я тоже хотела спросить, с детьми-то обсуждали? Может, кто-то из них, вообще не хочет к бабушке.

Дело в том, что моя мать к старшему более трепетно относится, что ли. Это ее право, хоть мне и неприятно это осознавать. Дети бабушку оба любят и оба к ней хотят.
Просто я не хочу лично принимать участие в этом ее "одному дам, другому нет"
Прецеденты уже были, когда в гости к себе вместо двоих иногда брала только старшего, младший очень расстраивался и по возвращению дети из-за этого между собой ссорились, повторений я не хочу.

Аноним автор темы Дело в том, что моя мать к старшему более трепетно относится, что ли. Это ее право, хоть мне и неприятно это осознавать. Дети бабушку оба любят и оба к ней хотят.

тогда я не стала бы афишировать то, что вы не хотите только старшего отпускать, скажите что из садика нельзя забрать на неделе, а в выходные все приедете.
ох не в детях у вас там дело, не в детях... договориться с детьми вполне можно было бы и без их истерик, но вам это не надо.

Аноним автор темы Суть конфликта в том, что она попыталась со мной договориться, что летом будет брать старшего на дачу

у меня так же мама. старшего и на дачу и на море и в разные развлекательные места....младшего никуда.
Стараюсь сама водить везде их вместе. Но вот были каникулы весенние со старшим сыном бабушка ходила в Фентези град,мелкого не взяла. Он очень расстроился, особенно когда фотки смотрел.
Автор,считаю вы правы, или все или никто.

Аноним автор темы Дело в том, что моя мать к старшему более трепетно относится, что ли.

понятно. Не справедливо это.
Конечно, не разделяйте. Я на вашей стороне.

Аноним автор темы Прецеденты уже были, когда в гости к себе вместо двоих иногда брала только старшего, младший очень расстраивался и по возвращению дети из-за этого между собой ссорились, повторений я не хочу.

тем более!!!

sadness тогда я не стала бы афишировать то, что вы не хотите только старшего отпускать

Я не хочу кого-то одного отпускать. Потому что второй при этом чувствует себя обделенным и не нужным, а обычно благодаря вот таким бабушкиным поступкам им ощущает себя младший.
Пусть она делает что хочет (в том смысле, что относится к внукам по разному), объяснять ей, что так не делается, бесполезно, только собственноручно принимать в этом участие я не стану. Меня сложно понять?

Аноним автор темы моя мать к старшему более трепетно относится

прям один в один.
Она его стала жалеть (читай баловать) когда второй родился. разница у моих два года.

ОСА Правы, конечно, но не факт, что дети расстроятся, второй может и рад будет, что старшего нет и мама в его полном распоряжении иногда делить детей даже полезно.

+++
Я частенько делю своих)) Но у них разница 3 года и младший надоедает старшему, лезет, все то же самое надо и т.п. Старший отдыхает от мелкого)))

мне еще удивительно, что бабушка не понимает, что один дома мается, а второй у нее, а взяла двоих - дети играют)) Ну это идеальный вариант. канеш, если дети дружно живут)))

Znayka один дома мается, а второй у нее,

Они оба ходят в садик.
Второму в любом случае будет обидно, что его отправили в садик, а другого на дачу повезли.

Аноним автор темы Второму в любом случае будет обидно, что его отправили в садик, а другого на дачу повезли.

вот это точно. Короче. если детям это обидно, то однозначно я бы отказала и все. Пусть бабушка хоть закричится.

Znayka вот это точно. Короче. если детям это обидно, то однозначно я бы отказала и все. Пусть бабушка хоть закричится.

Тоже так думаю. Но все равно ужасно разозлилась на нее. Особенно за ее попытку манипулировать получив мой ответ, который ей не понравился.

Не понимаю почему нельзя договориться с детьми и отправлять их по одному к бабушке. Дети взрослые, один на даче, второй дома, в выходные поменялись.
Тому ребенку, который дома, объявляем мамин или папин день, когда мама или папа вечером только его, разве ребенок не будет счастлив с мамой побыть без братика? Придумать какие-то совместные игры и т.п.

dochkinamama Дети взрослые,

Вы действительно считаете, что в 5 и 4 года - это взрослые?! Ачуметь!

спасибо за отзывы!

ничего страшного не вижу. В детстве частенько бабушка меня забирала, младший брат дома с мамой оставался и наоборот. Никогда обид не было ни у него, ни у меня. Наоборот, радовались возможности побыть с мамой или бабушкой-дедушкой на едине, насладиться вниманием к своей персоне))))) маму недавно спрашивала радовало ли ее то, что мы разъезжались на несколько дней. Она ответила, что ей было без разницы двое или один из нас дома.

Аноним автор темы я понимаю, что тебе сложно будет одной с двумя

а я не понимаю..... один будет висеть на бабушке, а двое играют друг с другом - бабушка свободна, не забывает кормить, тут главное им игру придумать, если сами пока никак
кушают сами, одеть/раздеть сами, на горшок сами
забота то в чем?

Аноним кушают сами, одеть/раздеть сами, на горшок сами

Вот именно, что давно уже не ляльки.

Аноним забота то в чем?

Этого она мне не объяснила

автор вы правы

sadness а если отдавать сначала одного, потом другого?

Мои детки как неразлучники. Они друг без друга вообще не могут :( Даже моя СВЕКРОВЬ! брала обоих начиная с более раннего возраста, и речи не шло об разделении. Как их занимать-то, если для них самое желанное - друг с другом тусить?

Автор, вы правы и вы лучше маленькой)))
Ничего, мамо никуда не денется..,

Тяжко как-то на душе все равно((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы