Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужчина с ребёнком. Вопрос финансов

n0name ну в общем вывод какой следует
что как не интересовалась я их делами так и не стоит начинать?

вам не хватает? вам лично?

Лильчик

сколько зарабатывает я знаю, но я ж не высчитываю досконально все его траты, деньги лежат в общем кошельке, так скажем, поэтому высчитать алименты я не могу

n0name ну в общем вывод какой следует
что как не интересовалась я их делами так и не стоит начинать?

Анализируйте не те деньги, которые Ваш мужчина отдает своему ребенку (или БЖ), а те, которые он приносит в Ваш с ним бюджет. Устраивает Вас такой доход Вашего мужчины или нет. Вот и все.

Лильчик

если Вы про деньги, то конечно их никогда не хватает
не бедствуем конечно, но и не олигархи

А 75% его зп и вашей вам не хватает, да?

Аноним А 75% его зп

смотря какая ЗП, если сотельник получает, то 75 хватит, а если как мой 20 т в прошлом месяце получил, то 5 т на сторону для нашего бюджета ого го

Аноним

на данный момент идёт активное планирование беременности, в связи с проблемами по здоровью много уходит на лечение, а оно нифига не дешевое нынче и неизвестно сколько ещё понадобится

VeroНика а если как мой 20 т в прошлом месяце получил, то 5 т на сторону для нашего бюджета ого го

родив детей, у приличных людей принято работать
а не содержать следующее поколение нищих за их счет

VeroНика

кстати, да, у моего сдельная, бывает что нет работы особо и тогда меньше соответственно, но не 20 правда, поболее

А муж вашу позицию по выплатам поддерживает? Рожать от жмота та еще радость. В будущем

Клара S а не содержать следующее поколение нищих за их счет

кстати да, надо именно так и сказать собственнику бизнеса, где работает мой муж, который выдумал какой то там кризис и снизил ЗП с 60 т до 20

VeroНика
кстати да, надо именно так и сказать собственнику бизнеса, где работает мой муж, который выдумал какой то там кризис и снизил ЗП с 60 т до 20

А Ваш муж там в рабстве что ли? Не устраивает снижение зарплаты - ищи другую работу или подработку.

Mrss А Ваш муж там в рабстве что ли? Не устраивает снижение зарплаты - ищи другую работу или подработку.

не в рабстве, но и не какой то там штампованный манагер, которых на рынке труда пруд пруди, очень узкая специализация, трудно найти

Ну можно найти какую-то смежную или совсем другую работу, наверное. С другой стороны, таких специалистов должно быть негусто на рынке, не?

Mrss Ну можно найти какую-то смежную или совсем другую работу, наверное.

зачем? у них и так все хорошо
а то, что 5 тыщ - это половина прожиточного минимума на ребенка, это пусть БЖ волнует

Клара S зачем? у них и так все хорошо

Как хорошо, если заработок упал с 60 до 20? Им же самим тоже меньше остается. Че-то не поняла я Вашей мысли.

n0name в моем понимании алименты идут в основном на еду, одежду, расходы на школу, лекарства

эммм... а БЖ, что, должна с вами еще и стоимость затрат на ребенка согласовывать?
не предполагали, что может быть то, что Вам кажется вполне годным надеть на ребенка мужа - его матери (а может даже и отцу) абсолютно не кажется приемлимым...

ну чтоб не быть голословной.
в период учебного года (сент-май) на д/с-секции-доп.кружки 6-летнего сына у нас уходит 8т.р./ месяц. садик муник и 2 вида занятий при этом бесплатные.

в этом году я уже потратила на одежду ребенка (комбинезон зимний + куртка д/с + рубашки -футболки (8шт всего) и немного белья) 34340. Еще планируется купить в это лето: покупка обуви - сапоги зимние + сапоги резиновые + ботинки кожаные примерно на 11500. + Еще надо брюки д/с + джинсы + футболки - это все ближе к осени + пиджак + брюки классические на выход + рубашки на выход + термобелье + белье обычное.. Это обойдется еще примерно в 25000. Итого на одежду ребенку в этом году будет потрачено примерно 71000. Это грубо. С учетом того, что сейчас ребенок не раздет. Это просто ребенок растет...

что там еще.. карандаши.. на карандаши-краски-листы для акварели-пластилин в закончившемся учебном году было потрачено около 5000-6000. Это все тратится в основном на занятиях в школе и дома рисует.

учебные пособия и книги. в прошедшем учебном году (сент 2014 - май 2015) на учебные пособия и книги ребенку было потрачено 3933.

а. еще одна статья расхода. поездки на соревнования-гастроли (с оплатой сборов) + сборы род.комитетов в школе и д/с. сюда ушло за учебный год 12500 примерно.

развлечения ребенка. считаю грубо. 1 поход в кино + 1 аквапарк + театр (билеты на елки в нг туда же) + 1 день в тц / парке маяковского и пр детских платных площадках . в месяц. Это примерно 2700-3000 / мес.

питание, так и быть - считать не буду. хотя, к примеру, в апреле на кафе было потрачено около 6000. В кафе мы ходим детские, чек на 2/3 - ребенка. Итого на кафе ребенку потрачено 4000. В мае чуть меньше. Ну пусть будет 2000/мес в среднем. Это так сказать нижняя граница чеков ребенка в кафе.

игрушки.. хз сколько. в основном покупает муж. Грубо (минимум) - это НГ + ДР. В этом году на игрушки на эти 2 события было потрачено около 10 (конструктор железный + конструктор андроид на батарейках + танк на пульте + ролики). просит меч инквизитора. эта штука стоит 2700..

питание дома не считаю. сложно выделить именно детскую долю

отдых - билеты к бабушке и дедушке и обратно + немного на расходы там - около 30000 . Будем считать что затраты на проживание ребенка летом у свекров - это забота принимающей стороны.

лечение... каждый эпизод болезни это минимум 500 на лекарства. с учетом сдачи анализов-посещения терапевта и узких специалистов может доходить до 7000-8000 это 1 раз поболеть (ифа-пцр на всякие герпесы да иммунограммы с биохимиями дорогие сейчас). 2 раза он болел "по полной программе" , и практически 3 раза в 2 месяца "по 500". те лечение с сентября обошлось примерно ... в 20000

итого, грубо, с сентября 2014 года по сентябрь 2015 затраты на ребенка без учета питания дома составят примерно 275000 - 290000 минимум..
если предположить, что 50% затрат несу я, а 50% муж, то примерно 141000 минимум- это "доля" мужа.

делим на 12 месяцев. около 12000 р/ месяц - это тот минимум, который должен был бы выплачивать мне муж, если бы он выплачивал мне алименты на ребенка..

Mrss Им же самим тоже меньше остается.

бедненькие
можно подумать, что у их БЖ в связи с кризисом доходы возросли, а цены в магазинах упали
хорошо им - потому что, судя по написанному, можно сидеть ровно так как очень редкий специалист
а все остальные сами перебьются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы