Как защититься от манипуляции

Муж постоянно меня доводит. Если что то не нравится или просто хочет меня довести. Он не орет, не читает нотации, он молчит, а на вопросы огрызается, хамит, пока не доведет меня до истерики, Может хамить день два три.
Если бы он орал - было бы проще: игнор или молчание. А здесь если игнор и молчание все равное продолжит травить, его даже еще больше разозлит что я молчу и значит крови моей выпьет в два раща больше,
Ну ничего не помогает, я не имею защиты в данном случае. Разговоры разговаривали, все бесполезно

Ничего не поняла, кто молчит-то: Вы или он?

Аноним автор темы Он не орет, не читает нотации, он молчит, а на вопросы огрызается, хамит, пока не доведет меня до истерики

Вот это Вы его доводите, не? Он же сидит молчит, чем он Вас доводит?

Аноним автор темы Если бы он орал - было бы проще: игнор или молчание. А здесь если игнор и молчание все равное продолжит травить, его даже еще больше разозлит что я молчу и значит крови моей выпьет в два раща больше,

Так он все-таки что-то говорит? Или как он Вас травит? Непонятно ни фига.

Аноним автор темы

дык разведитесь.

Он молчит.
Ходит мимо, не замечает, как будто в квартире никого нет, Может ходить так годами.На любой вопрос огрызается, цепляет, чтобы завести меня. Так будет продолжаться пока не доведет меня до ора. Доведет до слез и успокоится, попил крови и счастлив. До следующего раза. Примерно раз в неделю-две.
Если бы орал, то хоть все понятно по какому поводу и тд
А у этого ходишь гадаешь, что в очередной раз ему не понравилось, за что меня воспитывает.

Зато муж, зато свой.

Например: я ему вопрос " заберешь ребенка? ", он молчит, я ему: слышишь ли? Молчит. Говорю: чо молчать то? Заберешь или нет? Он мне хамски отвечает: тебе надо ты и пи...дуй!
И опять молчит до следующего вопроса.
Если я к нему не лезу, не задаю вопросов, то его это бесит, он начинает покидывать вещи с какими то словами, например переставит тарелку со словами: за собой не может свинья убрать. То есть будет меня цеплять и цеплять

Аноним автор темы

Чо хотите то? Раз живете-все устраивает. Не устраивает-меняйте.

Это повторяется тогда, когда ему меня надо довести, как вампиру попить энергии.
В нормальные спокойные периоды разговаривает нормально, не цепляет

Аноним автор темы

И вы после всего этого с ним живете?
Это не манипуляции, это хамство самое обыкновенное. После такого не орать надо, а чемодан благоверному собирать и пинать его к выходу.

точно!
зато, штаны в доме есть.
высокие отношения.

Лагерта

Хотела бы узнать, как реагировать на такие зацепки его? Чтоб не дать доводить себя до истерики.

Офигеть. Ее матерят, свиньей обзывают, а она думает, как бы на это реагировать?
Что-то я опять интересное в жизни пропустила.

Его уже не люблю точно.
Привычка. Страшно все менять.
Он меня всегда пытается убедить, что я сама виновата в его поведении, типа: не надо было делать так то и так то- не получила бы.

Аноним автор темы

Вы серьезно? Ну реагируйте сексом и борщом.
Вас свиньей-вы минет, вас коровой-вы борщ.
Все щастливы, семья-ячейка общества.

Автор, вас мама родила для такой вот жизни? Да вы просто счастливый человек, коли страшно сменить уродство на что то кардинально иное.

Еще дня через 3-5 он извиняется, но в правоте своей уверен. После этого живем неделю спокойно и снова все

Аноним автор темы

Непробиваема.

Аноним автор темы за собой не может свинья убрать. То есть будет меня цеплять и цеплять

200% я бы тарелку об голову разбила.

Я и хотела спросить, есть ли такая реакция моя,чтобы он перестал меня цеплять. Хотя я уже и игнорила и молчала и ревела и спокойно спрашивала: чем опять недоволен? Без толку, все равно накажет вот таким способом. Накажет за плохое поведение.
Говорю: уходи, он говорит как обычно: тебе надо ты и пи..дуй! Мне разве что на с'емную с ребенком уходить, нашу пока не продать 3 года не прошло.

Аноним автор темы Я и хотела спросить, есть ли такая реакция моя,чтобы он перестал меня цеплять.

в вашем случае только развод, причем возможно если он поймет что вы не шутите, то что то будет с собой делать

Аноним автор темы Я и хотела спросить, есть ли такая реакция моя,чтобы он перестал меня цеплять.

зеркальте, не реагируйте, причем не в отместку молчать, а внутри бушевать, а научиться равнодушно к этому его поведению относиться, вот и все. Раз пока никак не разойтись.

автор, а вы правда думаете, что это

Аноним автор темы тебе надо ты и пи...дуй!

манипуляции? Какие зацепки? Вы разводите нас что ли? Человек ее матом кроет, а она ключики к нему ищет

Аноним автор темы и игнорила и молчала и ревела и спокойно спрашивала

купите весло и поставьте на видное место)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы