денежный вопрос

аноним Зачем все на себя вешать

Конечно, не зачем, муж будет жить вечно, не уйдет от вас через лет 10,
не потеряет работу, не встанет на инвалидность,
такие женщины смешные, простые, как два рубля

аноним я не понимаю

Почему женщины не думают о своей независимости и самостоятельности,
жизнь длинная и случиться в ней может, что угодно.
не надо тащить все на себе, но вникать то будет не лишним

Автор, вот все, что вы написали, должны донести до мужа. Рассказать ему все траты. Сколько вносит он. И поговорить, а не дуться. Учитесь договариваться.

---- автор темы квартира моя

обнаглел карась. видимо этот факт и давит на его самомнение.

Lietana

Не-не. Как раз я не транжира. Освободившиеся деньги будут копиться, на какие то непредвиденные дела.

Аноним

Я ведь ни разу его этим не упрекнула. Никогда. Чисто его тараканы. Он вообще деспод. Постоянно давит на меня морально, пьёт мою энергию.
Кризис у нас, да. Говорю, давай решать проблемы, пойдём к психологу, раз сами договориться не можем. Нет, говорит, они только бабки вытягивают.

Милый автор, нелепо обижаться, вот честно: мужчины реально не могут понять, куда деньги деваются. У нас эта проблема возникла во время моего декрета. Я тогда открыла свою домашнюю бухгалтерию и предложила ему самому выбрать статьи расходов, на которых можно сэкономить. Проникся, вопросов больше нет. Вообще это хорошая штука, сразу видно, что основные расходы у вас не на маски, а на еду для любимого мужа, например. Поговорить не с нами, а с мужем. Вы о своих расходах расскажет, он - о своих, по считаете и поймёте, кто куда сколько тратит.

Слушайте, но вот мне это так видится: муж 5 лет тянул вас, с такой то зарплатой, полюбому себе во всем отказывал, если небыло денег даже на счетчики. Возможно он решил подкопить денег, потому что финансовая подушка у вас вряд ли есть, может хочет авто купить. Поэтому он в чем то и прав. А вы - нет. Кто вас просил навешивать на себя все эти расходы? Сейчас выход один - садится и разговаривать, расписывать бюджет
А все свои обидки выкиньте вы подальше, или вы реально готовы изза 4 месяцев жизни перечеркнуть годы счасливого брака? Поверьте - вы просто устали, т к сменили образ жизни, у вас адаптация обычная, скоро все образуется

И да - счетчики поставьте уже транжиры

У вашего мужа должно оставаться по 10-15 тыс ежемесячно, узнайте на что он копит? Может вам на путевку/семейный отдых? А вы уже в истерике. А может он хочет ремонт на кухне сделать? Ну или сбежать уже от вас хочет? В любом случае, скажите, что давай как на твой остаток от зп счётчики поставим, на отдых накопим и тд. Решайте семейные дела.

КатринаС
Конечно, не зачем, муж будет жить вечно, не уйдет от вас через лет 10,
не потеряет работу, не встанет на инвалидность,
такие женщины смешные, простые, как два рубля

Я то как раз не смешная, не тащу на себе всю семью и деньги на косметику, одежду и отпуск у меня всегда есть. И да, я дееспособная и если вдруг придется платить за коммуналку обязательно справлюсь Но заниматься этим сейчас при живом работающем мужике смысла не вижу

КатринаС Почему женщины не думают о своей независимости и самостоятельности,
жизнь длинная и случиться в ней может, что угодно.
не надо тащить все на себе, но вникать то будет не лишним

Ну если просить 2 тыщи у мужа на косметику это независимость, то я даже не знаю что ответить. У меня то как раз нычка всегда есть, я если что не пропаду

luxa Поговорить не с нами, а с мужем. Вы о своих расходах расскажет, он - о своих, по считаете и поймёте, кто куда сколько тратит. +++++
fly_mama может хочет авто купить

Он уже купил, причём автору. И платит сейчас за него кредит. И тянул всю семью 5 лет, действительно. А тут автор выпала с просьбой денег "на маски".

Chайkа

Слушайте, я пять лет не просто так сидела. Я рожала и растила наших общих детей. Как только возраст и состояние здоровья детей позволили, я сразу вышла на работу.

---- автор темы Слушайте, я пять лет не просто так сидела. Я рожала и растила наших общих детей. Как только возраст и состояние здоровья детей позволили, я сразу вышла на работу.

Послушайте, Вы перечитайте внимательно, что Вам пишут

fly_mama

luxa

КатринаС

, другие. С мужем попробуйте поговорить спокойно. Детально разобрать свои и его расходы, то есть вот не оскорбляться сразу, а реально и серьёзно мужу ответить на вопрос: "Куда ты тратишь свою зарплату"?. Потому что его тоже понять можно. Он всё равно подспудно ждал, когда Вы выйдете на работу, что будет легче, а тут снова не хватает денег. Мы тоже с мужем периодически задавались вопросами - куда уходят деньги, садились, прикидывали бюджет и успокаивались.

---- автор темы секаса 3 месяца нет

ну не сказать, чтоб счастливая семья. зарплату ныкает явно, вот почему-то возникает вопрос, что секс у мужика есть на стороне вместе с расходами

svetlonic

Тоже так думаю. Спросила прямо, говорит нет, это у тебя кто то есть.

---- автор темы деспод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы