Вас раздражает, когда другие (мама, свекровь и т.п.) наблюдают, как Вы кормите грудью?

Чье присутствие раздражает или все равно?
У меня вот недавно свекровь была в гостях. Прямо чуть ли нос к носу не сидела, когда я ребенка кормила, прямо глаз не сводила, млела. Но меня раздражает, ИМХО интимный это процесс. Допускаю присутствие только мужа и старшей дочки, остальные бесят, стараюсь избегать.
Мама тоже приезжала - встанет в метре и млеет, прямо глаз не сводит.

моя мама пыталась меня убедить, что я неправильно кормлю))) но особо не заглядывала. Тоже не приятненько было)

Постбеременный загон...

мне пофиг было))) ну первое время, может. да. не очень приятно, потом привыкаешь и все, фиолетово))) У меня свекор мог зайти в комнату и начать разговаривать или еще что, когда я кормлю))) Дверь закрыта, он заглянет и давай))) при этом он очень воспитанный и интеллигентный человек, я прям удивлялась))))

что-то у меня никто не заглядывал.

Кормила на улице, никого не смущаясь, включая папу и левых мужиков. Было пофиг.

Да,интимный.Встали бы,да ушли в другую комнату,а не кормили бы рядом со свекровью.Или она примчалась к Вам? Можно ведь тактично сказать .Мне бы тоже не понравилось.Да за мной никто и не наблюдал,хватало ума.

раздражало, потому я уединялась так, чтоб ни у кого раздражающего не было даже физической возможности пристроиться наблюдать любая проблема решаема.

Аноним раздражало, потому я уединялась так, чтоб ни у кого раздражающего не было даже физической возможности пристроиться наблюдать

+1.

Мне тоже не нравится

Znayka

Воооо, вот прям как мой)))правда потом муж его стопорил перед детской во время кормления.

ононимко

А вот этого не понимала никогда. ....ну как можно так,ладно, когда прикроются пеленок ой, но бывает же прям в открытую.в парке маяковского в том году такую мадам неоднократно наблюдала, прям в центре парка , у фантана сидела на скамейке. Сначала титьку приготовила , и только потом ребенка достала из коляски . ...бррррррр.

как то раз пошли со свекровью в больницу. нужно было дочу кормить. дак она такая ну давай доставай корми и прям пялит. ппц так взбесило. стоит над душой. я ушла в уголок а она надо мной стоит и бдит. прямо взбесило. благо единственный раз было. Всегда без ее участия обходилось.При муже. маме. сестре не стеснялась. папа когда внезапно заходил. извинялся и выходил

Аноним правда потом муж его стопорил перед детской во время кормления.

я тоже мужу сказала потом))) Ну нормально запереться в закрытую дверь и начать разговоры разговаривать? И с первым ребенком так было и со вторым))) Хорошо, что редко бывали у нас, а то я бы бесилась, да))) А так только удивление)))

меня еще свекровь доставала (она врач старой закалки) типа перед каждым кормлением нудно грудь(сосок) обрабатывать,обмывать. а то инфекция. ппц. я говорю, да не нужно этого, ребенок должен чуять момлочко, а она гигиенаааааа.....Пока ей не скаазала что педиатр,сказал не обмывать соски для кормления не успокоилась. аааааааааааааааааа

Аноним

Специально титьками не трясла и напоказ не усаживалась, но и запираться на 10 замков не думала. Когда ребенок уже присосался, ничего предосудительного не видно. А секундное мгновение от обнажения до присасывания можно и закамуфлировать.

Что естественно, то не безобразно.

Ну и на общественное мнение мне всегда было глубоко плевать. Так что я не заморачивалась, кто что подумает. Это всего лишь их мысли, не имеющие к моей жизни никакого отношения. Мне комфортно, ребенок счастлив - ну и замечательно.

ононимко Кормила на улице, никого не смущаясь, включая папу и левых мужиков. Было пофиг.

ужас.

Не припомню чтобы мама прямо пялилась, она очень тактичный человек была. А свекровь вообще бывала у нас раз и в год, так что без вопросов. Муж точно не раздражал, но про него тоже не припомню, чтобы пялился постоянно.
Автор, Вы сами-то не в состоянии такой вопрос решить чти ли? Нельзя сказать прямо "Отойди, ты мне создаешь дискомфорт." В чем сложность? Все вокруг должны Ваши мысли улавливать что ли?

Автор вас понимаю на сто процентов.

Для меня вообще неприемлемо было, чтобы кто-то был в комнате (помимо мужа), если я кормлю ребенка грудью. Я всегда громогласно оповещала всех (дома, на даче, в гостях), что иду кормить , не заходите, пожалуйста, в комнату. Все. Никто и носа не совал.

Для меня, лично для меня, вообще дикость, если я с голой грудью сижу и грудью кормлю, а рядом кто-то кроме мужа с разговором присядет или тем более просто встанет рядом посмотреть. Как-то сразу такое пресекла.

Lily Marlen

В чем ужас-то? СоскИ не видел никто. Просто сидит женщина с ребенком у груди. Фиг че разглядишь. Все закрыто одеждой или ребенком.

Дамы с глубоким декольте и то много порочнее и откровеннее.

ононимко Ну и на общественное мнение мне всегда было глубоко плевать.

тогда вам должно быть так же глубоко плевать, что кому-то непонятно, неприятно или противно лицезреть и вашу грудь, и процесс кормления зачем было отвечать анониму, если вам плевать, непонятно)

ононимко

Одно дело ,когда ,дама эта прикрыта и сделала все манипуляции с прикладыванием за пару секунд.я же рассказала о другом варианте, кстати женщина еще же грудью свою салфеткой протерла, и это все у нее заняло не пару секунд.этика ведь какая то должна быть?

Аноним

Просто я уже вступила в тему, вот и болтаю в ее продолжение. :) Понимая, что со вторым ребенком мое отношение к этому процессу не изменится. :)

Грудь мою не видно было. Она была закрыта ребенком. Если специально не приглядываться, то и не поймешь - спит ребенок или ест.

Протиранием, дезинфицированием и последующим прилюдным проветриванием груди я не занималась. :)

Аноним автор темы все равно?

меня бесить начинает, когда начинают учить как правильно кормить, как столбиком держать, как вытирать если срыгнул и пр.

Раздражало после роддома,на втором ребенке пофиг стало, свекровь не остановиш ь

Znayka У меня свекор мог зайти в комнату и начать разговаривать или еще что, когда я кормлю))) Дверь закрыта, он заглянет и давай))) при этом он очень воспитанный и интеллигентный человек, я прям удивлялась))))

Любитель клуюбнички?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы