Навязчивая свекровь

SNadya
 кстати, не обязательно с нами гулять ежедневно, если и когда понадобится помощь, я вам обязательно позвоню, а пока отдыхайте, набирайтесь сил, скоро они вам пригодятся )))

т.е это не хамство?
вы правда так свекрови смогли бы сказать?

Ходячая эмоция

Да, я смогла бы так сказать. У меня свекровь, слава Богу, адекватная женщина, она понимает, что я хочу сама заниматься своим ребенком. Помощь важна, когда она своевременна и необходима. И я могу спокойно сказать: вы для меня человек бесценный, но сегодня я справлюсь сама, спасибо!

Ходячая эмоция

Вы так удивлены моим ответом. А вы бы как поступили на месте автора? Вам помощь не нужна, но свекровь навязывает свою компанию, свою помощь и советы ежедневно? Спокойно и с улыбкой благодарности на устах?
Я не советую автору ссориться со свекровью, я за мир в любой ситуации. Но если сейчас не определить отношения, не установить нормы и правила, свекровь может в дальнейшем хорошо испортить жизнь молодой семье своей постоянной включенностью

SNadya
вы для меня человек бесценный, но сегодня я справлюсь сама, спасибо!

По другому звучит чем цитата выше)))

Ходячая эмоция

А, ну это вопрос формы. Понятно, что слова при беседе выбирала бы более тщательно, чем для форума ))

SNadya

У меня муж маме не позволил бы так бесцеремонно себя со мной вести.
Как и мне по хамски отвечать его матери.

Свекровь бывает скажет носочки надо надеть, могу отмахнуться, нет ноги теплые, закаляем и тп
Но когда дочь у них к примеру и ей надевают лишнюю пару носков, смотрю снисходительно, за 2ч ничего не случиться и дочь сама потом снимет. На территории свекрови считаю не выделываются из за тех же носков, если предложили помощь. Табу только в еде, по мед показаниям.

Ходячая эмоция т.е это не хамство?

а с каких пор выражение своих желаний посредством нормативного русского языка стало хамством? откуда такие чувствительные струны души?

Ходячая эмоция У меня муж маме не позволил бы так бесцеремонно себя со мной вести.
Как и мне по хамски отвечать его матери.

вы со свекровью недееспособные что ли? что значит не позволил? по мне ставить себя в семье вершителем судеб, позволяльщиком))- это и есть хамство.

SNadya Я понимаю автора: первый ребенок, первый месяц, ей нужно самоутвердиться как матери, убедиться в том, что все в ее руках и она - хозяйка положения. А тут приходит опытная тетя и выбивает почву из-под ног своим навязыванием и указявками.

SNadya И не сомневайтесь: вы сама молодец, но помощь бабушки - это очень неплохо.

+++

Бабушку не обижать, но и тихонечко тормозить. Поверьте, бабушки, они многие такие. У нее поди тоже первый внук, тоже руки чешутся, пользуйтесь ее энтузиазмом. Пришла к вам погулять, вы ей колясочку в руки и "ой, как хорошо, что вы пришли. Мне надо тут по делам сбегать" - и бегом на маникюр ;)

Ходячая эмоция

Согласна. Но тут муж немного не такой. Поэтому надо самой четко и громко свою позицию отстаивать

Рыжая-я-я лезть с дурацкими советами

А вы уверены, что советы дурацкие? Может быть новоиспеченная мать, "наслаждаясь материнством" (прости господи, какое странное словосочетание ), подвергает ребенка опасности или по незнанию делает ему хуже? У нас взгляд с одной стороны, как обычно. А ситуация может быть такой - мать опасно разворачивает коляску, ребенок того и гляди, выпадет. Свекровь делает замечание, типа аккуратнее, выронишь. Мать бежит жалиться на форум. И ей все почти дружно советуют "слать свекровь лесом". А может стоит прислушаться к этой, выжившей из ума, женщине?

Ханурик ага, сначала "надо гнуть свою линию и пусть свекровь обижается", а потом жаловаться на форуме "ребенку 5 мес., то животик, то зубки, весь день с рук не слезает, в туалет сходить не могу, а свекровь хоть бы раз помогла"

Вот точно. Свекровь всегда плоха. Или "лезет", или "не интересуется".

А сейчас вам надо позвонить свекрови, ну и сказать что-то вроде "МарьВанна, понимаю, погорячилась. Вы/Ваши советы мне очень дороги, но я, действительно, хочу попробовать сама справиться с возникающими сложностями. Я обязательно обращусь к вам за советом/помощью, когда не смогу сама разобраться" - ну что-то в таком роде. Т.е. и елея подлили и позицию свою обозначили.

ХХХL Флюктуация

Не переживайте дееспособные))
У нас в семье мир тишина и благодать, а каким способом достигнута не дело форума))

И да отношения как нам жить,со свекровью выяснять не намерена. Также я со своей стороны не допускаю выяснение отношений со стороны своей мамы и мужа.
Каждый разбирается со своими родителями сам)))

SNadya И да, насчет прогулок. Не говорите мужу, где гуляете. Или скажите честно: Вася, я целый день дома с плачущим ребенком, я выхожу гулять - я кайфую от тишины и спокойствия! Я хочу почитать книжку, поговорить с девчонками, просто тупо в тишине походить! А тут наша мама приходит и начинается: не так хожу, не так сижу. Вот сам бы как отнесся к тому, чтобы, к примеру, мой отец тебя шпынял регулярно? Понимаю, она одинокая, опытная, может, она знает где-то лучше и больше меня, но я от этих постоянных поправок устала.

Согласна!!! С мужем поговорите сначала.

Ходячая эмоция Где гуляете в дальнейшем не говорить

Или иак и говорите,что с девочками,например Или четкого ответа не давайте."по району бролим"

Муж-то не понимает ничего совсем?

Рыжая-я-я

Муж любит маму и жену. И мечтает, чтоб они дружили и ходили по району под ручку.

Автор, вам такие дельные вещи тут написали, пользуйтесь! Срочно дружите с бабушкой и будет вам счастье в скором времени! И, главное, сами негатива от этого не испытывайте. Я вот дурочка была. Эмоции и действия были, как у вас. Вроде и не ругалась, но медленно и верно свекровь отвадила. Теперь жалею...

SNadya Но если сейчас не определить отношения, не установить нормы и правила, свекровь может в дальнейшем хорошо испортить жизнь молодой семье своей постоянной включенностью

+++!! То же самое выше писала другими словами

Ходячая эмоция за 2ч ничего не случиться и дочь сама потом снимет.

Это одно.У автора другое: 1-там нет территории,тк гуляют на ул,либо есть-кв автора,те в ней ОНА устанавливает правила,а не свекровь.Ну и одно дело носки одели на 2 ч,а другое дело гулять со свекровью и два час слушать: не так коляску видишь(даже представить не могу,как это НЕ ТАК!),ветер,прикрой,открой,переодень и пр! Это же мозговыноситель!

EВА А вы уверены, что советы дурацкие?

Ну,если он из серии:не так катигь,другую шапку и пр,то да.
Не думаю,что автор дура набитая,сама прекрасно все понимает.

EВА мать опасно разворачивает коляску, ребенок того и гляди, выпадет.

Ну что уж так преувеличивать-то! Как уж там можно коляску развернуть,что ребёнок чуть не выпадывает!! Носится с ней по тротуары,как шалтная курица? Перескакивая все кочки и кусты? Сложно представить)

Ходячая эмоция

Плюс один.Это из разряда"звиздеть не мешки ворочать":)Поменьше надо со свекровью по телефону разговаривать-вам некогда и надо заниматься ребенком ,домом и для мужа стараться.

...(с)

С приветом РПЦ))))) . ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШЕТ АВТОР, НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ !

Рыжая-я-я

Согласна, поэтому все разговоры с мужем.
Начать с малого не говорить где гуляют, половины проблемы нет.

Сейчас никуда естественно не уходить, продолжать жить как раньше.
муж пообижается и перестанет

SNadya Муж любит маму и жену. И мечтает, чтоб они дружили и ходили по району под ручку.

Ну,мечта мужа и жены не совпадает.
Если дена говорит,что хочет погулять одна,зачем к ней маму посылать?? Ну,идиотизм же!
Меня бы выбксило.Гуляю спокойно,наслажлаюсь солнцем,ребёнком и пр,а тут ьац,из-за угла свекровь вылетает и давай кудахтать.Ну нафиг!
Надо с мужем разговаривать и все.Какие-то рамки установить.Раз в неделю-два пусть гуляет с вами или Вы в гости к ней,чтобы не думала,что её кинули и внука отняли.Но вот такие внезапные появления....Муж плохо себя ведёт по отношению к жене((

Автор а почему вам надо изворачиваться или там слова правильные искать или хамить?
Расскажите все как есть на самом деле, ведь она тоже мама вашего умника старшенького))
Расскажите, что очень готовились стать мамой, что ребь очень очень желанный, что вы наслаждаетесь каждым вздохом ребеночка, что вам удовольствие доставляет ваше единение с ребенком и вас обижают ее советы, еще и потому что гормоны- поверьте многие пожилые женщины про гормоны вообще не слыхали, ну а остальное пусть переварит и поймет
Вот как то так: ... Вы знаете я так наслаждаюсь материнством и тп, и мне очень обидно что вы считаете что я не справляюсь, ( если она округлит глаза и скажет я же не хотела обидеть я же детей уже воспитала и больше понимаю итп) так и скажите - да мне это обидно слышать от вас, вы тоже не сразу все умели и знали, но ведь воспитали, и я как нибудь справлюсь, а совет понадобится я обязательно спрошу..., и давайте без обид если не хотите ругаться , потому что сейчас еще и гормоны у меня на пределы
Потому что иначе поругаемся ...
А то, что у ребенка мать одна , она итак понимает, зачем ей лишний раз об этом говорить
Если вышеперечисленное не поможет, то да слать лесом, потому что она не изменится что ни делай и не говори- это у меня такая мадам
Вчера смешной разговор- ( младшему ре8 месяцев) - Женя вы ему игрушечки то хоть какие нить даете:))), конечно даю, и что он? Играет грызет бросает:)) ну хорошо молодцы все правильно делаете:))
У меня она уже улыбку только вызывает, мужу рассказала разговор,- он надо было сказать конечно не даем ему игрушки , зачем ? А чо детям еще и игрушку давать надо?:))

Ходячая эмоция муж пообижается и перестанет

Было бы на что!! Сам виноват,нефиг маму посылать тогда,когда не надо.Или уж с женой посоветоваться,по-хорошему об'яснитт,что маме скучно,хочет с вами не надолго и пр.Свекровь тоже неправильно себя ведёт,такта роль вобще.Ей говорят,что сама справлюсь,она все равно прёт,как танк,без предупреждения ещё и домой с автором прётся(иначе не сказать) автору бы после прогулки,может,полежаиь хочется,малышом насладиться,и пр,а тут свекровь кудахчет над ней.

Автор,когда она иак бесцеремонно приходит домой,отдавайте ей малыша,а сами быстро в магаз,если надо и на кухеб готовить или прибирать.И так каждый раз.Пришла,отдали,пошла готовить,часа на 1,5. Может,реже будет приходить))

jjane1 Вы знаете я так наслаждаюсь материнством и тп, и мне очень обидно что вы считаете что я не справляюсь, ( если она округлит глаза и скажет я же не хотела обидеть я же детей уже воспитала и больше понимаю итп) так и скажите - да мне это обидно слышать от вас, вы тоже не сразу все умели и знали, но ведь воспитали, и

+++
Да,как-то так,за чашечкой чая
Автор,а сколько ей лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы