Долги

Если вы кому то помогли в трудную минуту небольшой суммой,вам пообещали вернуть в определенный срок,но не думают даже возвращать,ваши действия?просто ждать,пока у тех найдутся деньги на вас?или напоминать о себе?или просто о них забыть,сумма то не большая?как вы поступаете в таких случаях.

зависит от суммы.
мелкие если, то пару раз напоминаю, потом забиваю, но человек в ЧС. крупные даю только проверенным людям.

Сказать уверенно и четко, что пора возвращать, что вам нужны деньги и вы рассчитывали на них в определенный срок. Поинтересоваться причиной не возврата и спросить когда отдадут.

если человек просрочил, то больше денег не дам. а вообще мне не стыдно напомнить, если сумма больше 2-3 тысяч

Аноним автор темы как вы поступаете в таких случаях.

я не даю денег в долг

Принципиально в долг не даю. Это нажить себе вражину да еще всем общим знакомым расскажет, что ты гад и мерзавец.

кому дали-то?

Аноним автор темы Дальней родственнице.

Я бы из-за 3 тыс. расстроилась,конечно(хотя деньги эти-дело наживное).
Может,эти родственники какую-то обиду имеют(жильё,например,у вас и им могло бы принадлежать или ещё что -нибудь когда-то предки не поровну поделили).
А в целом- забудьте,это на их совести.
В чёрный список вас добавили-вам легче,прекратите общение с ними навсегда. Они потеряли в вашем лице поддержку и друга.
Деньги в долг в следующий раз,даже маме,-ТОЛЬКО ПОД РАСПИСКУ(ЛУЧШЕ ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИАЛЬНО ЗА СЧЁТ ЗАЁМЩИКА). Так и отсеются сразу те,кто не намерен возвращать

Аноним автор темы мои номера добавили в черный список оба(муж,жена).

ну, вряд ли вы их получите, но можно рассказать об этом всем родственникам, что бы и другие не вляпались.

На вас тупо забили...
Радуйтесь что всего 3т цена вопроса

звонить каждый день, с разных телефонов. ну и в черный список сразу, как отдадут долг. и родственникам всем растрепать, кто тут рыжий.

Чудная звонить каждый день, с разных телефонов

ну если очень хочется отмстить, то можно. Но все равно ж, не поможет)). Люди бывают удивительные

Если сумма для меня мелкая, я бы не звонила. Но и больше бы не дала в долг)

Договоритесь на конкретную дату, смысл названивать. Ну и не давайте, зачем, раз знаете, что ушлые людишки.

Есть одни родственники, которым даже 100р не дам, т.к. брали уже неоднократно, а возвращать не думают. Забила на долги, там немного, 2-3 тыс,
А одни уже несколько раз брали крупные суммы, всегда отдавали в срок или раньше, тем более там не на гулянки расходуется. Если ещё попросят, одолжу без вопросов любую сумму.

забить и больше ничего не давать.

Напишите здесь их номер,весь форум с разных телефонов им и днём, и ночью будет звонить "Отдайте долг в 3 тысячи!" и пока не вернут,звонки не прекратятся!

НеЛюбовь. Напишите здесь их номер,весь форум с разных телефонов им и днём, и ночью будет звонить "Отдайте долг в 3 тысячи!" и пока не вернут,звонки не прекратятся!

Написать что ли телефон "любимого" начальника..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы