Выслушаю советы (проблемы с мужем)

Не ладится. Работаем оба. После работы просто лежит с ноутом или телефоном. Со мной/ребенком (5 лет) общаться и вместе проводить время не желает. В выходные не поднять. Спит до 13-15 часов дня. Работа обычная, офисная. Пыталась поговорить, всегда не вовремя (ему приходится отрываться от просмотра развлекалова в компе, чему не рад). 29 лет ему. Даже моется раз в два-три дня. Лееееень. Не интересует его ребенок, проблемы никакие не решает. Пиво любит. Если бы не я, каждый день бы пил. Уже несколько недель подумываю о разводе. Стоит ли развестись? Или может сама виновата, что овощ у меня?

А если форум скажет разводиться? Разведетесь?

А как вы себя ему преподносите, как выглядите дома допустим или когда на прогулку идете?

С Чистого Листа А как вы себя ему преподносите, как выглядите дома допустим или когда на прогулку идете?

Нормально. Одежды хватает, в растянутом и "бабьем" не хожу. Тут вопрос не в том, что я его ажурным бельем не завлекла....
Он и ребенком не интересуется, в принципе ничем. Когда говорю, что не делает ничего, в ответ слышу -А ты что делала??? И мои перечисления типа приготовила еду, с ребенком поделки делала, стирка, уборка звучат как-то неубедительно...

мама** А если форум скажет разводиться? Разведетесь?

ну не так, чтоб форум скажет. Но есть мысли о разводе. Че сижу жду, время теряю, а лучше не становится

С Чистого Листа А как вы себя ему преподносите, как выглядите дома допустим или когда на прогулку идете? какая разница как она выглядит, это не повод пренебрегать общением с ребенком

Договаривайтесь, что каждую субботу будете все вместе куда- нить ходить, а воскресенье муж будет проводить как хочет. Обязанности по дому поделить, ребенка просить отводить и приводить с какой-нить секции.

И да, в выходные будите его часов в 11-12 и отправляйте с ребенком гулять. Муж научил ребенка кататься на велосипеде, роликах?

Традиционный вопрос. Он всегда такой был или в последнее время?

Такая лень не исправляется. Всю жизнь будет на диване лежать,а вы его кормить. Таких примеров полно. Вопрос какое у вас жилье,если ваше и он уйдет,тогда рвите сразу. Просто разводиться в никуда,это бред. А разводиться и жить вместе,зачем? Поговорите,скажите о вашем решении ,посмотрите,как будет реагировать.

Всегда удивлялась, почему женщины 30+ , имеющие детей разводятся и живут одни. Думала это такие бабы -неудачницы, и показателем женской успешности для меня всегда было наличие мужа/мужчины. А сейчас начинаю догадываться, что эти женщины вместо "какого-нибудь уж мужичка" выбрали здоровую нервную систему. Постоянно нервничать, и из-за кого???

Анонимно автор темы Уже несколько недель подумываю о разводе. Стоит ли развестись?

Ну, чёуж разводится не поговорив, напишите ему письмо что ли по интернету, со всеми вашими переживаниями, может прочитает задумается.

Ясно Муж научил ребенка кататься на велосипеде, роликах?

велик купили на днях. Пока я учу. Муж не особо интерес проявляет.

Octavia Он всегда такой был или в последнее время?

раньше тоже это было. Когда больше, когда меньше. Но после 6 лет брака я стала понимать, что это не изменится.

Аноним Такая лень не исправляется

Тоже так считаю.

Аноним жилье

Моё.

Анонимно автор темы раньше тоже это было. Когда больше, когда меньше. Но после 6 лет брака я стала понимать, что это не изменится.

Раньше всё вас устраивало, а теперь вдруг перестало устраивать. Вполне понятно, что муж этого не понимает, если он всегда был такой, то с чего ради он должен меняться.
Бесполезно его переделывать, взрослый же человек. Или смириться, или развод.

Ну вот: рах в неделю гулять всем вместе, изучайте, организовывайте досуг. В воскресенье пусть муж гуляет с ребенком ( его пораньше разбудить, позавтракать и их отправить на прогулку, а самой отдыхать в это время). Вы как и когда отдыхаете?
Какая разница хочет муж или нет? Сказали, что это не обсуждается.

А вы работаете, или он так зарабатывает и "вам работать не обязательно". Пробовали говорить о разводе?

Octavia Раньше всё вас устраивало, а теперь вдруг перестало устраивать.

Ну да. Хотя постоянно эта тема была, но мне удавалось находить плюсы. Что он спокойный, добрый.
А сейчас и отношения не очень.
Вот думаю, есть ли жизнь после развода?

Ясно рах в неделю гулять всем вместе, изучайте, организовывайте досуг. В воскресенье пусть муж гуляет с ребенком ( его пораньше разбудить, позавтракать и их отправить на прогулку, а самой отдыхать в это время). Вы как и когда отдыхаете?
Какая разница хочет муж или нет? Сказали, что это не обсуждается.

Такая манера, как с малым ребенком. Отправить, это не обсуждается... А если муж откажется? Отшлепать и в угол поставить?

Анонимно автор темы велик купили на днях. Пока я учу. Муж не особо интерес проявляет.

вот вы сами беретесь за дело, а потом жалуетесь, что муж интереса не проявляет, а ему зачем его проявлять если вы уже тут как тут? Почему нельзя было при покупке велосипеда обговорить с ребенком, что учить его будет папа, вы не умеете. И пусть ребенок папу клюет ходит, что бы папа понимал, что кроме него это сделать некому.
Ну а с мужем поговорить по поводу его бесполезности в вашей с ребенком жизни, сказать, что у него есть выбор: нормальная семья с активным папой или развод. Четко определить свою позицию, оговорить время и виды времяпровождения семьей, установить испытательный срок и предупредить, что если по истечении срока (3-5 мес) ничего не изменится, то развод и никаких соплей Главное чтобы муж понял, что вы настроены решительно.

Ясно В воскресенье

Разбужу, отправлю. Потом днем значит будет спать...
Меня не устраивает не сам факт его "ничегонеделанья" меня не устраивает, что он НЕ ХОЧЕТ ничего.
А так получается все по моей просьбе. 2 просьбы в день = я его загоняла.
Он мне как то сказал, в очередной раз. Почему тебе вечно че-то надо, ты не можешь меня не трогать? Я вот хоть раз тебя сегодня о чем-то просил??? Дак не просил, говорю, тебе потому что не надо ниче!

А муж себя как взрослый ведет? Не хочу гулять и все.
У меня по выходным муж с ребенком гуляет. Кормлю, собираю и отправляю гулять, говорю во сколько прийти нужно. Проблем и нареканий нет.)) и да, в своей семье, когда мне нужно что- то, я говорю, и добавляю, что это не обсуждается.

НеПодарочек вот вы сами беретесь за дело

Ну да. А ребенок его и не просит уже. Привык, что все мама....
Да и мне жалко сына, че он будет упрашивать не желающего с ним возиться папу(((

Анонимно автор темы ы не можешь меня не трогать?

а вы пробовали его и впрямь не трогать, хотя бы день?

Как говорит мой муж: я, конечно, это сделаю, но не заставляй меня этого хотеть.
Обсуждайте и организовывайте досуг сами.
Мужчины реализовываются на работе, они там принимают решения, а в семье они хотят отдыхать. Вот и организовывайте отдых своей семье по своему усмотрению. Мужу предлагайте на выбор несколько вариантов: идем в кафе, кино или парк?

Анонимно автор темы Дак не просил, говорю, тебе потому что не надо ниче!

А кушать ему надо? Рубашки, носки чистые? Не кормите, не стирайте. А когда спросит, ответьте

Анонимно автор темы Почему тебе вечно че-то надо, ты не можешь меня не трогать?

Сначала обидится. Потом может быть что-то до него дойдёт. Или не дойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы