Ща буду ныть......

Секуринега А муж вас то также строит?

меня, нет.

Енот Полоскун автор темы меня, нет.

ревнует что ли настолько?

Секуринега ревнует что ли настолько?

иногда думаю что, да. когда сын года в 3,5-4 хотел на мне жениться, муж вообще бесился не по детски.
хотя за 13 лет ни одной сцены ревности мне не устроил. Мы со стороны вообще идеальная семья.... а внутри такие тараканы.

Я чего-то не поняла, а что с папой не так? Папа не потакает всем капризам ребенка " с неврологией", выше описана ситуация, когда ребенок клянчит игрушку, зная, что ему идёт три набора лего, не получает (автор, купить надо было, чтобы не впал в истерику, да, поберечь мальчонку нервы). Впадает в истерику. Папа недоволен. Ребенок ему тычет в нос будущее лего. Типа всё равно у меня будут игрушки! Папа недоволен еще больше.
Тебе тут развод предлагают. Конечно. Вперёд. Есть самомамы, которым нужен мужик в доме. Чтобы сыновей воспитывали.

Енот Полоскун автор темы Возможно я вас щас добью своим вопросом... Сын приёмный, может он его как-то подсознательно не любит..... старается. но во периодически вылезает эта нелюбовь... как думаете? может такое быть?

Приемный - в смысле из детдома? Или Ваш от первого брака? В любом случае, не оправдывает такого отношения к ребенку никаким местом.

Енот Полоскун автор темы так в том то всё и дело, что вот только с этой стороны всё так плохо, а во всем остальном к нему вообще ни каких претензий нет. Отличный муж и человек по основным каким-то качествам хороший....

Да Вы просто не видите, раз Вас лично как будто не касается. Он же бычит как тупой бычара: типа я самый крутой, правильно все делаю. Умный человек разве откажется послушать другое мнение, почитать, поизучать вопрос, посоветоваться со специалистами? Умный человек увидит, что хотя бы сегодняшний случай (видимо, не первый) - не блестящий результат его действий и задумается, прав ли он. А безусловно всегда прав бывает только идиот.
Извините за резкость, Вы сейчас соучастник этого насилия. Кстати, прочитайте УК РФ: в нем физическое и психологическое насилие над детьми в одной статье, через запятую. Думайте!

Все пройдет и болезнь кота(которого мой вам совет,лечите если есть материальная возможность)и сора с мужем тоже.Просто поговорите и с ним и объясните что нельзя и не нужно доводить малыша до истерики,даже если он виноват,скажите,что он травмирует его таким свои поведением,и дает не правильную модель поведения Все у вас хорошо будет!Успехов вам

LookingGlass(W)

нет, не нужно было покупать, нужно было найти нужны слова и всё ещё раз объяснить, а папа впал в истерику раньше ребенка.....

LookingGlass(W) Я чего-то не поняла, а что с папой не так? Папа не потакает всем капризам ребенка " с неврологией", выше описана ситуация, когда ребенок клянчит игрушку, зная, что ему идёт три набора лего, не получает (автор, купить надо было, чтобы не впал в истерику, да, поберечь мальчонку нервы). Впадает в истерику. Папа недоволен. Ребенок ему тычет в нос будущее лего. Типа всё равно у меня будут игрушки! Папа недоволен еще больше.

Вот еще один человек, не понимающий принципа воспитания ребенка вообще, на самом одноклеточном уровне. Ребенок и взрослый никогда не равны. Если у взрослого не хватает ума решить ситуацию в ребенком без истерик и конфликтов, виноват именно взрослый. Потому что он должен быть умнее хотя бы.

Енот Полоскун автор темы

Эдипов комплекс. Возможно,автор решила, что ребенок уже может побыть один, в смысле сам с собой позаниматься, а отличному мужу внимания дать побольше. Ребенок не оценил, что не все внимание ему ну и пошло -поехало. Стал лезть в ваши разговор, перебивать отца, всячески требуя чтобы мама была его и только его. Тонкая душевная ориентация детей делает из них крайне нервных товарищей

Енот Полоскун автор темы нет, не нужно было покупать, нужно было найти нужны слова и всё ещё раз объяснить, а папа впал в истерику раньше ребенка.....

На себя посмотрите)
Это весна так действует, природа пробуждается.. )

Mrss

Ребенок истерик в принципе. Я за папу. В доме главные родители. Точка.
Розовые сопли за ребенка, который впал в истерику когда ему отказали в игрушке, не понимаю.
У папы априори презумпция виновности. С точки зрения большинства местных дам. Возможно ребенок постоянно клянчит игрушку, поэтому и папа не сдержался? А, возможно, и сдержался Сначала. Но он априори виноват

Mrss Приемный - в смысле из детдома

Mrss

согласна с вами....

Секуринега Мамку делят

ну если это основная причина то

LookingGlass(W) Возможно ребенок постоянно клянчит игрушку, поэтому и папа не сдержался?

он всё время не клянчит, и даже если просит, то спокойный аргументированный отказ воспринимает нормально. дело бывает в том что у папы плохое настроение и он не хочет особо общаться, и начинается то что я описала выше.

Поехала я домой... разговоры разговаривать.
Спасибо всем. Возможно завтра вернусь к обсуждению.

LookingGlass(W) У папы априори презумпция виновности.

Дак у него по идее ума должно быть больше, чем у ребенка. Поэтому доводить ситуацию до воплей и истерик - папа не справился с управлением маленьким ребенком. Только и всего.
Кстати, кто такого ребенка воспитал, истерика и неврастеника? Не папа? Пусть пишет на себя жалобу.

LookingGlass(W) В доме главные родители. Точка.

Согласна. Только семья - не армия. Главным является авторитетный, а не сильный. Взрослый, перевешивающий на ребенка такого возраста часть вины за конфликт, просто прячет свою пустую голову за спину малыша.

LookingGlass(W) Розовые сопли за ребенка, который впал в истерику когда ему отказали в игрушке, не понимаю.

Розовые сопли за взрослого дядю, у которого не хватило ума просто отвлечь ребенка другой игрой, тем более непонятны.

автор, держитесь) кота лечить однозначно! с мужиками разберетесь, мне показалось вы мудрая.......и не совсем по теме, я одна задумалась, о сильном поле????? где они, мужчины с большой буквы м? куда нипосмотри-женщина рожает-работает-тянет-переживает(опыт , отнюдь, не только юмамных соплей), а м... тешит свое эго-типа воспитываю, а ты сидишь на работе и гоняешь- и как мне теперь это разруливать, чтоб никого не обидеть? ... терпения и мудрости, автор... детей-котов-стариков обижать нельзя, вот и крутитесь)))) получится у вас всё))))

Mrss

Нда. Но дяди мне симпатичнее, чем истерящие дети. Всегда. Если ребенок воспитывается пупсиком, а папа не согласен, то как папа он плохой. Ага. С учетом того, что ребенок приемный, автор, извини меня очень пожалуйста, неизвестно, что в генах намешано, отчего тики. Возможно, автор старается компенсировать эээ прошлое, да это и с генетическими детьми бывает (в значении слова "родной ", у автора ведь тоже родной), избалованность ведет к неврозности.

Saltana детей-котов-стариков обижать нельзя, вот и крутитесь)))) получится у вас всё))))

спасибо!

LookingGlass(W) Если ребенок воспитывается пупсиком, а папа не согласен, то как папа он плохой. Ага

Кто именно воспитывает ребенка пупсиком - непонятно. Папа мимо проходил что ли? В любой семье должны быть одни принципы воспитания, а не папа одно, а мама другое. Мне трудно сказать, как там дело обстоит, но в любом случае то, что описывает автор - ненормальный подход к воспитанию ребенка такого возраста, в любом состоянии неврологии.

LookingGlass(W) избалованность ведет к неврозности

К нервозности ведет создание нервозной ситуации, особенно регулярно. И управляет этим процессом все же взрослый.
Между избалованностью и необоснованной жесткостью есть еще множество промежуточных вариантов воспитания.

Енот Полоскун автор темы Сын приёмный

бедный детеныш

Я, возможно, ошибаюсь, сама не сталкивалась. Но разве приемные родители не проходят какую-то специальную подготовку по воспитанию приемных детей? Ну если нет такого в обязаловку, самим было бы неплохо этим озаботиться. Дело сложное: ребенок неродной, там генетика непонятная, есть особенности отношения к такому ребенку, неизбежно. Если с родными детьми бывает сложно, то с приемными тем более. Довольно странно, что мужчина, решившийся усыновить чужого ребенка, совсем не готов учиться быть родителем. Обычно это более продуманный шаг, чем даже рождение собственных детей.

Mrss

Вот мне тоже подумалась, что отец боится этой самой непонятной генетики и поэтому выбрал такую тактику поведения- с етства в ежовых рукавицах

Темная ЛОшадка Вот мне тоже подумалась, что отец боится этой самой непонятной генетики и поэтому выбрал такую тактику поведения- с етства в ежовых рукавицах

Как любая монодиета хуже сбалансированного питания, так и однобокий подход в воспитании хуже набора разных приемов. Но это же думать надо, изучать вопрос, искать подходы. А просто "воспитывать мужика" по своему непедагогическому разумению куда проще, правда?

Mrss

Конечно проще. Если мужик даже к специалисту идти не хочет. С себя всегда труднее начинать, других воспитывать легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы