Я не права?

У нас с мужем двое детей погодок (5 и 4 года).
Я стараюсь никого из них не выделять, чтобы ни один не чувствовал себя в чем-то обделенным по отношению к другому. Поругались тут с моей мамой. Суть конфликта в том, что она попыталась со мной договориться, что летом будет брать старшего на дачу, иногда, в рабочие дни. Сама она не работает, летом постоянно там пропадает. Я ей ответила, что второй будет расстраиваться, что его не взяли, я понимаю, что тебе сложно будет одной с двумя, но тогда лучше уж никого не брать, чем одного взяла. а второй обиделся и ревет....
Будем приезжать все вместе в выходные и этого достаточно.
В ответ началось - ууууу....... как все запущенно! Дети уже большие, все поймут.... что я хуже маленькой себя веду, со мной бесполезно разговаривать и пд и тп....
Сказала маме четко, что считаю так делать не надо!
Она обиделась, начала кричать, я положила трубку.

Вот как вы считаете, я не права?

Права.
Остальные ответы читать не рекомендую, ибо это юмамки))

Аноним автор темы Вот как вы считаете, я не права?

права, я тоже так думаю, что другому обидно будет

однозначно да.
с 2 детьми проще чем с одним, страно что мама это не понимает. они сами себя занять могут . а с одним сиди и развлекай его.

права, дележка допустима, если бы разница в возрасте была бы 8 и 2 к примеру. При возрасте детей 4 и 5, либо оба, либо никого.

Вы правы. Или оба, или никто.

Аноним автор темы

маму срочно на ю- маму . хотя тогда она вообще никого не возмет , зависнет тут .

а если отдавать сначала одного, потом другого? или сама туда ездите чтобы смотреть за детьми (тогда брать обоих). какой смысл лишать отдыха на даче обоих детей?

Мы с сестрой тоже погодки и что из того? Так же бабушки нас то одну брали, то другую. Никаких обид никогда не было ни у кого.

AlexFo™ ибо это юмамки)

И че?
Автор,ты права.

sadness а если отдавать сначала одного, потом другого?

а смысл? чехарда какая то

Правы, конечно, но не факт, что дети расстроятся, второй может и рад будет, что старшего нет и мама в его полном распоряжении иногда делить детей даже полезно. :)

А я бы отдала. У меня двойня. В таком возрасте как ваши не видела бы ничего такого. Зато вы одному ребенку сможете уделить больше внимания. Но дело ваше, захотели так, значит вы правы для себя.

para1 а смысл? чехарда какая то

смысл в том чтобы не обделять отдыхом и вниманием бабушки ни одного из детей ну и типа они в равных условиях, обоих берут

para1 с 2 детьми проще чем с одним, странно что мама это не понимает. они сами себя занять могут . а с одним сиди и развлекай его

Попробуйте донести это до мамы. Она же чокнется с одним. А с двумя красота будет, кормить только вовремя успевать.

вот бы у нас близнецов бабушки по одному в гости принимали. ( погодки почти такие же) даже в голове не укладывается.

автор,а чем бабушка мотивирует,беря только одного ребенка? ведь по возрасту они почти одинаковые

Нас тетя по одной в гости брала. Преимущественно меня, как старшую. Сестра не грустила. Грусть у нее один раз была - когда меня отправили в детский лагерь Океан во Владивостоке, а ее нет. Разница в возрасте 3,5. Я бы по детям смотрела и их мнения спросила - большие уже. Если они прямо не разлейвода, то только вместе. Если нет, то почему бы и не устроить приключение.

sadness а если отдавать сначала одного, потом другого?

Об этом разговора не было, но и при таком раскладе тоже не вижу разницы, второй, который не поедет, все равно расстроится.

sadness или сама туда ездите чтобы смотреть за детьми (тогда брать обоих)

я же написала, что ездить будем все вместе в выходные, а среди недели - то один ревет, что его не взяли, то другой.... оно мне надо?

чего-то третью похожую тему читаю
в одной муж в отпуск одного ребенка решил взять
в другой бабушка из близнецов одного хочет только в гости.
теперь вот...

То что бабушка обоих вместе взять не может, понять могу. Но почему нельзя по очериди брать то одного, то другого? И если вы с детьми договоритесь, что сегодня "Сашу", а завтра "Петю", я думаю они не обидятся. У меня 2 года разница и бабушка тоже не брала обоих вместе, но по одному пожалуйста. Только в этом году поняла, что в двоем с ними проще, когда карантин был

И да я думаю вы не совсем правы. Выделять, отдавать предпочтения одному ребенку нельзя, но и лишать детей свободы, чистого воздуха тоже не очень правильно.

Аноним автор темы я же написала, что ездить будем все вместе в выходные

мм.. понятно, но я имела в виду на неделе вам туда, вдруг есть возможность)) я бы всё лето за городом провела ээхх.. мечты))

Аноним автор темы среди недели - то один ревет, что его не взяли, то другой..

ну тогда вы правы. вы мать, вам виднее.

офф-лайн Никаких обид никогда не было ни у кого.

у меня младшая обижается, что одна из бабушек берет в гости только старшую.
Моим 7 и 3,5
Младшая ревет стараемся ей на это время обеспечить другую "развлекаловку".

Я думаю, что правы. Нас всегда отправляли к бабушке или там на другой отдых либо вдвоем, либо никого

Аноним автор темы В ответ началось - ууууу....... как все запущенно! Дети уже большие, все поймут....

ну, не знаю.
Может быть, тогда на одну неделю одного отправлять, на другую неделю другого? Чтоб не обидно было? Хотя, скучать будут друг по другу в таком возрасте. Но это, как вариант.
А почему маме с двумя сложно? По мне, так, где один, там и два, где два, там и три. Тем более, возраст не ляличный. С ложечки кормить не надо. Или я себе плохо представляю ситуацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы