Навязчивая свекровь

jjane1

Это закреплено в СК )))))
Автор, мужу расскажите, что вы только родили вашего ребенка, вы кайфуете, вам хочется насладиться этим в тишине и спокойствии, и вообще кроме мужа видеть никого не хотите, сейчас вам нужнее наладить ритм жизни вашей семьи уже с ребенком, да и бабушка пупсу сейчас пока не очень то и нужна , кроха совсем. Понятно, что у бабушки руки чешутся, но ей придется пару мес еще потерпеть, тк сейчас для ребенка главное - это спокойная мама. А вот через пару мес ее помощь будет реально кстати, пупс подрастет, интервал между едой станет больше и можно на пару часов отправлять гулять с бабушкой, а у вас куча дел накопится, к тому же врачу сходить.

Анонимный ник опытные мамы , расскажите, с месячным ребенком во что можно поиграть?

Месячному ребенку в кайф поспать на ручках, а не в кроватке/коляске (ну моему так было, спал на порядок лучше). Если вдруг свекровь к нам заходила, я усаживала ее поудобнее, наливала чай, радостно вручала ребенка и шла по своим делам (готовить, прибирать), точно зная, что у меня есть не 5-10 минут до следующего хныка, а существенно больше.

Я всегда на советы свекрови и мамы отвечала " хорошо, да да хорошо.Если что я позвоню " Вот и все и все довольны, это была моя дежурная фраза. Но я правда иногда звонила маме, да и свекрови по тел все подробно рассказывала , чтоб удовлетворить ее.

Мне другое странно , как обычный разговор можно в ругань перевести? "валили к бабушке"- это что вобще? Муж то вообще за словами не следит?

Вершинина "валили к бабушке"- это что вобще? Муж то вообще за словами не следит?

а если про вашу маму плохое говорить будут?
подозреваю, что автор сказанула перед этим что-то типа "твоя мама то-то, то-то, а вот моя мама делает так-то и так-то" вот и получила "веселенькую фразочку"

я_это Вершинина
"валили к бабушке"- это что вобще? Муж то вообще за словами не следит?

а если про вашу маму плохое говорить будут?
подозреваю, что автор сказанула перед этим что-то типа "твоя мама то-то, то-то, а вот моя мама делает так-то и так-то" вот и получила "веселенькую фразочку"

Тогда сразу надо выкинуть своего ребенка. Точно вам говорю.

я_это а если про вашу маму плохое говорить будут?

мне сложно ответить, мы про родителей в принципе плохо не говорим. Муж мой может подумает, но лишнего не скажет.Я так же , если какие-то обиды -я просто говорю не хочу к ним ехать и все , никаких оскорблений ( им так же , приезжайте в др раз мы там что-то делаем , допустим), потом отпустит и съездим/позовем.

Да и если скажет , я ругаться драться не стану...зачем ?но пресеку это точно

Shevronka Тогда сразу надо выкинуть своего ребенка. Точно вам говорю.

я вас не поняла.
нам преподнесена фраза мужа вырваная из контекста ,а мы тут сидим и судим ,козел ли муж.

я_это Shevronka
Тогда сразу надо выкинуть своего ребенка. Точно вам говорю.

я вас не поняла.
нам преподнесена фраза мужа вырваная из контекста ,а мы тут сидим и судим ,козел ли муж.

Да хоть как. При чём тут ребенок?

мы когда приехали из роддома, нас встречали моя мама и мама мужа, был выбор - оставить на недельку в гостях одну из них, через час выбор был сделан в сторону свекрови, потому что она ненавязчиво очень помогала по хозяйству ну и с внучкой, а моя в первые же наши часы дома активно: "ты не так кормишь" "ей так холодно" "ей так жарко" "положи её вот так" "положи её этак" " да что ты делаешь, нифига не умеешь" короч моя мама уехала домой а свекровь осталась

блииин.... я тоже такая была 1 в 1.... сейчас понимаю какая дура..... успеете вы еще нанянчится, пользуйтесь моментом пока вам есть кому помочь и подсказать, + гормоны у вас, вы по принципу Я РОДИЛА и МОЕ....

Shevronka При чём тут ребенок?

да походу там все ребенком прикрываются.
автор, "я мама, хочу только сама с ребенком",
бабушка "няньчит" ребенка ,может сыну в уши и дует, типа меня к ребенку не допускают.
да и муж туда же.

Гормоны гормонами, это дело наживное.
А вот муж-то почему "договорился" до отправляйтесь пожить к своей маме?
Как бы надо с мужем разговаривать о том, что вся помощь твоей мамы очень ценна, но тогда либо я свободна и бегу домой готовить тебе горячий ужин, пока она гуляет в парке с лялькой до первого хныка, или что это за помощь - сопровождение получается?
Принимаем помощь и играем по моим правилам, дорогой.
Ну и надо, чтобы он извинился, с ним говорить спокойно и по полкам ему разложить, что маму цените, но она своего ребенка воспитала, теперь вы будете своего растить и воспитывать, и ее помощь примете с удовольствием.
Осталось определить размеры помощи и границы вмешательства.
И мужу - 10 раз надо извиниться! Вам после этого тоже можно покаяться, что слегка погорячилась.
Но ему - голову пеплом посыпать!
А так, мой бы муж не посмел сказать идите к маме. Ну и свекровь у меня под мою дудку пляшет и с советами, если не спрашиваю, не лезет.

рупь золотом Свекрови- коляску в руки , пусть гуляет, а сама- спать .

+++++++++++++++

SNadya гулять с ребенком в одиночку свекровь не соглашается: скучно и боится что не справится

А вы: "Как не справитесь?", "Ну вот, а мы на Вас надеялись", "Привыкайте к друг другу, ведь мы в сентябре на море хотим слетать, а внученьку, нашу красавицу с Вами хотели оставить"
А муж у Вас, ну очень неделикатный

Аноним автор темы А муж закатил мне скандал, что она женщина одинокая и так нельзя.

Поэтому автор с ребенком должны ее развлекать что ли?
Автор, Ваша цель - эмоциональное спокойствие Ваше и ребенка соответственно. Если у Вас не получается сохранять его со свекровью, шлите ее лесом в любой форме.

вот бы моя свекровь к нам лезла в первые месяцы))я бы с радостью ребенка доверяла, а сама спааать, гулять, по магазинам))) Хочет человек помогать, не лишайте ее этого. ну да,она не корректна, да, навязчива. Но поверьте, сейчас вам все в новинку, а потом вы устанете, эмоционально выгорите и будете очень желать чьей-то помощи, а свекровь, возможно, уже помощь и не предложит....

Анонимный ник с месячным ребенком во что можно поиграть?

в дочки-матери

Капец. Ребёнку месяца ещё нет. Ну не насладилась ещё мама материнством и не устала от ежедневных забот. Прекрасно понимаю какой кайф коляску выгуливать в парке в тишине. Свекровь напомогаться успеет. Начнёт дитё ползать-ходить. Вот и будет караулить и играть. Мужу мозги промыть срочно. Сильно не прав, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы