Выслушаю советы (проблемы с мужем)

СнежнаяKоролева а вы пробовали его и впрямь не трогать, хотя бы день?

Не далее, как вчера.
Вообще не общались. Я ни с какими вопросами не подходила.
После работы муж в кровати лежал. Я ужин сделала, он поел. И все.
С ребенком весь вечер я была. Игры, общение...
И перед сном мне так фигово стало, что я у ребенка в комнате спала. Не смогла с мужем в одной кровати
Не могу. Обидно, что не только не помогает, но и не ценит. Поел и опять в кровать, типа так и надо

Мой муж подобен Вашему, только старше и на руководящей должности. Очень жалею, что не рассталась с ним. Сейчас уже это сделать сложнее их-за детей и налаженного быта. Думала, что смогу изменить его. Но изменить взрослого человека невозможно. Чувствую,что сама становлюсь пассивной и скучной... Автор, мужа Вы не измените. Готовы к этому?

Анонимно автор темы Всегда удивлялась, почему женщины 30+ , имеющие детей разводятся и живут одни. Думала это такие бабы -неудачницы, и показателем женской успешности для меня всегда было наличие мужа/мужчины. А сейчас начинаю догадываться, что эти женщины вместо "какого-нибудь уж мужичка" выбрали здоровую нервную систему. Постоянно нервничать, и из-за кого??? ++++++++ мудрость к вам пришла

Анонимно автор темы

так он алкоголик у вас, алкоголики они же не те, что с синими мордами на дороге валяются. он ничем не интересуется, ему только удовольствие получать ну вот оно

Octavia Не кормите, не стирайте.

В одни выходные, он спал до 16 часов. я с ребенком и по дому...
В общем сына накормила а мужу не досталось. Злой и голодный картошку чистить принялся.
Я спросила, что кушать хочется? На что ответил "так жены нет, некому готовить"
Т.е. этот "бедный труженик" спал весь день а я готовить должна....

Анонимно автор темы Злой и голодный картошку чистить принялся.

Жизнь заставила - зашевелился. До сих пор шевелиться не было необходимости, вы всё делали.

Анонимно автор темы На что ответил "так жены нет, некому готовить"

А муж у вас есть?

Аноним Автор, мужа Вы не измените. Готовы к этому?

Не знаю. Меня беспокоит, что и ребенок такой будет(((

Kosan так он алкоголик у вас

ну наверное. Хотя на неделе не часто пьет. Но в выходные всегда. Хотя всегда в адеквате. Не напивается. Попивает и за компом сидит...
Себя считает "тихим алкоголиком" и "замкнутым". Ну так и есть. Но работоспособность то должна быть, желания какие-то....

Анонимно автор темы Вот думаю, есть ли жизнь после развода?

:), жизнь даже после смерти есть.
хоть муж был и активным, но ездить на велике сына учила я. даже не заморачивалась.
а вы сами активны? мне нужна движуха ,поэтому мужа спрашивала со мной или нет и вперед. хотя если постоянно было бы нет, то наверное задумалась.

я не хочу быть постоянно локомотивом. Все время мотивировать/организовывать/командовать. Мне хочется партнерских как минимум отношений. А лучше чтоб командовали мной

сколь зарабатывает, что он вам так нужен?

viento сколь зарабатывает, что он вам так нужен?

40-60 тыс.
В последние 2 месяца я у него стабильно деньги беру. Так как машину купила, а за нее "ипотека" 40 тыр./мес. У меня на работе не очень стало и начала у мужа брать. По этому поводу он мне высказал на днях. Что он хочет себе какие то детали купить (3д принтер делать) и не может, т.к. денег нет, виновная я. Я сказала, что буду больше зарабатывать))))))

Анонимно автор темы в ответ слышу -А ты что делала??? И мои перечисления типа приготовила еду, с ребенком поделки делала, стирка, уборка звучат как-то неубедительно...

Раз вы понимаете, что неубедительно - бросьте это все делать. Гуляйте с ребенком, в кино, в парк, на велосипеде, и т.д., занимайтесь собой, если есть возможность. Об этом и рассказывайте.
И пусть он пока лежит на диване... Но может, со временем ему тоже захочется сгонять с вами в парк или на какие-нибудь развлекаловки. А если и тогда НЕТ - вот тогда и задумаетесь, тот ли человек рядом с вами

Гестия Гуляйте с ребенком, в кино, в парк, на велосипеде, и т.д., занимайтесь собой

Ну так и получается.
Только потом у меня негодование и злоба на мужа. Муж вроде бы есть, но его как бы нет)))))

Анонимно автор темы Я сказала, что буду больше зарабатывать)))))) видите какой стимул у вас все на себе тащить

и в футбол с сыном не играет и не бесится и в пистолеты- танчики не играет, машинки радиоуправляемые не гоняет? Слушайте, ну это диагноз почти, как так-то мальчиковые занятия и те ему никак. Может у него хроническая депрессия или гипотиреоз - читала, что нехватка гормонов вызывает такую беспробудную апатию и лень. А так -ну овощ какой-то же, чему он сына научит, какой пример даст, как сына учить быть целеустремленным и чего то добиваться, если есть такой диванодавный пример

У вас еще и раздельный бюджет? Не понимаю такого. В чем ваша выгода в этих отношениях?

viento видите какой стимул у вас все на себе тащить

Я просто от его "предъявы" так остолбенела. Решила проверить, какая будет реакция на весьма не женское обещание "больше зарабатывать". Ну ничего не ответил))

svetlonic Может у него хроническая депрессия или гипотиреоз

Пару лет назад он был у терапевта (не помню по какому поводу), терапевт ему какой-то диагноз тогда нарисовала, который объясняет эту апатию и лень. И муж тогда так все повернул, что его надо жалеть - обихаживать, ибо болезнь, а не гнобить и предъявлять. Но обследоваться и лечиться он тогда не стал потому что

svetlonic лень

Замкнутый круг, товарищи

Ясно У вас еще и раздельный бюджет?

ну я не знаю, как это "совместный бюджет". Деньги все по картам. Ну если он 40 получил, мне 15 отдал. остальное заправки, обеды, походы в магазин. Ну я тоже после выплаты "автоипотеки" в магаз, на заправку и текущие расходы....
Но такого чтоб мы наличку сняли и в кучку положили нет....

Обратите внимание на то, как на вас влияют слова, речь. Вам неудобно, если слышите негатив в свой адрес, и немедленно пытаетесь оправдываться, или доказывать правоту, или делать наоборот. Он этим всем набором интуитивно пользуется. Например: достаточно ему сказать: "А ты что делала?" - вас бросает в жалкие объяснения, вы получаетесь дураком, он добился своего - можно продолжать лежать.
Он походя бросает :"Ну у меня же жены нет" - вам плохо, вы действительно думаете, что вы плохая жена. Его цель достигнута - еще один маленький шаг к тому, что в следующий раз вы дважды подумаете, готовить ему или нет.
Он пользуется изнаночной психологией - вместо того, чтобы прямо сказать, что жалеет денег, что вы забираете, (на это бы вы обиделись) - он говорит про запчасти - у вас реакция стремиться больше зарабатывать. Его цель достигнута - еще один шаг к тому, чтоб сбросить вас с шеи.
Вы ведетесь на все известные психол. приемы. В совокупности, эта стратегия называется "строить жену". Великолепность ее состоит в том, что ему это ничего не стоит - достаточно обронить СЛОВА. И все, дело в шляпе - вы как марионетка.
Почитайте Психологическое айкидо - раскусывайте манипуляции.

Анонимно автор темы терапевт ему какой-то диагноз тогда нарисовала,

И вы хотите чтобы он для вас что то делал?
Разводитесь. И будет всем счастье.

zlaya murka Li Разводитесь. И будет всем счастье.

да он сам от нее сбежит скоро жена - шило в попе ей все время что-то надо это ж ужасть

Анонимно автор темы хочется партнерских как минимум отношений.

Автор, партнерские отношения, это когда "ты мне-я тебе". Договаривайтесь на взаимовыгодных условиях с мужем "ты идешь с ребенком гулять, а я обед готовлю" Соответственно, если он не идет гулять, то и обед вы не готовите, а идете гулять с ребенком и обедаете в кафе, а муж голодный. Если муж лежит на диване, то вы тоже ложитесь рядом или на другой диван. Принцип такой-если ты ничего не делаешь, то и я делать ничего не буду. Я вот пальцем не пошевелю, если муж будет лежать. И еще придумайте себе хобби пару раз в неделю по вечерам. В эти дни муж забирает ребенка и готовит ужин. Я на фитнес хожу и муж знает, что ребенок с тренировками и уроками в эти дни на нем.

суперм@м@ если ты ничего не делаешь, то и я делать ничего не буду.

его это устроит. Погрязнем в грязи, ребенок будет днями сидеть за компом и смотреть обзоры "майнкрафт"
Не могу такое позволить

Анонимно автор темы

Про прогулки с ребенком хотела сказать - мой вот тоже не бежит прям радостно на них, но он понимает что НАДО. Надо гулять с ребенком, ему я это внушила с рождения ребенка, что это полезно для дитя, это ему жизненно необходимо! Муж сначала с неохотой мотал круги с коляской, а теперь уже привык и сам вызывается гулять. Особенно после того, как купил детский электромобиль, так бежит вперед ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы