Навязчивая свекровь

коляску бабушке в зубы и два часа ходить рядом и жужжжать!!! ребенку дует - МарьИванна, закройте, жарко же стало - откройте, носочки одеть, носочки снять и далее по тексту. отзеркальте и повыносите моск ей два часа к ряду, чтоб устала "быть бабушкой"
ну и мужа воспитывайте уже, это никуда не годно.

Анонимный ник

Не ну это уж чересчур тоже-я представляю "вы тут нам приготовьте и прибиритесь ,а мы погуляем":)

Блин, мне за все время жизни сына бабушки вообще не помогали, а тут пришел живой человек с руками-ногами, можно о чем-то попросить, а она нос воротит

мне повезло. свекровь в 100 км. лишний раз не звонит. чтобы не беспокоить. и советы никогда не раздает. говорит. все уже изменилось за 30 лет

рупь золотом Свекрови- коляску в руки , пусть гуляет, а сама- спать . Используйте бесплатную рабочую силу по максимуму. И всегда с благодарностью

++++++
У меня свекровь гуляет с ребенком, а я успеваю поспать и что-то сделать. Хочет человек помочь - чего ж ему отказвать в этом. Мама какая-то неконтактная или сильно ревнует ребеночка?
По сути в претензиях к свекрови рационального зерна не увидела. Беспокоится ведь она. Вы знаете, что она ИМЕЕТ право общаться с ребенком. И если ей будут запрещать, то может в судебном порядке добиться определенного времени. Ребенок не Ваша собственность. Он родился уже , кроме Вас, у него есть в том числе и бабушка. У Вас есть определенные обязанности по отношению к ней в т.ч. и давать общаться с ребенком

Анонимный ник с: маня, чем тебе помочь?
маня: приготовьте, пжлт, поесть, если не трудно, а я пока ребенка накормлю и т.д.

слушать надо своих родных, оказывать ту помощь, которая им нужна, тогда и обид не будет.

ну так свекровь автора не готовить пришла - она с ребенком поиграться хочет, да невестке бесценный опыт передать.
Я в плане общения со свекровью теоретик - у меня ее нет. Смотрю на свекровь подруги и стараюсь запомнить - как нужно себя вести. Она с рождения первого, долгое время, единственного внука не вмешивалась в трио - ее сын-ребенок-невестка. "Вы родители, вам и решать", "Ты мать, ты лучше знаешь!"
Но руки у нее тоже чесались помочь. И она помогала - два раза в неделю приходила и гладила все вещи, что были постираны, но не выглажены. Так и говорила - я вношу посильную лепту в воспитание внука - освобождаю руки его мамы от утюга.

макар Мама какая-то неконтактная или сильно ревнует ребеночка?

мама родила этого ребеночка меньше месяца назад! И ей просто хочется самой наладить ритм жизни с ним, без подсказок под руку.

Анонимный ник мне очень импонирует такая позиция.

мне тоже. Надеюсь, что к моменту появления внуков я не впаду в маразм и буду придерживаться стратегии подружкиной свекрови :)

EВА "наслаждаясь материнством" (прости господи, какое странное словосочетание )

Snork maiden Блин, мне за все время жизни сына бабушки вообще не помогали, а тут пришел живой человек с руками-ногами, можно о чем-то попросить, а она нос воротит

У меня тоже свекры от первого мужа не помогали. Живут в соседнем подъезде. Даже желания не было прийти пообщаться не говоря о том чтобы помочь!

макар

Ой да? А покажите мне где это на законном уровне закреплено , что бабушки имеют право общаться с внуками и что можно это через суд добиться?
И кто ж обязал меня или кого то другого давать ребенка общаться бабушке? Это вы только что придумали?
Если Вы считаете что должны, то не обобщайте пожалуйста, я лично должна только мужу- отцу этих детей, больше совершенно ни у кого ничего не заняла , поэтому и не должна

Прочитав тему, сразу видно кто умен и опытен, может ситуацию развернуть в свою пользу, даже пусть и лестью. А кто мудрости женской напрочь лишён.

Аноним даже пусть и лестью

Это ненормально. Всю жизнь терпеть ради хорошего отношения свекрови?

У меня вот тоже, кроме мужа и свекров никого рядом не было, когда ребенок родился. Правда, у меня и свекровь к нам не льнула. Но советов надавать могла :) Причем, она всю жизнь на руководящих должностях и советы ее - как директивы :)))) Дак вот к какому-то ребенковому возрасту я так одичала (муж все время на работе, а ребенок отвечает весьма односложно: "агу"), что сама просила свекровь после работы забегать к нам в гости чаю попить, на внука посмотреть :))))) готова была любые директивы выслушать :) да и у ребенка праздник был, когда бабушка заходила (укол, например, ей нужно было поставить). Без укола, к сожалению, директив нам не выдавалось и мы продолжали с малышом наше общение вдвоем :)))) так что отношения однозначно сохранять добрыми и придумать помощь, которая свекрови будет по силам и весело ей все это поручить.

Аноним кто умен и опытен, может ситуацию развернуть в свою пользу, даже пусть и лестью. А кто мудрости женской напрочь лишён.

Ох, автору сейчас не до лести - ей бы нормальный ритм жизни выстроить, а не свекрови потакать. Неумная тут свекровь - отстала бы на пару-тройку месяцев, а потом уже и приходила с подрощенным ребенком нанькаться! То тут посидела с малышкой, пока родители в кино сходили, то там помогла до поликлиники дойти...

Ходячая эмоция вы правда так свекрови смогли бы сказать?

я могу тоже, и много раз говорила.
автор, а вы что мужем вертеть не умеете?
муж с работы, вы ему ребя сразу на руки, со словами "помочь не кому, мама боится с ребенком погулять одна, а я устаю одновременно и за ребенком ухаживать и маму твою развлекать" ну как-то так.
и как вариант, гуляйте с какой-нибудь мамочкой, получится свекровь "третий лишний".

и как вариант, "ой марьванна, хорошо что пришли, а то жду жду вас, мне туда-то надо" и в руки ей коляску, а сама пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы